考研论坛

[教育] 广大学科数学总分第一师姐来报到啦

一般战友

K币
262 元
楼主
写下这篇文章的时候,双手仍然在颤抖,看到首位的自己,总有点那么不敢相信,我的天啊!历时一年多的努力,复试的战战兢兢,最终成功上岸,感谢这一切一切帮助过我的师兄师姐们!学姐初试382分,英语二 65 分,政治:72分, 333教综:105 分    924:138分  。初试第二,复试第一。最后总分第一成功上岸哈哈哈。
        其实今年我们学科数学专业复试线是参考国家线325分就能面试了,复试大概有45个人吧。今年又有联合培养,又有定向。好多信息,正式的全日制、联合培养、定向研究等各种方式。联合培养是在这两年有机会去到岭南师范或者各种学校学习,形势有点像省内交换生,与全日制研究并没有太大的区别。我们今年14个全日制,11个联合培养,20个定向。每年都大概是这个数字,但这个数字是每年复试才公布的,现在你们是问不到的哦!要考学科数学的小可爱们参照这个录取人数就好啦!
        大概给大家介绍一下我的复习方法吧。学科数学这个专业,主要考英语二(100分)、政治(100分)、333教育综合(150分)、924(150分),满分是500分的总分。
        英语二:我是在大三上学期刚好过了六级,在边备考得同时边学英语,觉得其实六级跟考研有点点相通。后来学考研英语就比较快适应,前期先背单词,但是这个是硬伤,很多人坚持不下去就没有背了。我建议,如果英语真的不好得同学,要多背单词,无害得哈。然后后期得话,我是看**里面得唐迟老师课程,我觉得很有用,在教你单词得同时还会教你如何解题,我是非常喜欢这老师得。作文得话,我是跟王江涛,就自己真的静下心来去背作文,把那20篇作文背下来,考场得时候我都是按照自己得记忆,然后写下去,花得时间不会很多。在学作文得同时要自己学会整理模板,虽然说王江涛有模板,但是自己整理一下,会更加得清晰。
        政治:当然是跟着肖大大走了,前期看徐涛老大的视频学习政治知识,听起来不那么乏味,也比较生动,然后后期9月份左右大题背肖4和肖8.大题全中,妥妥的!所以政治前期重点放在单项和双向选择题就好了,后期背肖大大肖4四套卷,完美过关!
        333教育综合:这个真的要好好说一下了,我们今年考的333突然出了选择题,不过在此之前我是用的传说中Panda师姐的笔记的,然后该背的,教育基础的书我也没有放过,所以资料整合和引导下,即使出了选择题,也没觉得太为难,所以这一科我还算不错!333教育综合 考的两本书,教育基础第二版(市面有点难找到,不过第三版内容更丰富,但官网指定的是第二版,我用的也是第二版,建议大家可以找二手书,)然后书目姚本先心理学,官网说赵国祥,但是听考上的师姐和Panda姐说都是用姚本先的,所以最后也是用的姚本先心理学,大家放心用。怎么复习呢?333建议还是过一遍书,做课后习题。然后把历年真题考过的真题背熟,把相关的知识点也找出来,然后整理并且背诵!
        924:参考书目是华东师范得数学分析上下册,还有官网公布的线性代数。备考期间,重点是起码要把书刷一两遍,一两遍,这个真的不能少。时间充裕得师弟师妹们就刷他三四遍,不嫌多,真的。然后期间再配合一些视频和笔记,在加上真题进行复习。这样自己得心里也会踏实很多。过来人,如果数学没有一个可以帮你解疑惑得人,会学的有点困难,我也是因为有人教,有人帮,我才能有这么好得成就。所以我希望我也可以提供给你们一些帮助,帮你们解解惑。如果你相信我,我一定也会尽全力帮你们。
        总之,这一路下来,太不容易了,最后送师弟师妹们一句话,欲带皇冠必承其重,考研不容易,坚持是王道,希望大家不要放弃,坚持到最后,师姐在广大等你们哦!还有如果想要了解的可以,嘻嘻嘻   伽抠抠:久武而领咦溜把久领。

来自Android客户端

新手上路

K币
    31 元
    沙发
    学姐好,请问panda学姐的笔记怎么样呢

来自Android客户端

一般战友

K币
    262 元
    板凳
    欣欣呀99 发表于 2019-7-20 14:30