考研论坛

[经验心得 ] 实习护士的考研之路

新手上路

K币
54 元
我就读于江西省内一所普通二本,报的是南昌大学护理系研究生。初试分361  护理综合229  英语60  政治72。虽然这个分数是稳上了,但因为复试前还在医院实习,所以依然是边上班边准备复试。毕竟复试也很重要,不能掉以轻心。
首先说一下我初试备考过程:
护理综合1:考试点视频(建议百度云下载用1.25/1.5倍速)这样比较节约时间。加上自己买的护综资料,仔细的画了一遍重点。这大概就是我一轮复习做的事五月中旬结束。
2,我这人不太喜欢死背书,也不想一章就看半个月,所以我到考试前大概看了六遍课本。期间结合各校真题以及自己买的资料,将可能的考点都写在本子上了,这样比较有利于后期复习。
3很多人都在问要不要做真题,这肯定要的。南昌大学虽然没有真题,但我做了几十套各校真题。我把我需要的真题整理成了两本书,并打印了出来,然后仔细分析每到题。这样下来我觉得考点我大概都掌握了。果然初试拿到试卷,做到了很多一样的考点,我这人运气也比较好,三道大题都是我背过的,所以我算下来我选择题估计有180分。
4初试过后,我选择题记了大概差不多的样子,31号笔试,复试的题目我完整的记下来了,如果有需要的学妹可以加我QQ(妖七五五三零六六四妖),毕竟真题的价值不言而喻。
英语  我从四月份做的真题,买的黄皮书。建议来不及的话把近十年真题研究透,可以二刷,何凯文的英语不错,如果有兴趣的英语可以跟他。单词是一定要背的,不然你真的看不懂文章。推荐恋恋有词或者红宝书 不喜欢看视频的可以选择红宝书,我是把那本小车子背烂了。但由于今年阅读的确有点难度,有点紧张,所以只考了60。
政治可以从九月份开始,跟紧肖大大,一般60-70没啥问题。要有足够的政治觉悟啊,哈哈哈。
希望能帮助到学弟学妹[害羞],边实习边考研虽然辛苦,但只要你挺过来了,熬夜长痘脱发,都会好起来的。但一年的时间过去了,就真的没了,所以趁着年轻,多拼拼。

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
谢谢[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
可以加学姐吗

来自Android客户端

新手上路