考研论坛

广东财经大学保险硕士研究生复试、调剂和考研

新手上路

K币
24 元
新的一年祝各位莘莘学子新年快乐,诸事顺利。考研虽然已过,但近段时间陆续有同学们询问有关广东财经大学保险硕士复试线、调剂和2020届考研(指2020年本科毕业生)等事项。现在此贴统一作回答,如还有个性问题可以在不打扰日常生活 下私问。
   复试线:复试线也可以称为考研初试线,是指学子所报学校要求具体多少分进下轮复试分数线,一般国家考试院会在春节后颁布,某些自助划线的学校要比国家线颁布略早一些并且分数线要比国家线高些。广东财经大学保险硕士按往年情况,复试线都定在国家线,也就是说所报考的志愿是广财,如上了国家线即可来贵校参加复试,到时候有通知。
  调剂:广东财经大学保险硕士按往年情况出现大量调剂名额,主要是有些学生一志愿报考广财保险硕士没有上国家线和报考广财学生基数不大,故出现大量调剂名额。掉剂名额学校会在国家线公布后不久发布,发布公告会详细介绍调剂需要符合那些条件才能在开通调剂系统(研招网)上报,收到学校通知面试再安排时间过来参加复试,原则上需要初试也是考数三的,但按往年情况,经济学联考也可以调剂广财保险硕士,周围同学也有大量报考经济学联考(396经济学联考)的同学过来就读了。复试内容:笔试+面试,笔试:100分的试卷,考F435风险管理,这本书很多版本,其实只要认真看一本就可以,经过师兄师姐推荐可以参考北大出版的,复试往年真题试卷可以上官网下载,具体题型也可以作参考;面试:按公告,看自己分到那组,一般每组大概4-6名老师,其中一名纪录员+3至5导师,按礼仪座中间的导师多半为本组组长,面试内容3道题,进教室抽纸条,纸条写有1道英文口语+2道保险基础知识,依依作解答即可,具体技巧可以多琢磨琢磨。复试完一般在后1-3天就知道结果了。
    2020届报考广财保险硕士的同学们主要咨询有关复习方法、复习资料和其他事项。复试方法个人觉得要形成一套自己的复习方式,如果为了保稳和稳重可以提早复习,特别是数学和英语,如果是夸专业报考那专业课也需要早复习;复习资料:官网会公布往年初试和复习试卷,可以下载多琢磨琢磨,掂量掂量自己需要复习多少内容和复习多深度,考试大纲一般在9月份或者更加就会公布,可以按照考试大纲复习,参考书籍:1.主要参考考试大纲复习,2.书籍是435保险硕士,考四门,政治、英语、数学三和435专业课,除专业课外其他3门为国家考试院统一安排,只有专业课为学校自主命题。在复习时间安排上,天道酬勤,越早越好吧。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
学长,请问复试有英语听力吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
安之若素360 发表于 2019-2-17 00:46
学长,请问复试有英语听力吗?

视专业不同方式不同,广财复试:笔试+面试,面试有一道英语口语

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元

新手上路

K币
53 元
请问保险专业基础包括什么书啊?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
阿呆爱发呆 发表于 2019-3-5 17:16
请问保险专业基础包括什么书啊?

保险学、金融学、经济学,官网有考试大纲。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
请问复试时间一般在什么时候?学校的保险专硕怎么样?

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
星啦星 发表于 2019-3-14 08:27
请问复试时间一般在什么时候?学校的保险专硕怎么样?

一般在本月底,广财保险硕士在珠三角地区还行。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学校是二本吗?针对保险专硕这个专业相比青岛大学怎么样?(在人才培养及就业方面)

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
星啦星 发表于 2019-3-14 15:22
学校是二本吗?针对保险专硕这个专业相比青岛大学怎么样?(在人才培养及就业方面) ...

是二本,在珠三角地区还是不错的,其他地区好像一般,如果说名气还是青岛大学厉害点吧