考研论坛

[打卡] 山西师范大学学科英语

中级战友

K币
628 元
楼主
现在踏上了回乡的路,一切都尘埃落定。
学科英语,初试成绩381,第一名,复试76分,综合成绩第一。
1.考研原因。
本科英语专业毕业后找了一家上市公司的外贸工作,工作一年,觉得无太大的发展空间,培训机构太累,故一年后于2018年7月底辞职考研,8月开始准备,给自己以后考编之路留取备考时间和提高自身竞争力。
2.备考时间资料及方法。
需要报班么?
看你自己,我没有报班,所有的视频都是我自己找各种资源找到的。
政治70分 10月中旬到考研结束。
政治我开始的比较晚,10月中旬风中劲草出来才开始,这个我建议大家不用开始的太早,事实证明,你4月份准备和10月份准备,考出来的成绩不成正比,关键是方法。
资料。
风中劲草,肖秀荣1000题,肖四,徐涛强化班视频。
方法。
根据徐涛的强化班的视频把风中劲草基础过一遍,意志力和理解力很强的童鞋,可以自己看书,个人觉得徐涛的讲课风格诙谐幽默,加上风中劲草的知识点浓缩,效率很高。然后每听一章做对应1000题。时长1个多月,到了12月份,肖四背大题。把1000题错误的题背。那是你的知识盲区。一直到考研结束。
英语二80分。专业英语825 110分。8月到结束
因为山西师范的专业英语每年的题型都在变,所以我的英语备考方法如下。
资料。
英语一,二试题,朱伟视频。华研翻译,阅读,改错,专八真题。
方法。
8月开始到考研结束,每天背专八单词。
8月开始到9月,上午一直在专研翻译。积累自己不会翻译单词,句子,背诵。
9月开始,开始刷英语一英语二的真题。并听朱伟的真题讲解视频。积累做题技巧。
10月下午开始做阅读,积累不认识的词汇。培养阅读感觉。
11月下午开始,做专八真题阅读部分和改错部分,因为自己担心会考改错,所以又买了一份改错题练习。
12月份,再刷英语一二真题。背押题作文
825真题题型。
山西师范每年的题型都会变化,但基本不变的有,单词选择题10分,专八单词。侧重于同意异词的辩晰。选词填空,20分,选择单词适当形式去对应到句子里。专八单词。短文填空10分,给一篇短文,抠词。然后根据上下文大意填词,侧重于连接词,虚词的填空。阅读30分,3篇专八阅读。作文20分
变得题型有翻译篇长有时只有英译汉三段,有时是英汉互译各三段,有时会考改错,有时不会考。当然英语基础好的童鞋可以正常准备,我主要是给大家那些觉得题型也很重要的童鞋讲一下。
3.333教育综合121分准备时间,8月初到考研结束。
资料。
凯程333应试解析及强化班视频,lucky笔记,二师兄思维导图,师大历年真题。
方法。
从8月开始,就凯程视频和书结合,一个月过完一本书,跟着画思维导图或者借助二师兄的思维导图。过一节背一节。
9月开始开始背第二轮,你会发现第一遍背和白背一样。但是别灰心,考验你的在后头。
10月开始背第三轮,你会怀疑自己的记忆力。但是别灰心,结合lucky笔记,你会发现常考的一点知识点,吃透。那是重点。
11月份开始,背第四轮,重点知识加真题,分析历年师大的考试分部章节,各部分比重,每天考自己5道题。各个部分都要涉及到。可以帮助你加深记忆。
12月开始,最后一轮。这时候你要做的就是一目十行,把里面考试频率高的,疯狂背诵,别和我提有压力,背不会什么的,有发愁的这点时间起来背诵。我在考研前一个礼拜发生了人生中一件很严重很伤心的事情(家父故),我那会儿都快崩溃了,但是仍然告诉自己家父在世的日子里也是希望我能考上研究生,所以强忍着痛,不是心态好,而是这会儿没时间让你难过,紧张,放弃。如果实在坚持不住,就痛哭一场吧。哭完接着背,别陷入自我怀疑中。
2019年2.15号知道自己初试成绩,满心欢喜的同时,又觉得一切真的都是我应得的。每天6点去图书馆占座,晚上10点图书馆赶人才走,也许你会觉得一个山西师范至于这样么?我想告诉你的是,选择大于努力,但努力永远都是硬道理。2018年考研,290万芸芸众生,70万人录取。这70万人并非都是考上的是211.985学校,更多的是普通学校的学生。不要想考不上好学校调剂吧,太艰难。所以端正学习态度,认清自己的水平,选择好学校及学校。拼一把。
现在大家有什么问题可以在这里留言 我看到会回复大家的。
咱们今后师大见!

来自Android客户端

一般战友

K币
    324 元
    沙发
    楼主优秀~

中级战友

K币
    628 元
    板凳
    阿越OTAKU 发表于 2019-4-2 07:32
    楼主优秀~

我只是想纪念一下,顺便给后面的人指条路,哈哈,没想到发了这么多次,老尴尬了。

新手上路

K币
    37 元
    地板
    楼主你好,我是要二战的三跨考生,考的是学科教学,因为一志愿目标定的太高落榜了,想调非全日制,不知道值不值?因为2020年竞争会更激烈,很不自信。只有经历过调剂,才感觉自己有多么卑微……

中级战友

K币
    628 元
    赞科夫茨基 发表于 2019-4-2 09:04
    楼主你好,我是要二战的三跨考生,考的是学科教学,因为一志愿目标定的太高落榜了,想调非全日制,不知道值 ...

这个非全还是建议那种在编的老师考一下,山师接受学科英语非全调剂,今年有5个非全,其中里面有在其他学校落版过来的,但是最后录了3个,其余两人被刷,不清楚是不是调剂。

中级战友

K币
    628 元
    赞科夫茨基 发表于 2019-4-2 09:04
    楼主你好,我是要二战的三跨考生,考的是学科教学,因为一志愿目标定的太高落榜了,想调非全日制,不知道值 ...

哦,对了,山西师范的学科英语不接受跨专业考研的,你的本科专业必须是和英语相关的专业才行。

新手上路

K币
    6 元
    可以分享一下真题么[害羞][害羞][害羞]

新手上路

K币
    72 元
    优秀[厉害][厉害][厉害]

新手上路

K币
    37 元
    谢谢,我不是报考英语专业的,招生简章没说不要跨考。就是来问问情况,讨点经验[害羞]

新手上路

K币
    64 元
    20考研山西师大学科英语