考研论坛

[外语] 19学科英语拟录取成功

新手上路

K币
58 元
楼主
经验分享

来自Android客户端

新手上路

K币
    58 元
    沙发
    儿散散旧散气拔舞腰腰[害羞]

新手上路

K币
    58 元
    板凳
    离考研结束也已经很多很多天了,刚结束考研的时候在寝室里宅了整整七天!然后准备教资面试,那时候寝室的不考研的同学已经出去实习了,也会问自己到底自己的选择对不对!但是!考研那一段时间是我整个大学最痛苦也是最充实,最孤独也是看清“人心”的时段(好啦,不抒情了)进入正题
    学科英语一共考四门(见图一)接下来我就没一门说说我当时的复习历程
    英语因为选择这个专业一定就是英语专业啦,我们需要考的是英语2,当时听了别人的意见,先买了英语1,可是!千万注意,英语1和2的难度大不一样,1的难度远高于2,套路也是不一样的,所以后期的时候我就抛弃了英语1,可是我英语2刚开始做的也不好,一度怀疑自己的水平,所以后来我把真题反复研究了几遍,总之就是要相信自己,认真最重要。单词就是真题中单词,作文是考前一个月开始突击的,建议下一个app(见图二)里面有免费分享的资源,超级推荐!!!视频课我选择的老师是刘晓艳老师的课,她的课干货比较多。
    政治我是从7月份开始准备政治的,用的是肖秀荣老师的三件套+徐涛老师的课,在b站搜资源,一轮就是跟着徐涛视频过了一遍,看一课然后去做1000题(注意!不要在1000题上写答案,找个本子写),二轮再刷1000题,可是这时候你会发现很多知识都忘记了,我那时候又自己重新做笔记,做完再去做1000题,这样浪费时间不说,可是还是没有起到好的效果,因为相当于你又预习了一遍知识点,再去做题,所以,我建议自己可以买一本整理好的知识点合集,比如肖秀荣老师的知识点提要(每一年都是在11月份才出,看今年变化大不大,不大的话可以找去年的电子档)这样整理的全面而且还不浪费时间。
    最后在冲刺阶段,选定肖秀荣老师准没错!肖四今年连出题都一样,在考场上的我简直要高兴晕了,哈哈哈
    333教育综合这是最最最最头疼的一部分,分为四个部分,教育学原理,教育心理学,中国教育史,外国教育史。我换了n本资料,花了不少冤枉钱,钱不重要了,可是浪费了我很多时间,我大概从5月份开始准备333首先买了凯程的视频课资源,从基础课看起,自己做了笔记(如图三)可是我能说这些笔记对我后来没有用吗?只是在当下觉得自己很棒呀,错觉!这就是无用功吧!后来报了小米学姐的班,用来她的资料,不得不说他们的心理辅导是蛮好的,尤其是在我备考期间无助的时候,有人开导你,但是资料还是略显啰嗦和难懂,她的资料确实是和考纲一模一样的话,但是过于死板,这一点凯程比他好,同样的意思凯程的话比较简单明了,所以我后期是用的小米学姐的四本资料书+凯程的题库。
    此外,我还买了lucky学姐的电子版资料,还有二师兄的思维导图(有兴趣可以和我探讨他们的优缺点,就不多说了)
    893王蔷英语教学法这本专业课是全英文,我总共看了不下5遍吧,当时也是在考研帮遇到的一个学姐,买了他的资料(二百),心疼死我了,可是内容排版啥的并不好,而且重要的是,后来问她问题也不理的,唉,后来我看我同学他们用的是圣才的英语教学法加配套的辅导书,内容差不多,那些跟你说自己整理好的专业课的学姐,他们其实就是网上发货,叫打印店给你发货,电子档也不会给你,我就是吃这个亏。第一遍的时候好好看书,第二遍配着圣才的辅导书看(不想买书其实也有电子档,找找就会有的),第三遍一公18个单元,每一单元理清框架,第四遍开始背。后期我也试着每一单元录音,上课路上啥的都可以听,这种方法也适合333哈,下一个荔枝app就可以。
    好啦,说了这么多,其实还有很多没说完,希望这些能帮助到每一个有梦想的你们!
    but!!!居然不可以放照片嘛

新手上路

K币
    8 元
    地板
    2020考研 请问学姐893官网上的三本书都用的到吗,真的不太懂