考研论坛

[文学] 英美文学外应初试经验贴

一般战友

K币
213 元
因为最近好多人问我初试复习经验,我怕有的没有说到,所以重新发一篇,希望能对20考研的宝宝有所帮助。
基英:
参考书: 高级英语1、2;高级英语精讲精练; gre全真模拟视频;专八完型填空; 专八翻译; 雅思作文
单词:建议大家看的时候就结合精讲精练把每课的重点单词罗列出来,到后期就可以直接看笔记,对照真题,将常考的标出来,考前重点记忆。
Paraphrase: 前期建议结合精讲精练把重要的句子划出来,多看一下,后期主要看常考篇目,从来没考过的看一下课后那十来道就够了。
完型: 今年的完型相对简单,我是考前每天做一篇专八完型,保持下感觉。
阅读:我用的是**gre全真模拟试题,这个是以前华科每年的阅读题来源,从前年开始不考了。但我个人感觉这本书对于提高阅读能力还是很有帮助的,我是从暑假开始,每天做一篇。当然今年的阅读题没有上面的那么难,应该跟专八阅读的词汇量和句子结构差不多,但篇幅好像长一点。我记得当时一篇有一页半。专八和gre都行,大家可以自己选择。
翻译:考过CATTI三笔二笔的我觉得不用太担心 只要稍微做点练习,保持手感就好。基础不太好的同学可以做做专八翻译,二三笔的练习。但是量不建议太大,因为确实也没那么时间。
作文: 今年的作文是昨天对今年的影响啥的。反正我因为看错了时间,疯狂写完了。因为要复习的太多了。我只是考前一周背了几篇雅思作文。如果大家时间充裕的话。考前一个月就可以开始多背点作文模板。毕竟有30分。
英美综合:
语言学参考书: 胡壮麟语言学,戴维栋简明语言学教程,yule的语言研究  星火语言学考点精梳 圣才语音学笔记和考研真题详解
我是新看的胡壮麟语言学 因为我们学校用的也是他的教程  但他的版本真的很难懂 看第一遍看不太懂是正常的 不要着急 我暑假看了两遍 然后后面开始背一些基本的概念和理论 梳理整本书的结构 后面开始看戴维栋的那本 发现戴维栋的那本 结构清晰 表达简单 好懂一些 所以建议两本结合起来看 戴维栋的那本后面几章比较重要 有些胡壮麟没有的,比如以前经常考失语症 最后两本书的看的差不多了 还有时间的话 翻下yule的那本 补充一些那两本书上没有的的名词解释,星火的那本考点精梳整理的很好 名词解释 可以背上面的。
英美文学
参考书 美国文学选读第三版 英国文学选读第三版  星火英美文学考点精梳 圣才英国文学 圣才美国文学
各种英文文学网站enotes gradesaver shmoop等
我是暑假把课本上的选读先通读一遍 然后开学了开始结合各种资料整理各种笔记 星火的那本主要是用来背名词解释 上面还有一些各个时代的划分 背景都是值得一看的
圣才的有主题 人物分析 作家的写作风格 这些看下 两本书上的真题 都看一下  然后书上不是很详细的 看看各个网站上的分析 特别是对重点句子理解 这个是华科每年都考的

法语:简明法语上下册 考研法语必备 全国名校外国语学院二外法语考研真题详解
我的二外是法语 我是跟别人拼的法语网课 每天跟着学一课 简明法语教程只用学到四十多课 语法结束后 后面有的是构词法什么的就不用看了 然后重新把语法梳理一下 单词记忆一下 动词的变位啥的 如果语法还搞不清不得可以买一本法语语法书来看
然后就是刷下题 巩固一下
考前背下法语作文 练下笔

政治: 政治我就不讲了哈 就是跟着肖大大走一走  背下肖四大题

有什么问题大家可以留言,我会给大家回复的

来自Android客户端

一般战友

K币
118 元
学姐你好[嘿嘿]
我现在手上有14年之前的真题,请问15年到18年的真题还有必要买吗?
是先看真题好呢还是先把知识点过一遍好呢?
多谢学姐解答了[调皮]

一般战友

K币
213 元
cccyyyxxx123 发表于 2019-3-21 09:06
学姐你好[嘿嘿]
我现在手上有14年之前的真题,请问15年到18年的真题还有必要买吗?
是先看真题好呢还是先把 ...

很难买到15-18年的真题吧,先看一遍知识点,再对照。你直接看你也不知道考了些啥,在哪里吧

新手上路

K币
94 元
[恐怖]学姐你的专八完型在哪买到的呀?

一般战友

K币
144 元
请问,英美文学简史那两本书有必要花时间看嘛?

一般战友

K币
213 元
hxhyx 发表于 2019-3-23 19:07
请问,英美文学简史那两本书有必要花时间看嘛?

看一下选读上涉及到的篇目

一般战友

K币
213 元
菠萝炒面 发表于 2019-3-22 22:29
[恐怖]学姐你的专八完型在哪买到的呀?

额不好意思,说错了,专四完型

新手上路

K币
64 元
学姐好,华科学硕招的人那么少,报考的人数大概是什么情况学姐了解些信息吗?[用功]

一般战友

K币
213 元
savvy48 发表于 2019-3-31 21:40
学姐好,华科学硕招的人那么少,报考的人数大概是什么情况学姐了解些信息吗?[用功] ...

报考的人数不清楚哦

新手上路

K币
64 元
cccyyyxxx123 发表于 2019-3-21 09:06
学姐你好[嘿嘿]
是先看真题好呢还是先把 ...

小伙伴你的真题带答案吗?