考研论坛

[管经] 工商管理873经验分享

一般战友

K币
110 元
成功上岸,当时在考研帮里借鉴了很多学长学姐的经验,所有现在也来分享下我的考研计划
英语 3月开始,最开始重心放在英语和数学上,英语就是背单词,看阅读书,当时买了五本何凯文,跟着何凯文开始学,也开始看看英语视频。7月到9月英语也一直更近,就是看视频,练习英语阅读,不能放松。9月以后我就开始做英语完型,阅读强化,新题型练习,翻译,依次来,单词不能放松。11月左右开始看何凯文作文,非常管用!作文要坚持练习,一天练习一个。
数学 3月开始,数学先把三本书从头到尾看了一遍,我看得慢,注重基础,不会的我又看视频,又过了一遍视频,这样从3月到6月完成数学的任务。接着6月开始7月到7月中旬数学全书过完一遍,接着数学660题过一遍,接着全书第二遍,这样到9月左右。接着我又把自己记录的笔记过一遍,全书又过一遍,主要是记录笔记,把好题目还有要牢牢记住的记在笔记本上。这样到10月中旬左右吧。接着就是10年真题,过两遍,第一遍一年一年做,第二遍分题型做,我买的那本书是这样的,好像是全书一个系列的。做完大概11月中旬了,还剩一个月左右,就开始做预测卷,做了李林的两种预测卷,张宇的预测卷,合工大的没来得及做。这些就是数学,我觉得数学最重要,花的时间也最多,暑假之前我基本都在看数学。
专业课873 8月开始专业课复习,时间有点紧张,到9月中旬左右吧,专业课一遍过完了圣才,书,绿皮书,课后题,然后自己也记笔记。接着二轮复习专业课,看笔记看书,这样到了10月中旬吧。接着就是看我买的历年真题,背书,二刷绿皮书等等,一直到最后。就是你觉得哪里不够,就看哪里,一个一个都弄懂,绿皮书虽然多,但是好像还挺好的,今年历年真题里面没有什么重复的,反而绿皮书里有些相似的。还有,买一本靠谱的历年一件非常重要,可以少走很多弯路!很多历年真题不全,或者答案不对,我很幸运,资料还不错。
政治 9月中旬开始复习政治,时间紧张,我复习太晚了,而且我复习的慢,建议早点复习政治。过一遍肖大神的精练精讲,同时看视频,一个半月。接着就是按照肖大神的书,依次来,我记得接着是真题,还有一个背诵版的啥,总之就是背,最后两周很痛苦,就是被4套卷,但是很难背下来的,坚持下来,背下来就能拿到分!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
学姐(学长)您是工商管理哪个方向的呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
110 元
刘天天不吃辣条 发表于 2019-3-28 12:20

我还没有选择方向,不过现在不着急方向

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
就是先考工商管理的大类,之后才会选择方向的嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
110 元
刘天天不吃辣条 发表于 2019-3-28 12:20

对滴是这样的

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
108 元

一般战友

K币
115 元
学姐可否留一下    魏星呢

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
学姐(学长)如果调剂的话,是往管理类调还是经济类专业调呀,还是说根据自己选的873/871而分别调

一般战友

K币
110 元
jqljbb 发表于 2019-6-22 12:25
学姐(学长)如果调剂的话,是往管理类调还是经济类专业调呀,还是说根据自己选的873/871而分别调 ...

考工商管理的话,里面分六个小类,和871,873没关系。如果调理,就调到缺人的专业,其他学院,或者经管院里的其他方向

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
今天才开始关注这个学校这个专业,想了解一下报录比以及分数线的问题,拜托拜托,时间也不多了。。。