考研论坛

楼主: 凉州词

[经验] 【给二本学校】考研的学弟学妹的一些建议

中级战友

K币
935 元
草莓丸子1 发表于 2019-2-19 06:27
学长你好 我今年二战了 擦线…我看该校非全 非定向要把档案调到学校 ,就业时本人与用人单位双向选择办法就 ...

读全日制,不要去读非全日制

中级战友

K币
935 元
Island666666 发表于 2019-2-18 08:09
试问 学法的话是211非985的中国政法大学好呢还是985的普通高校好呢

大多是人是考不上中国政法大学的,不信你可以试试,用实践证明一下

中级战友

K币
935 元
PPPINKPIG 发表于 2019-2-17 23:36
想报湖南师范大学,普通二本,想冲一冲,但是怕啊。都说有想法就去干,蛋
基础本来就不如人家,我该怎么办 ...

你是普通二本,和我当年一样,这么多年过去了,我明白了,我高考就那个水平,考研就不能装*湖南师范大学也不是特别难考的985,挺好的!你基础不如人家就应该多花时间去看书打基础啊,如此简单

中级战友

K币
935 元
懒是一种病 发表于 2019-2-17 15:39
学长好,我本科也是新闻学的,今年二战本专业,虽然比去年有进步,但是估计还是不过院线,新闻学真的要分太 ...

请问你考上公务员或者事业编制了吗?如果没有,就考全日制,从我多年工作来看,我已经在文中说了法学是最有用的,即便你将来想当记者,法学背景也是可以的。个人建议你考法硕,关于法学硕士与法律硕士区别,哔哩哔哩上都有的。好好加油!我最后悔没考法硕,我们新闻好坑啊,都是因为小时候看美剧,记者高大上,特么全是拟态环境的环境化

中级战友

K币
935 元
远行客cs神 发表于 2019-2-22 13:16
学长你好我是淮北师范大学汉语言文学专业的,本来想考湖南师大的文学但是看到很多人报考分数也很高400多分 ...

看你的头像,我们有共同爱好,同为中文系,同为安徽人,我也很喜欢呼葱觅蒜,哥哥来告诉你,汉语言文学类和新闻学一样,分高,报考人数多,但是我认为汉语言文学比新闻好在新闻能去当记者,汉语言文学也可以,新闻学不能当老师,如今在越来越重视教育的背景下,当老师是非常好的,我的母亲就是一名高中语文老师,对于如何考汉语言文学,我在具体操作上确实没有办法给你建议,因为我曾经考研考的是新闻,对你这个专业考研不了解。但是明确的是,你一定要考师范类大学,这样以后就业才会好,问题在于如果你是女孩考师范大学的硕士会找不到男朋友。

中级战友

K币
935 元
lychees68 发表于 2019-2-23 15:40
学长你好 我是二本学校政治与行政专业想跨考思想政治教育,您的建议是考理工类大学该专业比师范类更好吗 ...

必然的,具体找报录比,此外每年调剂信息,有的学校每年都招不满的,达国家线就可以

中级战友

K币
935 元
夏目来世再见 发表于 2019-3-13 00:06
纠结于行政管理专业和法硕?学长的建议呢?

我考上公务员快十年了。行政管理,谁让你去管理?大多是学这个专业的人,家里都没有当公务员的,因为不懂,以为学这个意味着当官,我在文中已经对行政管理这个专业写的很清楚了。
原文如下:

再如行政管理这个奇怪的专业,很多地区公务员考试中没有要行政管理这个专业的职位,按照大家理解,行政管理(或者公共管理)是应该最适合考公务员的,但是现实并非如此,在部分省份历年公务员考试中,法学、中文、财务是最多的,我观察只有江苏省近几年有招行政管理类的。在大多是地方公务员遴选李都不招行政管理这个专业,故而,你读了行政管理后会出现没法报考公务员的尴尬情况,而且在社会上大多数的实际工作中都会忽视专业背景。

我认为你应该把我写的这篇文好好看看,最好打印出来,对你的人生会有好处,十年后你会感谢我,因为那时候你有了阅历,有了经历