考研论坛

[艺术] 苏州大学艺术设计612艺术史高分学姐经验

新手上路

K币
35 元
楼主
         首先自我介绍一下吧,我是2019报考苏大艺术设计专业的考研僧,逆袭的路不好走,希望你们可以坚持。下面分享一下我的学习经验吧。
        这个时间大家可能刚刚确定考研,或者刚刚定下考苏州大学,我当时是四月一号定下要考苏州大学的,定下之后就像有了方向标。考研的路上会有一个一个的选择,一次次的迷茫,所以定下目标院校就有了努力的方向,有选择方向的努力会让你事半功倍。那么下面我就分科给大家分享一下我的考研学习方法。
        1、英语
        首先呢,考研英语的单词量是重点,所以我在2018年的二月就开始听朱伟的恋恋有词,(我开始的算早的,如果能还没有开始的话不要慌,只要有节奏的复习就可以的)恋恋有词分为三个部分,高频词汇,中频词汇,低频词汇。高频词汇学习方法:第一遍先很认真的听朱伟老师的讲解,做好笔记,然将你一天学习的内容,隔半天后,在自己复习一遍,高频结束后,不要着急开始中频。把高频倍速到你可以接受的速度,再听一遍视频(大概是上次时间的一半)。然后另外一半时间开启中频学习,重复高频的学习办法,这样呢在学习中频的时候你的高频单词不知不自觉已经学了四遍。然后低频词汇的时候你要努力了,因为要听一个高频,一个中频,一个低频,但是也你收货巨大的时间,因为很多单词和句子你已经慢慢清晰明了甚至可以背下来。等低频结束,你的高频六遍,中频四遍,低频两遍了已经。这时候也到六月份了,我当时是白天去学姐辅导班学习史论和水粉绘画,晚上抽时间听**的网课,一个题型一个题型听(真题不要尽早开始,我是七月八月了解如何去做题分析题型,九月做题)。阅读是重点,阅读听唐迟,强推唐叔,听他的没错!翻译听的唐静,静静带你翻译,英二的翻译简单的,所以英一的翻译先开始再做英二,你会翻译到飞起!完形填空听的王晟,我们这一年的很简单,所以大家不能放弃完型和新题型,全是送分题,一不小心可以拿到15分的这两项。写作我听的刘畅(他在武汉**,武汉的小伙伴有眼福了一会儿给你们贴一张照片),因为太帅了!讲的更好!但是我的写作一直是弱项,尽了我最大的努力了!所以写作一定要趁早,早起阅读和写作可以一起进行!!!一定要记住,单词量是你第一个要解决的事情!这个解决了你的英语稍微轻松一点,心里会很有底。
         2、政治
         我的政治很差,高中理科生几乎每次政治课都是前一秒发誓不睡觉,下课永远是睡着的。所以我的政治本来想七月开始的,但是七八月主要学习艺术史画画,还要抽空学英语是真的没有时间学。所以我九月份听着在**报的政治全程班,先听都听一遍课,听完已经十一月了,后来就开始做题,天天刷题,背题,肖秀荣一千题大家都知道的。然后十一月二十号左右,徐涛老师的微信公众号开始每天早上推送背诵内容,采用艾宾浩斯的遗忘曲线教你背诵知识点,还会分享一个表格给你,你每天打卡背诵一下大概一个小时,剩下你给政治的时间做题。后期有肖四和肖八给你们写的,肖四后期就天天抱着背就行了!!!你考试的时候只想给肖老师下跪!
         3、!!!重点来啦,艺术史
         艺术史一共三本书(稍后贴图),中国美术史教程,外国美术史还有设计简史。我是在去学姐的补习班之前自己看了一遍(讲真没人带着你过一遍就是几乎没留下什么印象在自己脑子里,而且还容易困),后来去学姐的补习班学习,七月份学姐给讲三本书,每天早上默写名词解释,八月份每天找学姐背诵她要求的内容(真的是艺术史打底的两个月,我艺术史140+真的是要跪谢学姐的)暑假是决定你专业课命运的两个月要好好利用。七八月回去之后,没人监督你背书了有很多人坚持不下去了,所以需要大家每天跟着学姐的打卡内容不慌不乱的查漏补缺,因为你的记忆力不可能达到背了就一直不忘的。重复才是艺术史考高分的秘诀!!!更重要的是冲刺班的艺术史学习,因为这个时候是你的记忆力高峰期,加上学姐会每天考试,每天讲评试卷,告诉你如何去答题,总结答题的模板,才能达到答题几乎不扣分!!!大题是你超越135的重要部分!
      4、色彩风景
      我是七月份和八月份在学姐的班里学的画画,刚开始所有的风格都尝试一下,为了练习自己的画画感觉和用色习惯,已经用笔的方式的方式,回去之后两三天画一张画,这个时候有两种可能一种是越画越差,一种是突然开窍的。很不幸我是第一种,越画越差的那种,幸好学姐有一个国庆班救了我,十天主要练习画画,把自己的画画手法提高。后来回学校两个月,自己找要定的画联系,但是千万不要一张画画的超过五遍!相信我只要超过五遍你会越画越差!十二月报了学姐的冲刺班,画画有了自己的章法,但是一定要选择合适的画,还有就是要有自己的绘画风格,最近苏大出题是要仔细研究的。
我的经验就是这些了,希望小可爱们都可以坚持下去。
把我男神的话分享给你们!

在时代和命运的齿轮下,
每个考研人背后,
都有自己的痛苦、绝望、无助和孤独,
也都有值得走下去的意义和坚持。

考研的生活没有容易二字,
但同样没有迈不过去的槛。

“进窄门,走远路,见微光。”

我们是一群足够真实、充满热枕的平凡人,
为梦想,为生计,为了争一口气奔波操劳,
在图书馆,在自习室,在楼道间,
与认识或不认识的彼此相互取暖。

大部分负重前行的考研的人,
都知道前路漫漫,
可无法后退,只能继续前行,
坚持走完这段,就够了。
因为,未来的世界,
经历比财富更重要。

我还想再说一遍结课时给你们说过的话:
晚来想起考研的这段历练,
你会发现,对于未来,
寻求的与其说是幸福,
不如说是争取幸福的,
那番无限的努力。

此刻,夜静灯残,酒阑客散。
各位英雄,不要纠结,
你们的双目很快会灿烂如电,
用新的光影,许你们将来的花火和油盐。
考完记得抬头看看天,
那满满的阳光注定是为你们而洒。

记住,你们很强!

来自Android客户端

中级战友

K币
    1422 元
    沙发
    好棒呀[哼哼]

新手上路

K币
    56 元
    板凳
    一定要报班吗  三大本书 自己怎么学呢

新手上路

K币
    35 元
    地板
    一二一阿 发表于 2019-3-28 20:00
    一定要报班吗  三大本书 自己怎么学呢

报班有学姐带着给你讲解一下,会很好理解,而且有一些补充知识,如果自己背的话我自我感觉会有点难度的

新手上路

K币
    90 元
    很棒哦,加油^0^~

新手上路

K币
    54 元
    木木学姐,棒棒哒[媚眼][媚眼][媚眼]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    35 元
    南海大道北 发表于 2019-3-29 12:39
    木木学姐,棒棒哒[媚眼][媚眼][媚眼]

哈哈哈哈多谢呀

新手上路

K币
    22 元
    请问你在哪家学的理论和绘画,可以推荐一下么?

新手上路

K币
    35 元
    姚程程98 发表于 2019-3-29 18:24
    请问你在哪家学的理论和绘画,可以推荐一下么?

我是在研程嘉艺学的,薇xin 一五六一三三六五零三一

中级战友

K币
    1422 元
    [媚眼][媚眼]