考研论坛

[经验心得] 跨专业考西北师大学科英语经验贴

中级战友

K币
1406 元
楼主
大家好,考研初试成绩已经出来几天啦,回想自己考研的整个过程,酸甜苦辣仍历历在目,作为一名三跨的考生(本科政治类专业),在这里我想向大家分享我考研期间的一些经验,就当是攒人品了啦,希望复试能够顺利上岸~~~抠抠:以旧起把起以领领尔领,大家有问题可以通过这样的方式来问我~
   公共课的复习:
   政治:对于政治的复习我的建议是不用太早,我是从暑假开始的。当时就是看书,然后刷1000题,政治复习前期就主要把重心放在选择题上,俗话说:得选择题者得天下,是这样的,尤其是多选题是很能拉开差距的,肖爷爷的1000题考察的都是比较基础的内容,我前前后后大概刷了6遍,政治经济学这一部分的内容比较晦涩难懂,所以我就结合徐涛老师的视频大概的听了一下,徐涛老师讲课真的很有趣(并没有打广告,而且他也没有给我广告费哈哈哈~),后期我就是把市面上一些评价比较好的老师出的模拟题都做了一遍,查漏补缺,发现自己知识的短板等。政治的选择题真的很重要啊很重要;对于大题的复习我是直接用的肖秀荣老师的四件套,肖爷爷真的对大题的预测很精准,我上考场,看到题的那一刻,简直不要太惊喜,其中肖四压到了45分,另外5分是在肖八上边。其实我也看了米鹏老师的最后16题还是啥,但是有一点点多,我是那种不喜欢背书的人,因为考333已经背的我焦头烂额了,肖四正如肖爷爷说的那样,确实对于后期的分析题来说,是性价比超级高的,这是之前所有学姐学长留下的经验。。。
   推荐资料:前期:肖秀荣三件套(1000题非常重要)主要刷选择题+徐涛老师的视频;后期:肖秀荣八套卷+四套卷;米鹏六套卷+三套卷;腿姐四套卷;徐涛八套卷,风中劲草(主要是知识点这样子)英语二:像我们教育硕士(这里指的是专硕啊)考的都是英语二,英语二相比英语一是比较简单的,但也没有多简单,并且就近年的趋势来看,它的出题思路是像英语一靠拢的,但也有区别,需要好好体会英语我就开始的比较早了,我对考研的准备首先从英语开始的,大概是我大三下学期刚开学,对于英语的学习刚开始就是背单词,然后分析长难句,再到做阅读,我是先根据英语一复习的。因为英二的真题很宝贵,从英语我就开始的比较早了,我对考研的准备首先从英语开始的,大概是我大三下学期刚开学,对于英语的学习刚开始就是背单词,然后分析长难句,再到做阅读,我是先根据英语一复习的。因为英二的真题很宝贵,从2008-2018就只有十年,而英一真题大概有30年,在做真题的过程也是一个不断巩固自己单词,以及其他各方面能力的过程,在九月份之前我一直是在做英语一的真题,正确率还可以,从9月份以后我就转战英语二,英语二和英语一题型差不多,完形填空+分+阅读+翻译+新题型+作文(小作文+大作文),区别在于英一翻译是5个句子,共10分,而英二翻译是一段英文,让你翻译成中文这样子,新题型英二比英语一简单,英一和英二大作文略有区别,英二是图表,英一图画;小作文考的都是书信推荐老师:阅读: 唐迟老师写作:王江涛老师英二也可以跟蒋军虎老师,他是专门讲英二的,比较有针对性,翻译是一个慢功夫,短期内不好提分,我是自己复习的,所以也不能提供太多有针对性的经验,英语的复习最重要的就是阅读啦,得阅读者得天下~~~

关于专业课的复习:首先是333.可以说是333 的复习占据了我整个考研时间的“半壁江山”,我333从五月份开始的,但是当时自己也有点迷迷糊糊,不知道从哪儿下手,因为我是跨专业的,333的复习资料市面上有很多:凯程的;lucky学姐笔记和小米学姐笔记,我用的是小米学姐笔记结合凯程的视频,复习顺序是教育学原理60分--教育心理学30分---中国教育史30分--外国教育史30分,333被称为是背多分,背了你就有分,我是从七月底开始的,用的小米学姐的笔记,直到考研前的最后一天还在背,333是最让我头痛的一门,真的内容很多,但是只要掌握了好的方法,想得高分并不难,小米学姐的滚车轮背诵模板特别有用,小米团的服务也是很好的,在那段日子里我想感谢小蕾老师和小米姐,对我一直以来的陪伴❤333我过了接近6遍,前期背诵很慢,但是只要你一直重复,到最后真的是两天一本书,坚持下来一定会有奇迹发生的,加油啊学弟学妹们!

因为我考的是西北师大,它的另外一门专业课是综合英语841,这门科目每个学校的参考书目,考察内容都不太一样。那么我就不再赘述啦,总之,希望我的经验贴能对你们有用哈,希望每个人都能考上自己理想的学校,加油加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
    170 元
    沙发
    棒!啊啊啊啊

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1406 元
    板凳
    苹果红了吗 发表于 2019-2-18 18:25
    棒!啊啊啊啊

中级战友

K币
    1406 元
    地板
    嘻嘻嘻嘻

新手上路

K币
    14 元
    可以问一下前辈西北师大参考书目是哪些吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1406 元
    bai比 发表于 2019-2-25 16:14
    可以问一下前辈西北师大参考书目是哪些吗

全新大学英语1-4+新视野大学英语
    1-4
    333跟着大纲走

新手上路

K币
    14 元
    西北师大是333吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1406 元
    bai比 发表于 2019-2-25 16:33
    西北师大是333吗

是啊啊啊

新手上路

K币
    28 元
    841有啥参考书目呀

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1406 元
    FREAKYCHARMING 发表于 2019-4-7 20:53
    841有啥参考书目呀

全新大学英语1-4
    新视野大学英语1-4
    研究生院官网上都有哦