考研论坛

[交流] 二战北科英语语言文学!经验教训!

新手上路

K币
28 元
今年是二战北科英语语言文学,去年败在综英上,自以为是没有下够功夫,不服再来一年,今年分数出来以前自我感觉良好,但是今年综英依然惨烈,研友们普遍反映综英问题,当然也可能跟我们自己实力有关,毕竟还有一个考了三位数,不过还是请学妹们可以去官网看成绩,一片惨状,也看到有研友发了帖子说报考需谨慎了,这里就大概说一下经验和教训,不能再让更多学妹走弯路。
政治,一年66 今年68
我没有报任何班,就是紧跟肖大大。今年还结合了徐涛的一些东西,但主要是跟进肖大大,后期肖四肖八是必须的一定要多背。这里不再多说,后面我也会留联系方式。
日语 76 81
北科日语不难,新标上下册足够,单词我来回反复背了几遍,我是用的一个app,然后就是真题!真题非常重要!我买了真题和答案,都很齐全,一定要弄透真题!考的甚至有过原题!因为我个人的日语翻译不是很好,所以在翻译上面花了些时间,建议多读多写句子,还有就是作文,北科日语是肯定会考作文的,建议准备一下,我是买了一本作文书,也背了几篇,考场上大概能用上所以今年能考80+ 虽然不是很高,但是有进步就好。
基英。 这门课没有参考书,我两年考的分数都是100+ 今年还没有去年高,因为我没太放重心,但是告诫学妹一定不能掉以轻心!这门课可以帮助拉分的 一定要往高了考!按照专八准备,词汇背了如鱼得水和刘毅的,星火华研的专八题系列一定要练,还有语法部分也建议练练会有一部分语法题,最后这两年是40 个阅读小题,题量大但是题不难,要注意做题速度,剩下的就是翻译和作文,翻译文体不太稳定,多练练吧,作文一般要400字左右,也要练习速度,我还是用的专八系列。总之这门课一定要把基础打好考高分 才能背得起综英。
综英 两年都是两位数
我考的不好 所以经验教训就要学妹自己取舍来用了,但是因为备考两次 资料真题什么的也比较全,还是来说一说
概况 官网书变成了英美社会文化那本书 这里还推荐用余志远的英语国家概况和他的配套的一个蓝色的小册子 总结的很全很到位 国家的历史脉络一定要搞清楚 课后题照应着背一背 有过原题。
英美文学 官网书推荐的我没有完全看完 因为我发现自己看过去就忘了而且不成系统 于是我用了环球系列的英美文学 上面有名词解释和名校真题等等 答案也是分点总结 推荐 剩下就是各个流派 特点 代表人物 作品特征等等 每个时期的要理清楚 后面背赏析名词解释
语言学 我报考的是语言学方向 也在语言学上花了不少功夫。
胡壮麟的书中文版 英文版和对应的练习册 还有星火语言学和真题 中文版读过以后后面我就是一直在用星火 上面知识点很清楚 这本书我背了三四遍 有些章节大概可以忽略 比如计算机语言学没有考过 还有就是真题 从04-18年的真题 14年之后的是回忆版 我背了答案三四遍 至少熟悉出题重点和答题技巧 总之真题很重要!
最后 我手里有比较齐全的资料和经验愿意分享给学妹,深知考研不易,但可能真的跟北科无缘 也是自己实力还不够 只希望学妹们少走弯路,有时候 选择比努力更重要,希望大家成功上岸!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
谢谢学姐!方便留意下考研加油吗

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
什么鬼!?直接被喝谐成考研加油了[悲伤]

中级战友

K币
545 元
深有感触,理解你

中级战友

K币
545 元
你是不是在郑州上的大学啊?

新手上路

K币
28 元
晓飞飞飞 发表于 2019-2-16 16:07
你是不是在郑州上的大学啊?

是呀 怎么了[欣慰]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
545 元
我好像见过你

新手上路

K币
28 元
晓飞飞飞 发表于 2019-2-16 16:10
我好像见过你

啊啊啊?不会吧 世界这么小?你在哪里啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
想问英美概况的书是什么样子的呀 我买到余志远的书是自考的书诶 还有蓝色小册子是怎么样的呀淘宝有嘛

新手上路

K币
34 元
emmm34 发表于 2019-2-17 20:16
想问英美概况的书是什么样子的呀 我买到余志远的书是自考的书诶 还有蓝色小册子是怎么样的呀淘宝有嘛 ...

英美概况是王奇民的,蓝色的小册子是配套余志远的好像,我有