考研论坛

[第十三届] 学科英语 星光不负赶路人

新手上路

K币
37 元
聊城大学学科英语 星光不负赶路人
当各位学弟学妹看到这个文章时估计你们已经开始准备加入学科英语的大军了,但是你们一定要明白,选择了学科英语,基本上只能背水一战,基本不可能会调剂。如果你是英专生,觉得学科英语好考才选择它,估计你还没有开始333的背诵。
我先来说一下,聊大学科英语一共四门
1.政治(肖秀荣1000题,肖秀荣最后压题四套卷)
2.英二(英一英二历年真题)
3.333教育综合(lucky学姐笔记以及学校历年真题)
教育学原理和教育心理学侧重于理解,中外教史侧重于对每个人每个时代整体的把握
此外真题很重要很重要,看看真题中每一部分所占比重,以及重复率较高的真题,后期着重背。
4.809翻译与写作(武峰十二天笔译,华研专八翻译,华研专八写作以及学校历年真题)
下面我说一下我的准备吧,但是我的准备并不是很有规律,对于学弟学妹来说还是视自己情况而定。
3-4月:这个时间段我基本上是在询问学长学姐以及老师如何备考,参考书籍,对于择校和选择专业还是视自己情况而定吧,但是一定要选择自己感兴趣的。
4-7月:这个时间段,每天一篇翻译,333我没有看视频,因为之前有学姐说看视频的话看过去一遍基本也不会有很大效果,不过像教育心理学侧重于理解,有不懂的章节可以看一下有助于理解,我先开始背的教育学原理,中外教史,教育心理学,每天背诵的页数视情况而定吧,因为像我们大四的课程也很多,但是每天至少六页,自己买一个小马扎到楼梯道里去背,比较安静。每天留半小时对自己所背内容进行框架整理,梳理思路非常重要。
7-9月:即使此时天气再热,建议学弟学妹也要留校复习,这是拉开差距的黄金时期。每天一小时刷1000道题,每天一篇翻译,第二轮333开始复习。此时可以做几套英一的题练练手。
9-12月:第三轮和第四轮333,背得快的可以继续第五轮第六轮等等,每个人情况不一样。每天十页到二十页,后来越来越快,每天可以二十页以上。至于政治,我是十一月开始背的大题,但是基本上也没大记住,所以十二月的四套卷对你至关重要,一定要背的滚瓜烂熟。英二我基本上也没大准备,还是做真题吧,在题中积累生词记到本上,每天看一遍。还有最后一个月份一定要背333真题,每年都会有重复的。翻译与写作,因为翻译一直在练,坚持练到考试前一天,写作十一月份开始准备模版,属于自己的模板,积累高级句式,每天背诵。
最后,333不要存在侥幸心理,超纲和不常考的也要背,因为你不知道今年的重点是什么,用接近一年的时间做一件感动自己的事情是幸福的,拼搏到无能为力,努力到感动自己,踏实一点。因为最近在写毕业论文,写的比较匆忙,不够仔细,可能有很多地方没有想到;如果有疑问,可以继续问我,只要我看到就会解答,星光不负赶路人,加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
198 元
学姐,请问翻译和写作偏向于什么题材,比如语言学,教学法,文学还是什么类型呢?

新手上路

K币
37 元
何处听雨123 发表于 2019-5-17 18:48
学姐,请问翻译和写作偏向于什么题材,比如语言学,教学法,文学还是什么类型呢? ...

翻译涉及范围非常广,只能积累词汇,练能力,每天练一点,各个方面都涉及的练

新手上路

K币
6 元
学姐 您有809的历年真题吗

来自iPhone客户端