考研论坛

[其他] 二本双非到微生物国重拟录取 初试+复试经验分享

一般战友

K币
231 元
[酷]炒鸡良心,买过的都说好!一站式贴心服务[酷]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
资料非常全,初试+复试资料,一共39个G,真题有四个版本,差别也不是很大。
初试有真题、课件、自己和以往师哥师姐整理的资料(名词解释,大题,基础知识体系,直接背就行)、以及初试的答题纸。
复试有笔试真题和面试内容和技巧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
还有山大本科期末试题和题库等等

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
大家初试复习感觉困难或者有疑问都可以来问我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
【关于视频课】这个有很多萌新问到,就是作为辅助看课本的一个方式,视频课里面老师讲解可以帮助我们更好的理解课本,因为看课本只是白纸黑字自己在那看,但是视频有声音有图画可以帮助自己记住这些知识。而且尤其是中国大学慕课里面都是很优秀的老师,像我看的是四川大学的细胞生物学,大部分生物专业同学用的课本就是翟中和的,那本书很多编者都是川大的,中国大学慕课app中川大的细胞生物学课程的讲解老师有好几位是课本的编者,推荐大家真的可以去看看。不过MOOC这个app需要你提前申请上课,如果你刚刚接触这个可能不一定能看,大家最好自己去看看,里面好多关于生化和细胞的视频课,都是很好的学校出的精品课程

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
如果有不想下载慕课的同学,就可以直接在b站上找这些课程,都是非常棒的。生化找华中科技大学杨广笑老师的生化课程视频就行,很不错,而且老师也很有意思的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
如果有同学愿意,我这边也有细胞和生化的课程视频,我复习的过程中也看了两遍,还不错。如果有需要的我可以分享给大家。
v,信,1*/5*8*/6*5*6*/9*3*2*9*3

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
【如何选择报考院线和专业】我发现萌新们真的都太不了解山东大学,尤其是生物学方面考研的学院和专业了!而且有不少学弟学妹现在还在头疼这个选择专业问题。就现在这个阶段,有的学弟学妹在犹豫要不要报考山大,有的在犹豫报考山大哪个学院或者哪个专业。那就山东大学来讲,它里面很多学院初试科目都是相同的,比如生科院,微生物技术国家重点实验室,糖工程,海洋学院,基础医学院,威海校区部分专业,以上这些生物类的专业初试科目基本上都是考生物化学(生)和细胞生物学(个别专业例外)。

基础医学院的初试科目有两种考试科目的选择,一个是上面这种考生化和细胞,另一种是医学类的科目。大家可以自主选择。

另外,具体参考自身的本科专业来选择考研报考的学院和专业,我也可以帮助你选择合适的专业。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
萌新们真的太让人着急了,这个阶段一定要确定好目标学校,如果不太确定的话,可以多选几个,尤其是选几个初试科目相同的学校,现在先着手把专业课课本看起来了,无论考哪个学校,暑假之前一定要把书看一遍,大致了解讲的什么。暑假之后深入理解每个知识点以及重难点。确定考山大的同学,王镜岩生物化学上下两侧书那么厚的,再不开始看的话,暑假之前就看不完一遍了。细胞先抓一本看起来,最好看自己学过的那本,自己比较熟悉。韩怡仁的那本等自己把之前看的那本熟悉了之后,再去过一遍看一看。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
231 元
现在不是很确定学校的,可以先不买资料真题什么的,因为现在最主的是看书,现在上来就看真题的话会很吃力的。想了解一下真题什么样的,可以去官网找一下近三年的真题。不愿找的,我可以分享

来自iPhone客户端