考研论坛

[经验心得 ] 19协和622822经验总结

中级战友

K币
1052 元
19考研上月已经正式结束,也终于圆了自己的协和梦,我的考试的科目是622+822,细胞生物学和遗传学,本科双非生物类专业,总分360+。
细胞生物学我取得了113分。细胞生物学的课本我算是前前后后看了5遍,第一遍结合视频看,随手写写笔记加深印象,用时大概一个月。第二遍快速做了章静波的习题,抓准重点,在课本上圈画出往年的考点,第三遍再结合视频和第二遍总结的重点加深印象,着重理解信号通路等较难理解的部分,同时看往年真题,第四遍记忆,第五遍查漏补缺,之后哪里有遗漏再看。结束考试的时候我本以为细胞不会上100,但真正看到的成绩还比较理想,现在想来活学活用是非常重要的,且不可纠结于小的偏的问题,抓好主要的问题就好。细胞有的部分不是很好理解,如果你本科没有学过细胞,一定要早早开始,切记每一天都要看,相信坚持下去一定会有改变。遗传学我考了120+,遗传比较好拿分,首先我结合往年试题和视频看了两遍,然后理解记忆知识点,遗传较细胞简单,重点参照往年真题。
政治英语
政治的分数不是很高也不是很低60+,政治前期可以通过涛涛老师的视频理解马原,其他部分我都没有看视频,直接做了3遍1000题。最后请抱紧肖老师肖四的大腿,其他辅导班的大题也看看,取得一个不高不低的问题应该没问题的。
英语是看感觉下功夫的科目,基础不好的同学先好好背单词,我在前期每天吃完午饭刷200个单词再睡,每天做一两篇阅读保持语感。虽然取得了免修的分数,但翻译不够重视,做的不太理想,比较幸运的是今年翻译偏难,差距不是很大。前期从1997~2005年的开始做,每天下午一篇精读,然后每天两篇重新做一遍。以后的真题一定理解透,提高自己的英语水平。现在的话可以看下zw老师的视频,重点是句子的部分。
现在是4月,如果你看到了这篇帖子,说明你是行动的很早了,如果真的打算考研了,哪怕你有弱一点的科目,现在的时间也足够足够,考研的路上我有很多次觉得很困难,但没有一次想要放弃。考研考察了一个人的综合素质,处理问题的能力。
帖子里我只是写了自己的计划,你可以根据自己的学习情况自己做计划,希望明年的你们也能在协和的专区写一篇经验贴。既然做了选择,一定要加油呀~
另:需要资料的同学可以联系我。其他的不清楚问题也可以留言,看到我都会尽早回复的~

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
师姐师姐,你的视频都是哪里找的呀[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1052 元
回复看不到

新手上路

K币
0 元
师姐请问真题都是哪儿买的啊,还有协和的报录比和分数线完全查不到啊,请问学姐知道吗[嘿嘿]

中级战友

K币
1052 元
Jojoda 发表于 2019-4-8 22:04
师姐请问真题都是哪儿买的啊,还有协和的报录比和分数线完全查不到啊,请问学姐知道吗[嘿嘿] ...

真题是在师姐那买的。报录比分数线协和不出,进复试需要成绩不低于国家线国家线,1比2进复试。国家线出了之后协和会出排名,但排名仅是当年参加本考试的同学可看。

新手上路

K币
36 元
师姐,可以向您要资料吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
请问遗传资料和真题可以卖我吗~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1052 元
金洳西爱学习 发表于 2019-4-10 09:36
师姐,可以向您要资料吗?

可以的,我的邱丘:尔尔期巴久寺凌酒巴武

中级战友

K币
1052 元
unicorn6120 发表于 2019-4-11 09:18
请问遗传资料和真题可以卖我吗~

我的邱丘:尔尔期巴久寺凌酒巴武

新手上路

K币
8 元
师姐,我看你之前的回复协和是不出各专业分数线的吗?网上都查不到[面条泪]那报协和心里是不是给没底啊[呆]