考研论坛

[外院] 湘大19外应语言学及文学最全心得

新手上路

K币
78 元

考研湘大外应语言学最全复试心得历程
(语言学和文学初试题目完全一样)
政治72   法语80   基英101  专业课语言学及文学 139(该科目史上最高)
     本女 本科新升一本 英语专四一次过 四六一次过 基础还行 前期准备在5月的中下旬买齐了湘大的所有推荐书目 (请到群里有些20群主手上获得)书目是一定得买 这是基础!
政治 书目 肖秀荣全家桶
准备历程  
考研暑假78月将考研徐涛老师的视频全部看完  每天花两个小时左右并配合老肖题目做联系 看徐涛老师的视频你会觉得政治真的很享受。9月开学起没有接触 11月份开始做真题卷 预测卷等等 11底一定一定得开始整理一些框架笔记 肖四肖八是必买!并且肖四肖八的题目大题一定全部背完 背完基本60分没有问题 很妥 !!!今年所有大题老肖都有涉及 有好几个大题是原题

二外法语 书目 新公共法语初中高级必买、初中高法语的法语视频网课必买(可以找我买 哈哈哈) 橙色大学法语考研必备

法语大三才有接触 不过我爱法语 所以在准备的时候挺得劲儿 法语暑假开始准备 配合网课视频练习!其中着重看法语语法和单词 真的很重要  首先 和视频老师先刷完初级 初级是最重要的 包括语音发音(复试有口语听力)有了初级基础后 在过中级语法和课文单词 完整和视频练习不要着急调速等 这样三本书之后 自己整理出法语的八种常考时态 湘大侧重复合过去时 所以有关变形一定要背默写 橙色大学法语考研必备我在10月中旬才买的 很有用!里面各个题型都有分布 请大家侧重单选和语法选择题 填空题三类!今年法语题目没有作文是句子翻译 但每年题目都在变 做好万全每种题型都在变的可能 !橙色书上特别是以上三种题型一定认真做 我 有基础之后 每天可以做300道选择题 前提是你有基础!当模拟考 然后整理题型错题 错题本归纳 法语的阅读是今年公共法语书的一篇阅读 所以告诫我们 该看看书后的阅读故事 另一篇是法语专四文章 5个选择题 不是很难 还行 个人认为法语还挺好学 发音也好听 所以希望你们带着兴趣去学习 不是为了学习而学习

专业课一 高级英语12 以及参考书!
这个我没怎么准备 考综合能力的 阅读啊 翻译啊 作文啊 等 怎么准备也不好怎么提分 不过阅读是做的专八星火的阅读 语感不能丢 其余高英上面的所有课文全部过三遍以上 !考试第一题释义题从高英课文选的!所以认真对待 理解意思 很多文章都是抽象性大的 大家一定理解中文意思 有的是在不能理解就放弃吧 不会考那么难的

专二 英语语言学及文学 胡老师的第四版英语语言学教程英文版和中文译本 配套练习圣才语言学 英国文学史和美国文学史教材和星火文学考研必备

这个139可以说是实至名归 因为付出的时间太多了 暑假跟网课看完了语言学的全部课程 文学的全部课程!做好笔记!
语言学  本科开设了语言学课程 有一定了解 在和网课学习的时候配合圣才练习 练习题我第一遍是用铅笔 后面擦了两遍 所以我做了三遍左右 及其重要的是关注名解和大题 名解你从1-8章基本需要很熟悉 熟悉到每个框架 脉络里面的内容 就和我们高三文科政治导图一样 名解基本在前1-8章 为了这个我还费了整整两个笔记本 大题涵盖所有 你必须知道大题会出什么 第一章的 为什么教师要学语言学 语言学为什么是科学的 第二章有词素 词素框架非常重要!初试复试今年都有涉及 ! 言语行为 合作原则 含义implicature等必考! 你们一定将每一章会考的用一个笔记本包括问题和答案全部抄好 这个可以参考真题!有原题 真题必做! 语言学大题可以达到又一个笔记本!接下来你就背!天天背日日背 心疼你们5‘钟
我背完的时候真的是全部页面全部折角了 都要散了 哈哈哈 可见这就是多翻的结果!
文学
星火文学真的很棒! 全!细!
配合网课视频 第一遍铅笔做习题!到第四遍你熟悉了就可以不用擦了 名解星火前面全部背熟!这个你可以挑关键词 例如美国现代主义 你简化为时间是20世纪 扭曲的 心理发展的  人与人之间关系的等 英国批判现实主义等 重点 名解流程记得 !含义 组成部分 作用 最重要!例子!!!get it!!
大题目和上面复试语言学一样 文学不同的是涉及不同时代 不同流派 不同作家 我的记忆人物作家采用的是顺口溜 拖斯培 马莎本 米班邓德    就是托马斯摩尔 斯宾赛 培根 名字你们以后就会牢记于心 这样一来 名字和他们代表作也记住了 文学好处是可以看看电影 德伯家的苔丝强推 你看一遍就可以牢记哈代了 这是增加你记忆的方法 很有用 !

All in all 考研过程坚持就对了 注意方法和效率 谈恋爱的不要耽误正事  假如你和男朋友天天吵架什么的 劝你们 赶紧分开 因为他不能在这么重要的时候理解你 或者你去理解他 而且 这是考研最忌讳的事情 恋爱大小事可以左右你一整天的状态  愿我们女生可以为了自己更优秀 珍惜这一次对大多数女生仅有的一次机会
今天是复试刚刚结束的中午 抽出很多时间来给你们 希望能够对你们有所帮助
外面天在下雨 ☔️我还是开心的 终于拉扯了那么长时间的考研终于告下一段落 回学校清理考研书籍 如果有需要的可联系 QQ1660454429 推荐书目及我非常珍贵的笔记 接下来就要开始忙论文!新的旅程又开启......愿有缘会面 CU(这是我现在能竭尽所能给你们分享的  我能够现在想起来的 如果在实际学习生活中遇到问题也可以在QQ问我)倾其所囊!

2019.04.02[酷]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
语言学和文学分数139 少了9

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
请问有真题吗

来自Android客户端

1万