考研论坛

[交流答疑] ★17研er答疑现场 文化产业管理+艺术学理论优先~

新手上路

K币
48 元
鱼鱼是2017年参加全国研究生考试的至今也过去了快两年了……之前有不少朋友圈里打算考研的小可爱找我或者是朋友的亲戚、朋友的朋友辗转找到我来咨询一些问题,我就意识到了自己浪费了一年多的时间来好好梳理自己的考研心得和经验教训……
我也是用考研帮过来的,因为当时急需找一些材料和过来人答疑,但是苦于目标人群太少了所以特别能了解那种无助~
先自我介绍一下情况吧:
鱼鱼熟悉的有文化产业管理艺术学理论,这两个专业的小可爱可以重点关注一下别的专业可以解答一下公共课的疑问~
另外鱼鱼是17届的研er,敲定目标是16年的5月(其实也比较晚了),备考从前一年的暑假开始不紧不慢地看一轮专业书,日复一日背单词刷题什么的,正式全封闭备考是16年的9月份开学,仔细数来最痛苦的也不过是百来天的时间,但煎熬的时间比较长,大概是从要做决定是实习还是考研开始了……“考还是不考?”“考的话,考哪里?”“考这里怎么样?”“我能向谁取经?”“学校官网没写参考书目肿么办?考试大纲太泛了肿么办?”“我的阶段性复习要怎么计划?时间怎么划分比较合理”……“我怎么遇到瓶颈了?怎么做都提不了分?”“背了忘、忘了背?”“还有好多东西没复习已经10月份了?”“这么多资料,这么多建议,该听谁的?”等等等

最后Finally!
鱼鱼初试400(英语/英一73,政治68)虽然还有遗憾……但是总的来说还是满意的
初试+复试668 (复试的笔试加面试分数比较高,所以一下把总分提到了专业第一)

考研是有方法的,也不是死用功就可以,还要有强大的心理调节能力吧,毕竟是一年一次的重大考试,二战太痛苦了,大家当然都想一次过!虽然距离考试已经一年多了,但是好在是个扎扎实实的过来人,大多数小可爱遭遇的问题,我大都能了解一二的~
考研对我来说是实力+努力+运气的一个综合体,也是一场持久的心理战噢~回想起来也还是很感恩哒~感谢当初拼了命的自己,感谢不断给我加油打气的家人和朋友,感谢每天跟我一起早6晚11的研友,还有热心帮助我的师长们~

鱼鱼还是很幸运哒~考研以后收到了梦寐以求的录取通知书还有从研友身份转换过来的男朋友嘻嘻~

跑题了……
对即将考研以及还在犹豫要不要考研的小可爱们说一句:
做选择之前,多听听自己内心的声音;做好选择以后,不要怀疑自己,勇往直前就是了!{:1_162:}
迷茫的小可爱可以在留言区留下自己的问题,偶尔冒泡的鱼鱼会知无不言哒~
也可以把这里当树洞~说出你的烦恼,鱼鱼给你熬鸡汤(银针试毒的那种)!
如果能帮到你们,鱼鱼会很开心鸭!~
如果帮不上什么忙,就当交个朋友啦~(做人最重要系开心吖!)
最后希望大家都能梦圆十二月!心想事成!

新手上路

K币
48 元
soyabee 发表于 2019-2-23 00:05
学姐是哪个学校的 这两天看报考导师的文章新业态真的成关键词了_()∠)_

SZU,
对,导师的研究方向和研究成果也很值得关注哦

一般战友

K币
420 元
学姐是哪个学校的 这两天看报考导师的文章新业态真的成关键词了_()∠)_

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
soyabee 发表于 2019-2-21 17:43
是的 学姐求问有什么需要关注的知识点吗 复试一般会考些什么

复试其实每个学校的差异很大,哪怕是同一个专业……不同的学校考察的内容、方式、风格什么的都有自己的特点。这个最好能找到你目标院校的直系学长学姐,问一下以前的情况这样比较保险。
就我们而言,知识点肯定要紧紧围绕自己的专业的,我是文化产业管理方向的,热点就是文产相关的新业态、新动态之类的,回答的技巧是用考察书目的知识点有条理、有逻辑第分点回答。
嗯……基本上这样……

一般战友

K币
420 元
是的 学姐求问有什么需要关注的知识点吗 复试一般会考些什么

新手上路

K币
48 元
Melodygq 发表于 2019-2-21 05:10
请问学姐现在在哪个学校读研哇

SZU

新手上路

K币
48 元
soyabee 发表于 2019-2-21 00:00
学姐好~ 选择的艺术管理方向 有没有最新需要关注的内容以备复试_(•̀ω•́ 」∠)_ ...

哈喽~你的是艺术学理论专业下的艺术管理方向吗?

新手上路

K币
5 元
请问学姐现在在哪个学校读研哇

一般战友

K币
420 元
学姐好~ 选择的艺术管理方向 有没有最新需要关注的内容以备复试_(•̀ω•́ 」∠)_