考研论坛

[外语] 19同济英美文学初试回忆贴

新手上路

K币
71 元
很多人应该想知道今年真题考的啥,我就不啰嗦了,这是我考完尽量回忆的。
法语:[1]阅读全是专四的 一个一分总共20分
          [2]翻译只有第一个是第二册课后题的,其余全是课文里面的  五个一共20分
          [3]作文300字 是中国的经济 20分
综英:[1]阅读一共三篇 第一篇五个单选十分 第二篇五个单选十五分 第三篇回答问题一个五分总共25分
           [2]翻译 中译英英译中大约都是十行左右。第一篇讲的是利奥塔的科学与叙述的大体关系啥的,第二篇讲的是上海外滩
1843年上海开埠后的首任道台宫慕久,是位深受儒家思想熏陶的传统男人,一心想着把华洋隔离开来。他从农耕文明的角度考虑,位于上海县城外的黄浦滩土壤贫瘠、蚊虫甚多,耕种居住两不宜,把“洋鬼子”集中到此地管理再好不过。
巧的是首任英国驻沪总领事巴富尔也相中了外滩。他从海洋文明的角度审视这片泥滩,是一块地理位置绝佳的经商宝地,只要能够赚钱,土壤和蚊子都不是问题。道台和领事从不同角度思考,却将眼光同时投向了外滩,一拍即合。就这样,上海的第一个“自贸区”诞生了。
每篇20分
            [3]作文挺难的,In ancient times, having power meant having access to data. Today, having power means knowing what to ignore 作文60分
文学 :[1]填空题 就考了一篇诗歌填空未选择的路 今年考了写 lucky jim的kinsley amis是什么的代表 美国独立战争是哪一年打完的 还有俩比较偏的忘了 其余的都不偏 40分
            [2]连线15分 h.g.wells的time machine比较偏,还有一个比较偏的忘了其余的有 红字 tender is night 米德尔马契 E.M.foster的 the road to india
            [3]术语解释 一个五分,一共七个 free verse blank verse imaginist movement local colorism dramatic monologue point of view 还有一个记不清了
            [4]选读五个
第一个十分 叶芝的当你老了 这五个题第一问都是作家作品判断
第二问是赏析一下这首诗    第二个十分 失乐园
第二问是评价一下这个speaker,所以我写的评价撒旦,不知道这是不是撒旦说的
第三问6分我看不出来这个作品,但里面出现了一个人名叫做Rechard Cory第二问问他最后发生啥了,看选段应该是开枪自杀了
第四题6分 嘉莉妹妹 问hurstwood 最后的这句话what the use 你怎么看
第五题六分 厄舍古屋的倒塌 问环境描写的用意
             [5]论述题 第一个题十分 简述苔丝故事情节,说一下你怎么看苔丝命运 第二个题十二分,回答一下惠特曼的写作风格

来自Android客户端

新手上路

K币
86 元
学姐,综英的作文应该拿什么练呀,感觉难度很大啊

新手上路

K币
71 元
qwepor 发表于 2019-3-27 17:15
学姐,综英的作文应该拿什么练呀,感觉难度很大啊

我没有怎么练作文,我是背的作文,背的上外出的120篇

新手上路

K币
60 元
法语是专四难度的啊[额..]以为练四级就可以来着[纠结]请问学姐另外四个法语翻译也是第二册课文里的吗?法语第三册是不是不用花太多时间?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
71 元
TYKOKO 发表于 2019-3-27 21:07
法语是专四难度的啊[额..]以为练四级就可以来着[纠结]请问学姐另外四个法语翻译也是第二册课文里的吗?法语 ...

因为我没有这么看课文,这个我就不清楚了,我大部分时间放在了语法上,因为他的选择真的挺难的。我觉得和专四差不多,但是我把专四的选择都做了,他的试卷没有一个专四里面的,但是阅读全是专四的。

新手上路

K币
60 元
谢谢学姐回复!请问是练的法语专四真题吗?还是买的专四练习册?能不能说一下您用过的法语参考书呀[飞吻]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
71 元
qwepor 发表于 2019-3-28 12:56
学姐,同济初复试成绩占的比例是多少呢

四比六,还可以吧

新手上路

K币
71 元
TYKOKO 发表于 2019-3-28 14:22
谢谢学姐回复!请问是练的法语专四真题吗?还是买的专四练习册?能不能说一下您用过的法语参考书呀[飞吻] ...

第一步是练得法语四级分类详解,然后报名把四级考过了。接着练习法语圣才考研必备,就是那个小黄本,然后我们法语老师带我们练各个学校的真题,个人觉得山大的法语真题和同济的难度类似,接着做一本名字叫全国名校外国语学院二外法语的书,最后做的专四真题,因为老师比较好,我不会的题可以去办公室找他详解,不然不会的题一个一个查很麻烦

新手上路

K币
60 元
谢谢学姐说的这么详细,超级感谢我会加油的[拳头]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
71 元
TYKOKO 发表于 2019-3-28 19:01
谢谢学姐说的这么详细,超级感谢我会加油的[拳头]

同济等你