考研论坛

[交流] 南农动医院考研经验贴(初试+复试)

一般战友

K币
136 元
19南农动医考研一战成功上岸,回想这一路风风雨雨,坎坷前行,深感考研不易,尤其是资源不对称导致的不分重点,盲目复习,白白浪费了宝贵的复习时间。当一切尘埃落定之后,我觉得我有必要写一篇我们专业的经验贴,希望以后的学弟学妹们能不用在像我当初一样迷茫

我考的是19动物医学院学硕,单科成绩中庸,总分还可以,我也不敢在这里写什么高分经验,仅从我自己的角度写一写我对于初试的感悟,希望能给以后的学弟学妹们一些帮助

来自Android客户端

一般战友

K币
136 元
首先政治英语没什么好说的,网上一堆经验贴,自己多看看,再制订好学习计划,每日执行就可以了,资料也不用买太多,做不完的,能把一套做精就行了。

然后是业务课一和业务课二,南农动物医学院不考数学,学硕方向业务课一指612化学,业务课二是814生化和809生理二选一,我选的是814生化。

关于业务课资料:我们专业资料比较难找,我建议最好找学长学姐,而不是资料贩子买资料。找学长学姐的好处在于:首先,他们能给你提供全程辅导,让你少走弯路,如果你有幸碰到一个能考上了的,他们在复试时也能帮到你,甚至最后成为同门也有可能。其次,他们的资料很便宜,一般情况下会比资料机构便宜1/4左右。当然,如果你喜欢全新的资料,emmm……当我没说

一般战友

K币
136 元
814生化:

仨字:背背背,能把整本书背下来你就稳了,整份试卷全是主观题,背的越多写的越多分越高(809同),

嘿嘿~上面就是开个正经的玩笑,背很重要,但也要有重点的背。

首先第一遍看书,要把书给看懂,背起来才容易

接下来,我的方法是对着真题看,将真题历年出现过的题在书上标出来,着重看(又是利用真题划重点),

最后,总结,背诵,使劲背。

还有814生化时间3个小时,等于你要一刻不停的写3个小时的字,反正我下了考场手酸虎口疼,模拟的话……太累了,如果你能坚持的话,也行。反正我考前模拟814从来都是写俩小时就没了耐心,科科(◔◡◔)。

一般战友

K币
136 元
复试篇:

趁着记忆新鲜(昨天刚结束复试),来讲讲南农动医院的复试流程

先是复试笔试,分为专业课笔试和英语笔试,专业课笔试没啥好说的,好好背书和真题,重复率高。英语笔试就两个题型,英译汉和汉译英,虽然都是专业英语的翻译,但都不算太难。两场笔试共三个半小时,中间不休息,做完专业课笔试就可以举手让监考考试给你发英语笔试的卷子(专业课的答题卡也会被同时收上去),三个半小时内把两个做完就成。

一般战友

K币
136 元
然后就是面试啦

首先,没有中英文自我介绍,没有英语听力和口语,没有老师提问(但专硕有),不需要准备简历(但如果想发给意向导师看可以准备),专业问题也不怎么问!

面试包括英语面试,综合素质面试和实验

英语面试就是阅读和翻译专业文献

综合素质面试就抽签,你可能抽到各种乱七八糟的问题,就是很少有专业问题,这个完全没办法准备,只能随机应变。

实验就是本科常规的实验,看切片什么的

整场面试就俩字:抽签。

面试顺序:抽签(上图提到的号码就是你抽签的号码)

翻译的文献:抽签(抽一个小纸条)

各种奇葩问题:抽签(还是抽一个小纸条)

实验:依旧抽签(一张小纸条,但是有两个实验,都要做)

一般战友

K币
294 元
同学,你们院已经出拟录取名单了吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
至此,面试完结。当天下午你就能知道结果啦。

然后你的考研之旅,就此,结束。

ps:以上是学硕的复试流程,专硕勿信。还有,这是我们19年的,我不敢保证每年都一样,仅供参考

最后,祝学弟学妹们都能成功上岸,我在南农等你们呀

一般战友

K币
136 元
娟儿babytwotwo 发表于 2019-3-27 14:07
同学,你们院已经出拟录取名单了吗

昨天下午就贴出来了

一般战友

K币
294 元
贴出来?难道不是从官网上通知吗,哇,可惜我已经回家了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
娟儿babytwotwo 发表于 2019-3-27 15:07
贴出来?难道不是从官网上通知吗,哇,可惜我已经回家了

官网还有过几天