考研论坛

[交流] 跨专业考沈师学科英语827 132分专业第八

一般战友

K币
248 元
我是一个跨专业的考生,本科是学园林的,和这个专业可以说一点一点也不相关了。英语是刚过六级400多分的水平。发这条分享,是真的想帮助跟我一样跨考的,或者对自己专业水平没有自信的同学。只要你努力就一定可以。贴一张我的成绩单。
先说公共课,我相信你们已经看到很多攻略了,我就挑重点的说,都是我自己学习的过程,可能有更好的方法,希望你们根据自己的特点进行选择,不要一味遵照别人的计划,因为每个人的记忆能力是不一样的。还有大家买资料一定要慎重,要提前要成绩单,防止被骗。
政治
9月份我开始看肖秀荣的精讲精练,是配合着徐涛老师的视频看的,在这里为涛涛打个广告,真的超级幽默能让人听进去。大概看了一个多月,把精讲精练刷了一遍。每看一章书,做一章1000题(用铅笔做,这样可以擦掉反复做)。之后风中劲草就出了,我一边看风中劲草一边把1000题做了第二遍。1000题真的非常重要,不要光图速度,每一道题的知识点一定要弄明白,而且你刷第二遍,第三遍的时候,最好是拿本子把原来写答案的地方盖住,相信我,不要太相信你自己了,你的眼睛会想尽办法看看那擦掉的答案选了什么。我觉得没必要一定规定要刷几遍,但是要确保每一道题出现,你不会选错那种程度,你们可以看见我这一次政治的失利,就是因为后期光顾着专业课,有很多选择题是1000题出现的但是我不记得选什么了,选择题扣了26分,这是一个教训,请你们一定记得1000题的重要性。至于大题我是背了肖四背了4.5遍,就是看题就能马上想出答案,徐涛的小黄书我也在考前背了两遍,就是他的公众号最后划的重中之重点。今年肖秀荣是全压中,也考到了一个小黄书里有肖秀荣里没有的小问。肖八我觉得用来检测选择题,先做两套,如果是20多分,说明你的1000题没刷到位,再重新刷,一般30多分才是正常。真题可以做几套练练手,熟悉出题模式。
英语
真题非常重要,我刷了很多很多遍。第一遍是看唐迟的讲解,第二遍做了全文的翻译,对照译文修改,我觉得全文翻译非常有用,既巩固了长难句,又复习了单词,又练习了英译中,之后就是反复刷,这段时间我每天背一篇王江涛高分写作的范文,在考前一个月我开始准备作文,整理背诵模板,还看了老蒋的作文视频,很受用。安利何凯文的公众号,作文预测神准,今年就押中了大作文!单词我就不说了,反复背,可以跟一下恋练有词。
专业课越早准备越好
要预留出时间,要做好背7.8遍还记不住的准备。
我333是没买书的,直接买的重点资料,就直接背的这个提纲,能背了7.8遍。
827买了绿书和红书,绿书是重点。买了重点笔记和重点章的专项(名词,简答,论述)的提纲。我发现好的资料真的很重要,后期我看到了别人的资料,都没有我的全面。第一遍一边看书一边看笔记先过一遍。第二遍开始背。827绿书其实中间有好多章都没有考过,你整理一下真题就会发现。
827红书也是直接背的的笔记,还有沈师重点章的ppt,这个比绿书难背,考的也少,我就背了两遍。其实后期时间紧也没太记得住,但是这个考的真少,也不太影响,主要是看笔记和ppt里的匹配和判断题。
专业课真题,我是把每年的真题都分类整理在一张纸上,你可以发现有很多题是有重复考的,次数越多越重点,也可以整理出重点的章节重点背诵。
背专业课是非常痛苦的过程,上午333,下午827一天也不能落,有时候怀疑自己是不是脑子不好使,背这么多遍都记不住,后期会浮躁,一定要坚持下去。我每天都是站着背的,那样效率更高。
那么分享就结束了,我有两句话送给大家哈哈哈开始装13。1.跳脱你的舒适圈,你的人生才真正开始。2.永远不要觉得时间不够了,而放弃学习。所以就这样,希望大家都能考出风格,考出水平,一战成硕![害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
248 元
有问题可以问我呦[害羞]

新手上路

K币
4 元
你好呀 可以加你讨论一下吗[好吃]

新手上路

K币
58 元
学姐,827的题型竟有啥呀

新手上路

K币
6 元
学姐,想买参考资料

新手上路

K币
6 元
想买827的复习资料

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
方便加一下吗

新手上路

K币
30 元
学姐 想求827的参考资料!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
我也想和学姐沟通下

一般战友

K币
150 元
学姐 方便加一下吗

来自iPhone客户端