考研论坛

北京师范大学学科英语:初试倒数的复试逆袭之旅

一般战友

K币
127 元
楼主
没人相信的未来没关系,我相信我自己。这是一个初试排名71,复试逆袭上岸的小伙伴的经验贴。从六月份我决定考研,到我决定考北师大学科教学英语,我只用了一天一宿的时间。我和爸爸说了自己的决定,爸爸说\"你自己的事情,你自己做决定\"。也因此,从我决定到参加考试,我从来没动摇过,甚至放弃了工作的机会,专心考研。说是专心读书会更轻松,事实上这种没有娱乐调剂的考研生活,度日如年。好在,我最迷茫的时候遇见了亦学姐~因为不了解866,都不知道去哪里买资料,只好上考研帮看各种帖子~还好我很幸运,第一个就看到了亦学姐的帖子,然后买了亦学姐的笔记,专心复习。出我意外的是,买了资料之后,亦学姐并没有从我的生活里消失。从九月份报考一直到我最终录取,我发现有个贴心的亦学姐有多重要。十月份的督促,十一月心理崩溃时的心理辅导,还有十二月考试前的提点,半年的时间,亦学姐一直都在。不过我的初试成绩并不高,排名在了70开外。所以当我发现我能进复试之后,我迷茫了很久,完全不知道怎么准备。
幸好,亦亦学姐没有放弃我。她主动找到我,问我懂不懂怎么备考,然后开始了我为期一周半的复试特训。每天,我都会给亦学姐录试讲视频,亦学姐一点点看,一点点指出不足;晚上还会抽时间帮我做一对一的快问快答~说实在话,在我进入复试到复试那一个半星期,真的是我这辈子最认真的十天。我做梦都是试讲,发呆时候说的都是试讲的模板。但是亦学姐一直鼓励我,心态和自信最重要。所以在考场我得知不考试讲只考问答时候,有一丝慌张。因为排名靠后,我是下午倒数几名复试的。从上午到下午,亦学姐一直陪着我,告诉我一切她能得到的消息。多亏了她,我有了尽力发挥的底气。整个复试过程十分惊心动魄。我只有15分钟的时间看完一整篇材料,然后接受来自老师的盘问。问题很多,有关于个人的,也有关于材料的。我自己觉得回答的不好,所以答完出来之后,在复试完回家的火车上,哭了一夜。我可以很坦然的和妈妈说,没关系,我尽力了,不用担心我没事。但是我安慰得了妈妈,可是我安慰不了我自己的心因为我自问我尽力了,可是如果没成功,我不甘心!考研是个漫长而又艰苦的路,请选择一个人在心灵上陪你同行,慰藉自己苦难的心。我几乎买了市面上所有的资料,现在分享给你们:1. 英语 我买的黄皮的习题,而且我买的很晚,提前半个月做的题,事实证明,我吃亏了!分数考的很低,因此,请你们早点复习做真题。2. 政治 肖秀荣,毋庸置疑,请不要像我一样怀疑他押题是否准确!因为到了考场你会发现他有多么厉害我选择题细做了两遍,错题做了两遍,大题....我只背了一晚上,可想而知我大题答得多不好~3. 333 我买了三个版本的参考书,程凯,Lucky,还有个绿色的忘记是哪个机构了,最后我只用了Lucky亦姐的,真的真的真的很好用。你不知道我看到333那四本书那么多600多页的时候那种绝望~好在我挺过来了~4. 866 我依旧买了市面上所有的电子的资料。学长视频,何学姐笔记等等,但令我最庆幸的是,我买了亦学姐的笔记!那真的是我最迷茫的时候,但幸运的是,我遇见了亦学姐。亦学姐的866笔记真的甚得我心!!框架性特别强,每一部分的框架让人一目了然!复习的时候最感动的是她在每一部分都用颜色标注了重难点,一目了然,清晰明白,让人一看到这里就知道这里非常重要!!真的,看了那么多种笔记,没有比亦学姐更用心的了!没有!没有比它更精准更详细的了!!感叹号以表示我内心的激动!!而且!亦学姐的真题解析,866怎么考的!怎么出的!哪个知识点出了几次!答题思路!分析方法!全都有标记!大题的答案的整理分析都是根据王蔷的教学法的教材,胡壮麟的语言学,小红小蓝的原书整理的很权威!彩色的标记真的很帮助理解记忆!(我也怀疑过笔记的准确性,所以我买了很多种材料对照过,真的特别准确)。我在选择教材上真的走过很多弯路,也花过很多钱,甚至上上一届的学姐也告诉过我不要买那么多没有用,但是,哎谁让我当时不信啊?活该~不要问专业课重不重要,我们总成绩是专业课成绩(300分)+复试分数(300分)你说重要不?请找一些靠谱的学姐,买一些靠谱的资料,没有什么比这更重要了!真的!相信我们的经验真的少走很多弯路!!

来自Android客户端

新手上路

K币
    13 元
    沙发
    求问语言学学长视频怎样买  我系亦学姐2020战队的人[不看]

一般战友

K币
    127 元
    板凳
    echokung 发表于 2019-3-27 23:21
    求问语言学学长视频怎样买  我系亦学姐2020战队的人[不看]

你还直接去找亦姐吧~她什么都有!你直接去找她[媚眼]

新手上路

K币
    13 元
    地板
    我真是蠢死了  

新手上路

K币
    16 元
    亦学姐是谁呀?

一般战友

K币
    127 元
    LunaWei 发表于 2019-3-28 22:01
    亦学姐是谁呀?

亦学姐就是考研帮里的亦柒学姐~你可以找她的帖子来看[媚眼]

一般战友

K币
    127 元
    echokung 发表于 2019-3-28 09:18
    我真是蠢死了

[好吃]

中级战友

K币
    2297 元
    小鞠其实自己也很努力了[飞吻][飞吻] Welcome to BNU!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    亦学姐20战队+1
    希望自己也能像学姐这样,成功上岸

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    学姐请问能再写的详细一点吗?
    关于复试的~