考研论坛

楼主: q1601738734

[教育] 18届南师教育学学姐有问必答,带你上岸

中级战友

K币
528 元
Q:南师333的参考书有哪些?
A:参考书有这些:
《教育学》王道俊,郭文安 人民教育出版社,第七版.2016
《现代教育学基础》冯建军 南京师范大学出版社第二版
《中国敦育史》孙培青 华东师范大学出版社,第三版.2009
《外国教育史教程》吴式颖 人民教育出版社第三版,
《当代教育心理学》陈琦,刘儒德 北京师范大学岀版,第二版.2007

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Q:学姐,我现在正在背考研单词,但是发现单词书太难啃了,单词记得很慢也不牢固怎么办?
A:学姐四六级都考了500+,基础一直都不错,还是有点发言权的哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
我在大二就买了考研单词书准备看,结果是虽然我基础不错,但也是看不进去,看了一个月一本书总是停留在前几章。。因为我一开始想一口吃个大胖子,每背一个单词都要花好久的时间,妄图一次性把这个单词所有的生僻含义和例句都搞懂。这样其实很痛苦,也没有用对方法。但估计很多人都是这样,一本单词书很难啃完,而且会越背越焦躁。所以我后来思考了一下,选择了别的方式。我开始用软件背单词,一方面是比较方便,可以利用零碎时间,一方面是单词软件可以筛选出考研重点高频单词,大概一两千个,而且可以根据你的遗忘曲线,系统帮你不断回顾。我比对了一些单词软件,我比较喜欢用扇贝,不喜欢百词斩,百词斩都是图片,并不能全部代表词的意思,有时候往往图的意思对应的是单词的常用含义,但考研单词很多考的是特殊含义,不过这方面见仁见智,有些人喜欢。选择自己喜欢的就ok。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
其次我在背单词时,注重一个词:反复,先背了一轮考研重点单词,快速加反复,一个单词不要耗的时间太久,不要像我一开始那样第一次背就试图把这个单词的所有意思搞懂。其实当你在不停的一轮又一轮快速而又不断的反复时,每多重复一遍这个单词,你会自然而然的多记住一个意思。当然我在背单词时也看了朱伟的单词视频,不过是辅助为主。后期在做真题时,我认为要做精,做多不如做精,好好分析一篇文章,分析里面的单词,长难句,在做题的过程中,你所背的单词会出现。你在分析时也在不断加深印象。当我把扇贝的考研重点词汇刷了很多轮以后,这时候我开始啃单词书,就会发现容易了很多,慢慢的也有自信了,就会有动力把书啃下去。但是有空还是会手机刷单词,要让自己一直置身于英语语言的环境。其实真题做多了就会发现,考研高频单词其实也就那么些,但总会出现超纲词汇你没有背到,但这也没有关系的,当你有了一定的词汇量的储备,当你做了很多真题有经验后就会发现,超纲单词可以通过分析上下文语境或是别的同一单词来进行猜测,不会影响做题的判断的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元

来自iPhone客户端

新手上路

K币
25 元
学姐我想从江西跨考去南京师范仙林校区的法硕(非法学),您有没有好的建议ヾ ^_^♪可以分享一下

来自Android客户端

中级战友

K币
528 元
Colin川儿 发表于 2019-1-29 16:21
学姐我想从江西跨考去南京师范仙林校区的法硕(非法学),您有没有好的建议ヾ ^_^♪可以分享一下 ...

不好意思啊,法硕不太了解,我了解教育学[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
25 元

新手上路

K币
25 元
还是要谢谢热心的学姐

来自Android客户端

中级战友

K币
528 元
记得我们那一年大部分都是大三开始备考的,但是最近发现很多学妹学弟才大二就已经开始准备了,竞争真的是一年比一年激烈啊,然而很多大三的小伙伴还在云里雾里,还在嗨皮,可能有时候差距也就这样拉开了吧[哼]

来自iPhone客户端