考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】求高分有方法英语大神带你不走弯路提效率

一般战友

K币
314 元
汪难研 发表于 2019-4-1 18:03
学姐,之前我看经验贴,一天看单词花两个小时,可是我看视频就能一上午,再摘抄笔记又半下午,再背一天就没 ...

看单词的视频么  我觉得没必要看 太耽误时间了  如果你看的是LYN老师的单词看  我劝你直接扔掉

一般战友

K币
314 元
汪难研 发表于 2019-4-1 18:03
学姐有没有词汇书推荐,长难句看谁的,何凯文?唐迟?

单词长难句 我用的都是何凯文的 没问题的

一般战友

K币
314 元
长理学生 发表于 2019-4-1 18:11
【我要提问】学姐好,我今年准备考中南财经,但我的英语不好,四级两次都是390左右,不知道如何备考英语, ...

你可以去看看我之前那篇帖子里英语复习的部分哦~有很详细的计划,还有我自己用的辅导书,都是我自己的复习经验。有什么不懂得,可以再来问我哦~

一般战友

K币
314 元
李向辰 发表于 2019-4-1 18:17
词汇量大概6000左右,请问四月份到考试前,求一份复习计划,

你可以去看看我之前那篇帖子里英语复习的部分哦~有很详细的计划,还有我自己用的辅导书,都是我自己的复习经验。有什么不懂得,可以再来问我哦~

一般战友

K币
314 元
甜甜的马卡龙 发表于 2019-4-1 18:19
学姐 怎样复习最有效率呢

一般战友

K币
314 元
青春就要奋斗20 发表于 2019-4-1 18:45
学姐,我英语很差,差到单词都不认识,以前高中考试基本都是乱猜,现在考研我每天记单词,但是坚持一个星期 ...

首先我想告诉你的是 别想通过一个星期有质的的改变,但我也可以肯定的告诉你,你已经在发生改变了!一定要坚持下去,一开始很难熬,这个我也经历过,耗时间又看似没结果。但是积累的够多的时候就会不同了!!!

一般战友

K币
314 元
yyyj7 发表于 2019-4-1 18:53
[我要提问]学姐,怎么提高阅题能力和阅读速度?四六级也是被阅读拖了后腿,考研阅读题也比较多,怕时间不 ...

考试时间安排现在还不是你要担心的问题 先把阅读练好 长难句理解好 句子切分好 再去管时间

一般战友

K币
314 元
kaoyb1 发表于 2019-4-1 20:02
泡泡学姐  我的英语基础已经很差了 四级也还没过  我一直在努力 但是提升很慢  请问学姐是如何改变自己当初 ...

我看的也是何凯文的1575,不要想着一遍就全部吃透哦~慢慢来,过遍数,我差不多是一个月一轮。第一轮你可以只看单词意思和普通例句,第二轮再看释义和真题例句。第三轮看同义词和派生。第四轮就会大有不同啦,你会看到自己的积累,具体的话,你可以看我之前的帖子,有更具体的介绍哦~前面几轮会很慢,一个list可能都要花2个小时,但是一定要坚持下来,把基础打好!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
还有就是 我觉得单词视频太耗时间了  我没有看过朱伟的单词视频 如果你觉得没必要的话 可以适当放弃

一般战友

K币
314 元
lililililini 发表于 2019-4-1 20:36
【我要提问】学姐,单词老是会忘记读音怎么办?音标基础没有打好。求解答,感谢学姐 ...

那你可以画个两天时间学一下音标 再回来背单词 记得一定要运用才能熟练  单词的准确发音有利于你记忆单词哦

一般战友

K币
314 元
打篮球的冷男 发表于 2019-4-1 21:41
【我要提问】+英语一
我大学期间英语四级都没考过,英语非常非常烂,而且我现在背单词我无法安心下来。请问 ...

首先你要分析自己为什么无法安心  是自己太浮躁静不下心来学习 还是 在记忆单词的过程中遇到什么障碍
背单词的话我的建议是不要想着一遍就全部吃透哦~慢慢来,过遍数,我差不多是一个月一轮。第一轮你可以只看单词意思和普通例句,第二轮再看释义和真题例句。第三轮看同义词和派生。第四轮就会大有不同啦,你会看到自己的积累,具体的话,你可以看我之前的帖子,有更具体的介绍哦~前面几轮会很慢,一个list可能都要花2个小时,但是一定要坚持下来,把基础打好!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙