考研论坛

楼主: kfljsaom

[第十三届] 普通211初试第一:13年毕业中二大叔的抽风之路

新手上路

K币
9 元
你好   我是是准备20考研的应届生,我的专业是化工但我想跨考会计,可又听老师学姐们说跨考难,所以现在就在想自己要不要跨考,要是不跨考本专业我也不清楚考啥,而且要是考研自己也不知道要怎样复习呢,我想了解一下你每科是怎样复习的。看看自己要不要报班。

来自Android客户端

实习版主

K币
880 元
飞翔在自由空间 发表于 2019-3-10 22:05
楼主我可以借用一下记得文章吗,我也是工作了三年考的研我比较不幸一志愿没有录取,现在在一所不是很好的大 ...

可以 欢迎分享 不过请注明出处谢谢[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
25 元
OK,没问题!

实习版主

K币
880 元
那小子真坏91 发表于 2019-3-10 21:53
13年毕业,经历了三次考试,然鹅,可能真的能力不行吧,一边工作一边看书的辛酸只有身处其中的人才知道,而 ...

我不想说什么别放弃这种鬼话 我想多说几句人生感悟
不管你处在社会的哪个层次 永远都有人混的不如你 也永远有人混的比你好
当你达到人生的一个新高度之后 以为自己好了不起 但要不了多久 你就会发现 比你牛逼的人多了去了
所以 永不放弃 也永不强求 这就是我的人生态度 有了就有 没有我也无所谓

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
加油加油你可以的

来自iPhone客户端

实习版主

K币
880 元
拾七77 发表于 2019-3-10 22:08
亲英语怎么逆袭的?

背单词 其他的也做了一些 但真正有效果的 而且效果最大的就是背单词
考试前我敢跟你说 5500大纲词汇至少有4500我能很快就反应出来它们大部分主要的意思 剩下的1000 会混淆 但放到文章里就很少会搞错了
这么说吧 从我上学开始 英语都是瞎蒙 这次考试是我唯一一次知道自己在考啥的试 试卷上的东西我看起来比汉语难不了多少 问题挖的坑在哪我都知道 以前流传的各种阅读技巧统统都使不上了 因为 这些文章 我就是懂
顺便说一句 对于一个学渣来说 英语能学那么好 我尾巴都快翘天上去了 可把我牛逼坏了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
322 元
加油大叔~

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
出家为尼可好 发表于 2019-3-10 22:06
看到了学长的帖子,让自己更加坚定了背水一战,涅槃重生的想法,13你毕业的时候我刚大一,17毕业,大四当时 ...

感觉教师编应该比考研容易很多吧~因为教编只要看一门专业课一门综合,而考研完看的书太多~

来自iPhone客户端

实习版主

K币
880 元
田田田123TIAN 发表于 2019-3-10 22:38
你好   我是是准备20考研的应届生,我的专业是化工但我想跨考会计,可又听老师学姐们说跨考难,所以现在就 ...

我这人比较怎么说呢 独 我一般喜欢按自己节奏来 所以我不可能报班
我数学好也是自学为主 上课很少听课
我是一边工作一边考的 打从一开始我就知道 我唯一的问题就是英语 虽然专业课也需要花大功夫 但最大的坑只有英语一门  解决了英语我就无敌了
最一开始想跨考数学也是因为自己确实擅长数学 而且数学专业英语分低 我不用花太大功夫
所以你跨考可要想清楚 会计英语分也高 你要是专业课不行 英语也不行 数学水平再一般 说实话我不建议跨考 还是尽量选擅长的
当然 你要是想挑战一下也自己看着办 一年的时间 真的足够干太多事了

来自iPhone客户端

实习版主

K币
880 元
出家为尼可好 发表于 2019-3-10 22:06
看到了学长的帖子,让自己更加坚定了背水一战,涅槃重生的想法,13你毕业的时候我刚大一,17毕业,大四当时 ...

哈哈 老师啊 其实我从上大学开始 最羡慕的职业就是老师 一直到现在都是 我有不少同学在教书 每次见面我都各种羡慕他们 哈哈扯远了
考不考研你看自己对未来怎么想吧 考上了 你以后应该能去更好的学校教学吧 能提高自己的收入和社会地位
不过 有一点我想强调的是 你说工作中的心酸 你可能毕业后在工作中遇到了很多不愉快的事 没关系 我也遇到了 大家都有 但你不要以为考上研究生了 再工作 以前遇到的问题就没有了 你现在遇到的问题 将来很可能会在不同的地点 不同的时间继续遇到
就像我帖子里提到的我的那个同学 他说工作狗考研是一种对社会的逃避 我在某种程度上非常认同这句话 跟社会比起来 学生时代太幸福了 而且学历高的人的确普遍混的会好一些 但这不是解决问题的根本办法
哪怕你混的很牛逼 有习大大那样的地位 或者马云那样的财富 在工作中你还是会遇到大量的问题 所以我劝你考虑清楚自己追求的是啥 考研不是唯一出路 也不是解决一切问题的钥匙

来自iPhone客户端