考研论坛

[管理] 19金专上岸

一般战友

K币
164 元
初试406,政治73,英语71(英语渣渣)数学118(呃没考好),专业课144,最后录取综合排名13,虽然不靠前,但有学上了[好吃]

关于经验嘛,都是要结合个人实际情况慢慢探索适合自己的方法,不可以盲目追风。在这里我分享一下关于我复习的一些经验,仅供参考。
1、数学
其实我数学底子不是很好,学到后面也有点吃力,一开始看张宇,但感觉张宇对于我来讲不太适合,就后面看老汤的视频,刷1800刷了两遍,老汤适合基础比较差的学生,讲的比较细,做好笔记,以便以后查看。后期数学的真题要好好利用,每次定时做一套,把不会的做错的一定要认真弄清楚知识点,掌握透彻,弄一个错题本,把每次错的知识点整理好,最后要总结好数学公式,考场上因为忘记公式而不会做题很可惜。还有对我来讲数学可能没有考好的一点是我的选择填空可能有错误,大家可以刷一下选择填空,提高准确度。大题要尽量把步骤写好,也有分的!
最后数学主要是掌握好知识点,多刷题夯实基础,还有最后的模拟题预测卷一定要认真刷李林的[哼]张宇的不建议买 除非你基础非常好,否则就是劝退卷。
2、英语
天津金专考英二,我还没考好,对不起打扰了[无言以对]到后期我主要精力在专业课,数学和政治,英二题也少,都不知道该看啥,现在想想英语还是一门语言,突击肯定没用,所以接下来你们每天都要看一点,坚持下去,一天都不能断!前期主要是单词,我大三下就开始刷了一遍朱伟的恋恋有词,感觉他讲的还可以,适合理解性记忆,推荐前期看不要拖到后期,因为刷这个也很费时间,所以大家刷的时候要认真,不能光听他讲段子哦!但有时候也可以帮你记忆,总之单词就每天听完以后还要自己看一遍记一遍,第二天把之前的看一遍,第三天把前几天的看一遍,才能真正记住;阅读推荐唐迟的视频吧,翻译唐静,作文后期就是背王江涛的,新题型英二比较简单,把真题好好做做,英二真题不多,大家省着点用,前期做做英一的阅读。英语不好就不瞎说了,大家参考就行。
3、专业课
这个我也不知道我能考140+[不说]
本科金融的,所以对金融知识有一定的基础,但这并不意味着你啥也会,还是要好好学的 。定了考天大的话推荐现在就可以看专业课了,把课后习题挑着做做,专业课前期就是看书,博迪金融和财务管理都偏公司理财微观金融,重合度蛮高的,差不多暑假前可以看完。看完这两本,暑假开始了就得看米什金或者黄达的金融学,一本国内一本国外你们看感觉挑一本,这两本写金融已经算业界权威了,好好看,把结构自己弄清楚,还得买圣才的书,博迪和米什金,主要是帮助你梳理知识点,后期可用来背。天津金专主观题比重大一点,到9月底10月份就可以稍微每天背一背了,要不然后期会很赶,还有政治呢。推荐背郑炳的,感觉梳理的都是重点了,名词解释,简答,论述其实和简答差不多只是多写一点,联系金融当前实际。关于计算,感觉天津大学的金专计算还不算特别难,最好把所有的计算都写在一个本子上,分金融的和财管的,财管把课本上的案例一定要好好弄清楚哈!
4、政治
如果文科生的话就可以稍迟一点开始,大四下开学开始,理科的话建议8月份,我是文科生,差不多九月初开始的,就是自己看了一遍精讲精炼,做1000题,感觉超费时间,但没办法都要看,也可以选择徐涛,都一样跟一个老师就可以,我政治没看视频,觉得太费时间了,在喜马拉雅上听了徐涛的音频和后期腿姐的梳理。1000题要刷两遍,风中劲草值得买一下,大概10月份出,一出赶紧背,对于选择题风中劲草必不可少,不用买大纲没用哈~然后就是后期的预测卷,能做的话多买点,练选择题,上40说明还不错,均分一般在30+,后期就是刷选择,背肖四,还有徐涛小黄书就够了,时间充裕的话可以看看肖秀荣的其他书,政治就是多背多做
5、总结
说了这么多,谢谢大噶看完[感冒]大家看看有啥干货没有,自己挑对自己有用的记,考研路漫漫,心态好是最重要的,不论遇到啥困难都没啥大不了,这又不是一条不归路,认真努力(灵活调整学习方法),按部就班(规划好自己要完成的任务表,分配好时间)严格自律(不要玩手机没啥重要的事,天塌不了,克制不住的话就别开机了否则前功尽弃功亏一篑自己看着办)
祝大家考研顺利,一战成名
学姐在天大等你们!

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
学姐好棒啊[拍手][拍手]本来也想考天大金专,看到今年的分数有点吓人还在犹豫[忧伤]

新手上路

K币
56 元
好厉害啊,感觉今天天大的分数好高呀。明年想报告

一般战友

K币
164 元
hhhxxxyyy21 发表于 2019-3-24 09:38
学姐好棒啊[拍手][拍手]本来也想考天大金专,看到今年的分数有点吓人还在犹豫[忧伤] ...

今年分都很高的

一般战友

K币
164 元
likenuo 发表于 2019-3-24 16:18
好厉害啊,感觉今天天大的分数好高呀。明年想报告

对因为去年分低,所以很多人报考,再加上今年数学简单一点所以大家分很高,所以复试线比去年高很多

新手上路

K币
54 元
学姐,本科双非,考天大有戏吗

新手上路

K币
10 元
也想考天大金专,可以讲一下复试吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
51 元
学姐学姐,你有整理好的名词解释和简答吗,可以直接拿来背的那种,自己不知道怎么整理

来自iPhone客户端

一般战友

K币
164 元
开心啦啦啦啦3 发表于 2019-3-26 19:55
学姐,本科双非,考天大有戏吗

有啊,我也是双非的

一般战友

K币
164 元
Malh 发表于 2019-3-27 14:38
学姐学姐,你有整理好的名词解释和简答吗,可以直接拿来背的那种,自己不知道怎么整理 ...

有电子版的