考研论坛

[经验心得 ] 华中师范大学学科英语考研经验

新手上路

K币
6 元
本人双非一本考生,本科专业为英语师范,因此在选择考研专业时也还是选择了学科教学英语,在综合比较对比各师范院校后(学校的实力,招生人数及专业课二等等),选择了华中师范大学。很幸运,最近在官网名单上发现自己被拟录取。前期自己摸索的时候有走过很多多余的路,买了没用的资料,用了效果不太好的方法。果然,经历是最好的老师。现在现在就想来分享下自己的经验,考研人帮考研人。
一.初试
1.政治 69分
   其实我考研开始的也比较晚,在大三的暑假才开始(7月中旬),后来也在各种攻专业课,因此政治花费的时间也不是很多。综合我自己的经验以及其他考研人的经验,想给出一些小建议。政治跟紧肖秀荣肖爷爷,三件套,肖四肖八我都买了。但是肖爷爷的视频可能会略微无聊,所以我是看肖爷爷的精讲精练,看徐涛的视频。我觉得7.8月可以先刷肖秀荣的1000题两遍,9月份继续刷,之后肖四肖八出来使劲背!肖四一定要背,保命的!政治是一门可以短时间收获的科目,除非你想要冲击80+,其实把肖秀荣的解决的问题也不大了。
使用的参考书:肖秀荣政治三件套,肖四,肖八
2.英语 82分
     关于英语二,建议前期可以刷英语一真题,英语二真题比较宝贵,建议放在后期进行练习,当然也不要太晚开始,最好能刷两遍以上。17.18.19的在最后作为模拟。英语得阅读者得天下,英语阅读是有套路的,要每天做两篇保持手感,找到套路,那么做题就会很顺利。一开始找不到方向也不要气馁,考研真题有些年份真的很绕,答案会让人头痛,坚持就会有效果。还有作文!我的失分点--15分左右都扣在了作文上!一定要背模板,最好整理出自己的模板,所以这就需要大概9月份开始。我就是因为当时各种实习事情时间紧迫然后都攻专业课然后导致英语作文疏忽了。
使用的参考书:英语二黄皮书
3.教育333  125分
        333算是我时间花费最多的科目了,从暑假开始看凯程视频,自己做框架(框架很重要,背书的逻辑)。一定要做好计划,几月份之前完成第几遍,考前我觉得7.8遍是需要的,这真的是很强的记忆工作,背诵量极大。后期尤其要关注报考院校的真题,是能反应一个学校的出题方向的,尤其真题出现率极高。
使用的参考书:凯程教育综合333,凯程必背题等
4.英语833 89分
        分数不算高,但今年的833因为难度较大,大家的分数普遍不高。833题型为阅读,T/F,改错,名词解释,简答,作文。833参考书是舒白梅老师的现代外语教学法,王蔷老师的教学法教程以及胡壮麟语言学及中文版。不过今年几乎没有涉及语言学知识,但不保证以后不会有。舒白梅老师的比较侧重理论,王蔷老师的侧重实践,可将两者结合来看。我准备的时候把参考书看了好几遍,做了框架与笔记(帮助记忆),针对题型进行提高。并且我觉得这两本书认真的去看,每一次都会发现新的东西,对于我们以后也是非常有帮助的。阅读改错用专八练习(今年阅读出处为雅思,难度较大)。833的难度还是比较大的,但是一门如果你花了时间心思,并且找到方法,那也不会那么的困难。重点要找到正确的方法与方法。
         比较简洁地介绍了自己的考研准备过程,希望能够帮助到大家。希望能帮助学弟学妹成功上岸~有问题可以问我哟。

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
你好,我想知道今年833阅读的题型

一般战友

K币
356 元
hanshi7 发表于 2019-4-7 15:40
你好,我想知道今年833阅读的题型

833的题型有阅读(选择题)、无选项完形填空,改错,判断、术语、简答、写作,秋秋:三菱就领就是无以饵丝,建议尽早开始备考哦,毕竟华中师范大学是教育部直属的六大师范类高校之一,竞争还是很激烈的

新手上路

K币
70 元
你好,我想问一下你复试是怎么准备的