考研论坛

[交流] 教育学(614 311)考研经验分享加资料和课件

一般战友

K币
340 元
我是19年考研的学姐,经历了这么一段,心得和经验多多少少还是有一些,昨天查成绩,感觉也没有辜负这一路的辛酸与坚持,下面我就以自己为例,给学弟学妹们一些建议,作为参考,希望有所帮助。
我是三月份准备考研的,当时花了两天时间找学校与专业,我本来专业是工商管理,选择教育学算跨专业了,然后院校和专业确定好了,就是疯狂找学长学姐,了解情况和复习资料,在考研期间,加一些考研群和报考院校的学长学姐真的很重要,她们给你的建议都是针对你报考学校的。这里要说的是,专业和学校一定要慎重选择,多方打听和权衡,我就是当时太急切,后面换了专业,费时费力。专业定好后,就是买书学习了。因为我是考
614,我就以614来说了。
首先,学习计划一定要有,而且要严格执行,我当时就制定了学习计划,因为我英语很差,四级都没过,所以英语开始的比较早,大概三月初就开始了,从语法到单词,阅读练习,做真题,背作文,模拟卷这种顺序,当然,单词是从一而终,每天都要背的。单词书我用的朱伟的恋恋有词,视频也是他的,语法就是何凯文的和刘晓燕的,阅读理解我用的何凯文,个人觉得他的阅读解析太简略了,还是黄皮书好一点。
政治的话,肯定是肖大大的啊,他的书我基本是全套了,政治我开始的比较晚,六月份才开始看,就看的肖大大的精讲精练,然后视频的话,推荐徐涛,特别说明,政经比较难理解,这一部分,我当时看的任燕翔的,他讲的很慢,但是我看懂了。视频和书结合着看,可以做笔记,而且最好一章精讲精练看完了,就做一章一千题,用铅笔,后面九十月份要二刷一千题的,然后就是到了十月份开始做点真题,跟着老师看冲刺视频,这里一定要做好笔记,我当时看的徐涛的,他会把一些重要的历史事件或者知识点总结起来,我们这时候就可以记下来,没事多看看这样,后面十一月份的时候,就要开始做模拟题了,我当时几乎把所有政治老师的模拟卷都做完了,肖八刷了两遍,然后就是要开始试着背,小黄书和肖大大的背颂版都可以,背下来最好,背不下来一定要熟记,七十加只背肖四肖八是不够的。肖四就是后面上考场前一周必须背到滚瓜烂熟的,过来人告诉大家,那是会有原题的啊!!!!
专业课我是614,我当时专业书只过了一遍,后面查漏补缺的时候可以再翻翻,视频结合的是凯程视频311,一章看完了,就做笔记,因为你后面没有时间再看一遍,所以要做好笔记,而且一定要画框架图,因为后面背起来比较容易,凯程视频的徐影老师就是喜欢画框架,跟着她画就好了,参考书我买的徐颖的,全程都是背的那一本,当然后面大纲变化很大,我又买了高教版的教育学补充了一下,背了七遍我记得,模拟题我做的徐颖的,个人认为没啥用,311真题倒是比较好,川师历年有原题是311真题的,去年有变化,2020年会不会变就不知道了,但是保险还是做一下好,再有就是川师的真题,这个是必须的,我刷了两遍,还留了两套做模拟。
其实考研学习这个事,要精不能多,太多容易杂,跟老师可以选择一位或者两位就可以了,跟太多容易乱。
时间比较紧,我就大致说一下我自己的经验,可能比较简略,也比较乱,如果还有疑问的学弟学妹 都可以问我的,我能帮到的一定帮,考研不易,希望大家坚持到底 一举成功。

来自Android客户端

新手上路

K币
55 元
学姐,614和311题型一样吗?

新手上路

K币
10 元
学姐,我也想考教育学,能加你取点经验?[红苹果]

一般战友

K币
340 元
呀呀呀ya 发表于 2019-2-18 09:13

前几年是一样的,我去年考的时候变了,不知道今年会怎么样。

新手上路

K币
26 元
614资料[哎呀]

新手上路

K币
94 元
跨考的有加试难吗?写作是啥?

新手上路

K币
30 元
学姐,可以加你,问一些问题吗?

新手上路

K币
20 元
呀呀呀ya 发表于 2019-2-18 09:13

同学,我也备考311教育学耶[击掌]

一般战友

K币
340 元
陈小丫88 发表于 2019-2-19 10:27
跨考的有加试难吗?写作是啥?

我也不知道,我在准备复试呢。

一般战友

K币
340 元
内心深处96 发表于 2019-2-19 10:48
学姐,可以加你,问一些问题吗?

可以啊 薇 意无巴尔刘伞无意伞无伞