考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】上交大学姐:本科不优秀,如何择校择专业...

新手上路

K币
6 元
机智如我小野菌 发表于 2019-3-19 13:58
如果问到具体的机械还是软件专业及学校我可能不太能帮到你啦,我一直是学社科的。不过从跨专业角度来看, ...

谢谢您的建议

来自iPhone客户端

一般战友

K币
316 元
是成功上岸的熊 发表于 2019-3-18 17:39
【我要提问】本人普通本科生 所心仪研究生院校非双一流 请问考研必须选择双一流才值得吗 我所心仪的院校今 ...

如果你的目标专业在你的心仪院校里也不是全校比较优势的专业的话,那么不是很建议。我个人是有点名校情节,如果不是名校那专业一定得是全校专业里比较突出的。研究生时间还是挺宝贵哒

来自Android客户端

一般战友

K币
316 元
Simo余 发表于 2019-3-18 17:39
大学期间绩点低,没拿过奖学金,表现平平,想问下三跨西交能有望么,复试时候是不是很劣势? ...

可以直奔134楼~

新手上路

K币
26 元
我要提问:我本科是一个双非学校,一本二本都招收。现在我想报考本专业(汉语国际教育)的硕士研究生,选择了两个学校,一是华中师范大学,二是广西大学(我是广西人)。我很想冲刺一下华中师大,但是别人都告诉我,说双非院校,况且大学期间成绩平平,还想去报考A区的学校,竞争力很大啊……之类的话(大学期间一开始没有考研的打算,就想考个教师资格证回去当个老师就算了,所以对本专业的学习也不怎么上心,得过且过,不挂科,但是成绩也不是很尖)。虽然我现在每天都在复习,但是我每天都很迷茫,因为我不知道我以哪个学校为目标院校,也不知道我有没有冲刺华中师大的能力(大学期间过得太平庸了),也不知道我该怎么继续安排下面的复习计划(在成都考研辅导报班太贵了,将近十万块钱,我没有那个经济实力),找到了参考书目,但是不知道如何下手。与此同时,我很坚定我要考研,我想重新塑造一下自己(同时还因为现在双非本科出来连在县城里当老师都很难,难以养活自己)。可能我前边的长篇大论说得很乱,我总结一下我的问题:
1.双非院校的学生有没有冲刺名校的可能?   2.汉语国际教育硕士,该怎么一步步安排自己的考研复习?
3.网上的各种《445汉语国际教育基础知识》这一类的资料汇编需不需要买?如果买参考资料,该怎样买?有没有可以推荐的?
有没有学长学姐可以给我解解疑惑啊,谢谢你们啦!

新手上路

K币
30 元
我要提问
本科金融的,成绩不好,想考研想跨考自己喜欢的专业—化学生物学,不过听说文跨理难道很大,而且想报的专业就真的非常注重本科知识,复试会考实验操作,且导师会更看重科班出身的同学。我也找了一些这些专业报考人数比较少的学校,不过是名校来着,就真的很喜欢这个学校喜欢这个专业,
但是对于存在的这些比较多比较大的问题,我应该坚持选吗?

新手上路

K币
30 元
北回归线的风啊 发表于 2019-3-19 14:19
我要提问
本科金融的,成绩不好,想考研想跨考自己喜欢的专业—化学生物学,不过听说文跨理难道很大,而且 ...

我也是个普通二本的学生,金融学专业,成绩不好

新手上路

K币
6 元
carol0321 发表于 2019-3-18 17:36
偏远地区985和江浙沪地区普通院校应该怎么选 分数差不多 难度差不多 录取人数也差不多
本人基础不是太好 ...

+1~~

一般战友

K币
316 元
努力上岸61 发表于 2019-3-18 17:40
我要提问 名气大但是我想考的专业排不进前二十的学校 和双非学校但报考专业排进前二十的学校哪一个会比较有 ...

这真是亘古难题……我个人更倾向名声响的综合大学,因为说实在的好学校除了教学资源外还有很多隐形资源,如果恰好在一线城市,那好学校的工作实习资源、交流交换机会、校园活动会很多很多。但如果你说的专业排名前二十的那个学校,他的名声在整个行业领域都比较拿得出手,那还是可以考虑的(起码也得业界前6吧)。如果也没有太好,那不如名声响的。

新手上路

K币
76 元
我要提问:本科是一山东某市普通二本学校,专业课成绩不怎么好,想报考江苏某一211学校,有什么建议吗,我爸说要量力而行,可是不试试又不甘心,试的话又怕摔得很惨

新手上路

K币
27 元
我要提问:如何判断导师是否好相处,以及是否存在老师占用学生研究成果发表文章的情况?