考研论坛

[资料] 19跨考浙大社工,一站成硕

一般战友

K币
138 元
普本跨考浙大社工,一站成硕
我从未敢想失败会带给我什么,所以我只能一直走一直走……
记得刚开始决定考研的时候,身边很多人都不能理解我的选择。明明我有一份不错的工作,一个很好的师傅,一个轻松的工作氛围……可我知道那时我是被选择的一个人,我想总要真正为自己做一次选择。于是我决定辞职考研,并选择了浙大,一所我从未敢想的学府,但是我做了。勇气和坚定推着我往前走,那时我断了所有的后路,甚至不敢想要是失败我还能留下什么……
前头说这么多你们觉得是废话的话,其实我就想告诉大家考研从来没有什么捷径和技巧可走,你的坚定信念决定了这条路你适不适合走,换句话说,只要你足够坚定就一定会成功。
好了接下来我要分享我的考研经验,我是七月中旬开始看书,时间建议可自行调整,仅供参考。
《首先政治(初试75)》,政治我是全程跟的是腿姐陆寓丰的,从金牌班,刷题班,技巧班,到最后押题班,期间有空的时候看了徐涛老师的刷题班,今年小白统计出徐涛的小黄书押题上榜第一,超过了肖大大的,很遗憾,我没买……不过腿姐的课我一直是很喜欢,考出来成绩也还可以,友情提示一下,如果只想考60多分左右,其实可以只背肖4肖8。
【总建议】开始时间6月,6-8月,把腿姐全程班的课刷一遍,课后习题做完同时做课程笔记,以及马原的原理可以开始背,后期压力会少一点。之后把肖大大的1000题刷一遍。9-10月,刷腿姐和徐涛老师的刷题班,技巧班,11-12月开始背政治大题,可以先背腿姐的金牌手册,后期看徐涛老师的小黄书肖4肖8作为补充。

《英语1,初试62》首先简单介绍一下我的英语水平,本科期间四级考了4次才低分考过,六级没考。对于初试成绩离我的目标分数还是差的有点多。对于英语1,我的目标分数70,由于考试时大作文被晓艳老师压中太激动,小作文格式也写错了,新题型以为连续两年考排序,笃定19年不会考,结果中招,新题型0分,最后还是及格我也算满意了。特别想告诉和我一样英语水平一般的同学,其实考研英语没有想象的那么难。
【总建议】英语推荐背单词app——知米背单词。我推荐给了我的学妹们大家都说很好用。我大概是从考研那天起开始背单词到考前前一天,背了178天,把5500个大纲词汇和3500个核心词汇背了10几遍,其他单词书都没用。前期建议每天背150个左右,耗时会久一点。后期熟练之后每天400个,大概只要20分钟。真题放到9月份去做。7-8月主要任务,背单词,上刘晓艳老师的词汇课,语法课和长难句,作文课,然后从8月下旬开始按照自己整理的作文模版每周写一篇作文。9月建议听一下晓艳老师的阅读完型课,还有何凯文老师的阅读kk三步法,记得要跟他公众号里的每日一句。然后开始做阅读完型等真题啦,前期真的不要做真题,纯属浪费。只有单词基础打好之后,后面文章都能看的懂。还有关于英语1的新题型大家可以找一下**王晟老师的,我后期看过很多机构的觉得这个老师讲的是最好的。好了,英语就讲这么多
《专业课原理127,实物132》原理和食物这两门专业课,因为大家都不一样。浙大出题主要集中在红色的综合能力和实务以及黄皮导论这三本书上,专业课的核心就是一个字背,具体技巧我后期会在详细在说明一下,今天先分享到这里。希望对大家有所帮助。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学姐可以问一下西交大的报录比马你好可以留个联系方式吗?想请教一下专业课的复习

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
Raelijunrui 发表于 2019-3-25 13:56
学姐可以问一下西交大的报录比马你好可以留个联系方式吗?想请教一下专业课的复习 ...

我考的是浙大,其他学校不是很了解唉

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
Raelijunrui 发表于 2019-3-25 13:56
学姐可以问一下西交大的报录比马你好可以留个联系方式吗?想请教一下专业课的复习 ...

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元

可以,但我考的是浙大,只对浙大比较了解

来自iPhone客户端