考研论坛

[交流] 西交大药学复试经验

一般战友

K币
124 元
楼主
刚刚考完走出考场,终于是结束了,倒没有想象的那么如释重负,本以为会欣喜,但是却没有,平静的换下实验服,离开学校,来到了宾馆,为期一周的复试就这样结束了。
3-19    10:00
最后一场考的是实验操作,我是23号,四人一组,我第四组进去,考的并不是好多年不变的滴定或者铺板,是没人猜到的溶液稀释,监考老师是药分的杨广德老师还有个不知道名字的女老师,两毫升的A溶液稀释为十毫升,五分钟限时,一组一组的很快。移液管,烧杯,玻璃棒,胶头滴管,自己操作,两个老师在旁边看着打分
3-18 8:30
进行的是复试的面试,先抽签,记得带优盘,把自己做的ppt拷贝上,我是第九号,药剂组在一楼,有十五个人进复试,进去后是3-5五分钟的ppt演讲,自己制作,英文介绍,介绍完是和老师交流,老师问问题,你回答,没有特别为难的问题,就是聊聊,但是应该也分人吧,我的问题是
六级怎么样,初试成绩,在本科班里的排名,
做过的动物实验,张继业老师问了我灌胃灌的什么药,这个问题没能答上来,但是老师也很好的说没关系,不会咄咄逼人
问我平时怎么查文献,
药品的数据你会怎么查找
平时看的文献有哪些
毕业设计做的是什么
测粒径之外还测了什么数据
对药剂学的看法
本科没有修过高分子材料,重新学习会不会有困难
董亚琳老师,刑建峰老师都比较好,觉得谈话很舒服,没有为难的地方
3-17 2:00
下午开始的是听力的考试、专业课考试和综合能力测试
听力考试考的是前十六个考的是老托福(2000-2002)应该是这几个年份的,后面觉得是六级的听力,听力水平不好,不做评论,难不难每个人说法不同。注意听力是外放的不需要耳机。有杂音而且很大。
之后是专业课考试,期间没有歇息,直接听完就是写专业课,专业课是放在信封里面的,需要自己裁开,和初试一样,但是不需要封口,可以提前一小时离场。我在东阶第二考场考的,是一个大教室,分为三个考场
之后便是综合能力测试,什么是综合能力测试呢,就是你自己登手机,做一套心理测试题,有187道题,做完就可以走了!时间不限制,我十分钟就做完离开了,这个很简单!
3-14、15
这两天领取复试通知单,需要带上身份证、准考证、两张一寸照片这些复试通知上都会明确的写清楚,不要忘记就好,简历可以做好电子版,然后来到学校后打印,四六级成绩单要带着,会记你的四六级成绩,领一张体检表,自己填好,给你盖上章就结束了!
3-13 5:00
我是十三号早上便到了学校,下午和同学一起去找的老师和自己学校的学姐,提前和老师发邮件约好,在五点钟的时候去见的老师,就简单的聊一聊,把自己做的ppt给老师看看,让老师给一些修改意见,然后问老师一些复试需要注意的问题,老师也是有什么说什么,告诉我今年扩招,学硕23,专硕二十,复试好好加油这些。
我同学找的那个老师也很好,直接就和我同学说复试要考哪些,ppt怎么改,觉得交大的老师都是这样,很亲和,后来复试也是一样,觉得老师都很好,很顾忌学生的感受。
以上便是复试部分。
个人的经验是,复试没有那么的可怕,更多的是老师了解你的一个过程,需要的是会展示自己,让老师知道你怎么样,所以ppt很重要,会的就写上,不会的就不要说,诚实实话实说就行。
实验操作也不要过于依赖以前的消息,今年就变成了稀释,五分钟时间,我旁边的女生都没有做完,就到时间了,这个考的还是你平时的基本功吧,老师看都没看你刻度对不对,直接让你倒掉,所以考的就是你的步骤,和操作所用仪器是否正确。

[害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    80 元
    沙发
    楼主可以加好友交流吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    124 元
    板凳
    charon6666 发表于 2019-3-19 17:07
    楼主可以加好友交流吗

[害羞]2[害羞]5[害羞]3[害羞]9[害羞]449[害羞]009

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    地板
    学长 我也加一下

来自Android客户端

一般战友

K币
    124 元
    ambItiOn1920 发表于 2020-5-19 21:10
    学长 我也加一下

随时欢迎[媚眼

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    可以加学长好友交流一下吗

来自iPhone客户端