考研论坛

[理学] 找上海大学数学系的学长学姐

新手上路

K币
41 元
12月份考研,准备考上大,但是有很多问题还是很懵

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
我也是[无言以对][无言以对][无言以对]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
楼上带我一个ヽ(゚Д゚)ノ

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
带我一个!

新手上路

K币
41 元
睿呀 发表于 2019-3-7 00:18
带我一个!

一起一起

新手上路

K币
41 元
无尚云殇 发表于 2019-3-6 21:26
楼上带我一个ヽ(゚Д゚)ノ

一起一起

新手上路

K币
41 元
方闹闹 发表于 2019-3-6 20:54
我也是[无言以对][无言以对][无言以对]

一起一起

新手上路

K币
18 元
万人血书求学长学姐(4/10000)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
有啥懵的,玩命刷题,上海大学是个努力就能考的上的学校。数分华师大第四版,课后习题一道不落刷,错题不会的题记本子上,练习册推荐西北工大数学分析考研教案,上面题非常基础一道不落的刷完,这时候我敢说近十年90%以上的真题你都做过了。书和练习册建议至少完完整整刷三遍,然后会做的题不用再刷了,反复刷错题就行了(我是练习册教材和错题一共刷了9遍也没有全部记住,遗忘很快的),如果觉得这些都踏实了基本可以上考场了,时间充裕建议看一下陈守信的数学分析,上面的题目很难和裴礼文不相上下,但是会总结做题目的技巧。高等代数每一个能说的上名字的定理都要会背(比如惯性定理代数基本定理等)可能会考默写课后习题没必要都做个人认为没啥意思,推荐钱吉林,虽然大家都说钱吉林题目老但是真心蛮经典的,钱吉林算上总结的错题前前后后也刷了五六遍。钱吉林刷的很快一共500页,第一遍从头到尾每天刷20页的题,第二遍每天刷30页的题差不多三个月代数也能搞定了。做过这些事情的感受是,到考场上拿到数分卷子一共15题一眼望过去每一题都会,就是这么夸张,最后一题傅里叶级数计算量有点大我没算完,前面证明一致连续我投机取巧用了个推论证可能没算我对,出成绩130+,高等代数今年不能说全会至少题目大致都很熟悉,判断一道不会,倒数第三题临考试交卷前10分钟想起来钱吉林上有一道类似的题目,倒数第二题第一题各有一半不会,出成绩120+。
至于政治英语,不要报班,报班完全是浪费时间,个人建议早点准备用零散的时间学习政治英语毕竟大部分时间要给数分高代,我复习的时候是上午高代下午数分晚上政治英语这样子。政治方面马哲和史纲完全可以7月份就开始看每年变化不大的,9月份出了大纲再从头到尾复习一遍,事实证明考研政治只有一个真主就是肖秀荣,肖八肖四一定要买,肖四大题全部都要背下来,去年政治五道大题压中四道,题目都是一模一样的。英语我考的真心一般,以我的教训来看英语单词一定要好好背,不一定要会写一定要认识,英语真题阅读反复做每一个单词每一个句子都要去理解去抠。作文也是背吧,越早准备越好随便找一本作文书,推荐一个小众老师潘赟,王江涛的作文范文写的太高端了我背了一半用的朱伟的,作文背完一本之后可以试着去真题仿写,你会发现背过的句子一个一个往出现在脑海里多写几篇就差不多能有自己的模板了。今年英语我客观题非常差,但是作文我背过类似的,把努力改成坚持就好了。
就像我一开始说的,就数学来说上海大学是个只要努力就一定考的上的学校,但是努力是个非常模糊的定义,一定有人比你更努力。合理估计今年上海大学复试分数线为350分,高等代数和数学分析要每科120以上才算稳妥,今年290万人报考研究生,明年可能会更多,290万人里会刷掉200万人,你怎么知道你一定在那90万人里面呢?不要相信什么从三月份开始复习到后期会疲倦之类的鬼话,以我个人的经验到后期我特别焦躁和痛苦,后悔为什么没有早一点开始,所以从现在开始拿起笔奋斗吧。祝你好运

来自iPhone客户端

新手上路

K币
41 元
lucifer。 发表于 2019-3-7 15:24
有啥懵的,玩命刷题,上海大学是个努力就能考的上的学校。数分华师大第四版,课后习题一道不落刷,错题不会 ...

谢谢你的宝贵经验啊!真是很用心的分享了!