考研论坛

[外语] 2019上大英美文学真题回忆加经验

中级战友

K币
1132 元
       2020考研的朋友们你们好啊!从昨天收到调剂学校的待录取通知开始我想写篇帖子讲讲考研复习的历程。
       先讲讲我自己的情况,我是16年毕业的,工作了两年辞职决定再考研,而且是从金融学跨考到英语语言文学。今年总分356(政治63 法语82 英美文学史114 基础英语97 ),比国家线高一分,上大线是360,没进复试。我本人英语水平还可以,六级550的样子,而且对英美文学感兴趣,就选择了英语语言文学。选择上海大学是因为我前男友在这里读书,而且这个学校在上海,是个211。考了以后发现一志愿选择上海大学性价比实在太低了。第一上海大学这两年一直在缩招,今年英美文学和语言学方向都只招4个人了,但是报考的人很多,成功几率低。第二上海大学的综合英语这一门课我觉得有压分,它喜欢考原题,但是有压分的现象。第三上海大学在其他大学眼里并不是特别好,哪怕是个211,也是个不怎么被认可的211,这是我从调剂的过程里感受到的。因为一旦你进不了一志愿的复试而又过了国家线,你就要面临调剂。调剂今年也是很严格的,按分数高低排(那么上大压分你就很吃亏了)再综合一志愿,本科等等其他因素的。在调剂的过程里我见到一个跟我同分但是一志愿考上外的妹子进了上海另一所我想调剂去的学校的复试,而我被拒绝了。这个妹子的本科没有我好。所以我感觉你们在选择学校的时候一定要慎重。今年调剂很多学校没有保护一志愿,因为考生实在是太多,高分也都很多,所以有些学校都想捡漏去要报考985 211学校落榜的高分学生。选择上大要想清楚,调剂是个重大的妥协,如果你上不了线你是愿意接受这样的妥协还是再来一年。
      然后我来讲讲我大体的复习思路。首先我是在上大图书馆复习的,在它附近租了房子。从4月开始我就不停地搜集资料,真题啊参考书啊导师信息啊研究方向啊出题偏好等等。从学姐那里买了真题,而且联系了上一年考上的两个学姐,在备考过程里我一直跟她们保持联系,有问题咨询她们,特别感谢这两位学姐,不厌其烦地给我解答。我买了足够的资料和书籍我就开始复习了。
      1 政治 63分
      政治我是从9月开始复习的,买了一个资源上面有不同辅导机构的网课,我挑了徐涛和任燕翔的视频看,10月刷了肖秀荣的1000题,11月做了肖秀荣八套卷,徐涛的卷子,后期我买了肖秀荣的最后四套卷来背。徐涛的小黄书我也买了但是我没背,太多了记不住。平常早上起床和晚上睡觉前会看徐涛和任燕翔的公众号。我觉得这两个老师挺好的,最后背大题还是要背肖秀荣hhh  反正这门课有真题的我也没考多少分我就不多说了
      2法语  82分
      第一题是阴阳性判断,都是很常规的单词 20分;
      第二题是完型10分+三篇阅读(两篇5分 一篇10分)这篇完型我完全没看懂瞎填的,阅读第一篇讲法国的图书馆,这篇文章我在做练习(大学法语考研必备)的时候做到过,La Biblitheque nationale de France(BNF)第二篇讲法国的饮食,从前会花更多的时间在吃饭上现在比较少,但是现在花在早饭上的时间比较多,它题目有考近义词,选文章中的一个词问你下面选项哪个可以替换,第三篇讲一个趣事,小男孩摘了花给爸爸因为今天是爸爸生日,然后他把花放在厨房里,他妈妈在厨房做可丽饼,然后小男孩叫他妈妈放牛奶,妈妈说待会再放,因为面团需要发酵(我没懂这个词我猜的)   然后她妈妈说了一个词,小男孩以为是脏话的意思就问妈妈为什么面包会说话,他妈妈就说不是的,这个词是面团是固体的时候会有的小洞的意思(?)反正就是理解错了一个词,问了十个问题;
      第三题是写动词原形;etre  faire  savoir  mettre  falloir  saver 很常见的那些,规则不规则都有
      第四题是画线句提问;基础的几点 去哪儿  来自哪儿 日期
      第五题是汉译法:①这条裙子花了我9欧元  ②您愿意八月和我一起去法国吗?3 我需要一本字典 ④他曾经在这里旅游过 5 我认为你说的有道理
      法语我觉得挺基础的,我是从零基础开始学习的,学了半年的样子,用的教材是简明法语上下册,自己看着视频学的,上册后面的变位表背了7遍,单词我用的是参考教材后面的单词表,上中两册的单词表我撕下来钉在一起看。平时遇到反常的阴阳性单词就摘抄到小笔记本上。提问我看的也是简明法语里面的提问,最后我总结在一起了,翻译也是这样。法语笔记on sale

中级战友

K币
1132 元
我的天哪有字数限制,其他两门课的回忆都被删掉了???辛辛苦苦打的字就没了

中级战友

K币
1132 元
我的天哪有字数限制,其他两门课的回忆都被删掉了???辛辛苦苦打的字就没了

中级战友

K币
1132 元
3英美文学 114
第一是选择 15英国15美国  有几个我不知道的,其他都还好
第二是选段识别 10个我看出了6个 其他4个是蒙的
第三是名词解释mock epic/surrealism/American realism/Gothic novels/Harlem renaissance
第四大题 1给了Tintern Abbey的诗,结合诗分析Wordsworth对nature的看法,举其他romantic poetry说明  2 给了Matthew Arnold的一句话,说1875-1900年代见证了很多intellectual minds,他们的uncertainty和gloom,用一个prose writer来说明 3 Adgar Allan Poe,提到uncanny,说了一个心理学的理论还是啥,要求用Poe的一篇短篇来说明,我写了The cask of Amontillado 4 the Beat Generation 开头引了Allen Ginsberg的长诗HOWL的一句:I saw the best minds of my generation destroyed by madness 问你madness指说明,你对the beat generation有什么看法

中级战友

K币
1132 元
这些是我用过的一部分书,有需要的可以找我。特别是多买了一本英国文学简史我打算出掉的。还有很多真题,网课资源,也出。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1132 元
捞一波~2020的小伙伴看过来呀

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1132 元
[好吃]5[害羞]2[害羞]7[害羞]7[害羞]7[害羞]4[害羞]3[害羞]3[害羞]9

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1132 元
日常捞一波~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
100 元
请问这个专业上海学校都有压分现象吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
100 元
我是江苏某二本,英专生,在南京的几个学校和上海同层次的211学校纠结中,因为19年的形势特别严峻,还是该换成普通一本呢?高中是文科生擅长语文政治.

来自iPhone客户端