考研论坛

东师教育学学科思政经验贴

一般战友

K币
128 元
啥也不说,直接干货
英语二:
单词
不要停,从你决定考研开始每天都要背
关于背单词,前期可以选择红宝书或者恋恋有词 (如果你开始的比较早,建议恋恋有词);后期主要背自己在真题中遇到的不会的单词 总之,不管你通过什么方法背单词,每天保证定量的单词摄入是必须的。
语法
推荐**田静,前期利用一周的时间对语法进行系统的学习会对你以后的真题练习有很大的帮助。
对单词和语法的掌握无非是提高你的句子理解能力,这将会为你后期的学习节省很多不必要的时间,所以,不要欺骗自己,请脚踏实地。
真题
大概五六月份可以开始真题,对真题中的每个单词,每个句子,以及句子之间的逻辑关系,甚至段落之间的逻辑关系都保证把握,这样的速度是很慢的,大概一周完成一篇阅读,当你按照这样的顺序完成两套之后,你一定会发现质的提升!
至于如何掌握,你可以报班,也可以自己买解析,基础不好的可以买《考研圣经》,因为它是逐句翻译;稍好一点可以看《老蒋》或者《陈正康》。但途径不是王道,记住你的目的是对文章的透彻把握。所谓好的方法,跟你持之以恒与脚踏实地的态度相比,根本不值一提!

政治
暑假开始即可,第一年的时候我把肖秀荣的那本厚解析全看了一遍,当然,一点也没记住,第二年我直接放弃了那本厚解析,改选一本薄薄的册子,钻研透彻,效果比第一年要好,但肖秀荣的1000题和肖四、肖八还是必须的,总之,不要在政治上浪费太多时间,除非你考政治学或者你想政治达到八十甚至九十。

我第一年吃亏吃在333上了,几乎走遍了所有弯路,跳了所有坑。第二年调整策略之后,考试之前已经可以闭着眼睛躺在床上回忆四本书内容了,所以在333上自我感觉还是很有发言权的。
①参考书不用买,想要可以找我我免费给你发电子版
②选准一个笔记(或课程)就不要换,可以用其他的参考资料给自己的这个笔记做补充,但是彻底的推倒重来的事不要干,333就那么些东西,只要你背下来,哪个资料都可以
③最好根据课程或者市面上的笔记做出一套自己的笔记,这样你理解的会更深刻,后期背起来也会方便许多
④考东师不要只看东师真题,可以参考北师,陕师,华师等同类学校真题(专业课二也同样适用)
⑤东师是自主命题,333除了有大纲要求之外,教育学原理和教育心理学有东师老师也有两本最好看看,我当时是报了一个专门针对东师的班,这两本书的重点内容学姐已经给整理了
⑥每天最好把整个上午的时间留给333并且晚上睡觉的时候和第二天背的时候一定要记得回顾,以此类推(我是每天留给了333四五个小时,总之,留给333的时间要多,并且是大块的时间)

这个相对于333就简单多了,参考书的系统性也比较强。不过近几年东师已经不会考书上的死知识了,所以在保证书上基础知识的把握之外(把握方法可参照333),还要了解近期的教育热点以及像相关期刊,比如核心素养,课改等等。我当时是报了一个针对东师的班,学姐根据她在研究生课上老师提到的和相关期刊,全部整理出来了一些补充知识 着实节省了不少时间

最后,送给大家一句话,没有什么大牛学霸,一切只是厚积薄发。加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
如果还有什么问题可以私我1⃣️4⃣️3⃣️6⃣️9⃣️7⃣️8⃣️5⃣️6⃣️7⃣️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
您好,请问333是直接买书看,还是直接做题效果比较好呢

来自Android客户端

一般战友

K币
128 元
可以买一套笔记来背 最好是根据笔记或者课程自己做一套自己的笔记以加深理解 如果有不懂的话可以回去查书

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
zmj2570322169 发表于 2019-1-23 23:26

可以买一套笔记来背 最好是根据笔记或者课程自己做一套自己的笔记以加深理解 如果有不懂的话可以回去查书

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
zmj2570322169 发表于 2019-1-23 23:26

但买书就没必要了 你要是没有的话可以找我要电子版 我发给你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元

题的话是给你后期用来查漏补缺的,前期先不用看题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
想要333参考资料 怎么获得呢?谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
大家发在这里的问题我回复的可能会晚一点 而且还需审核 还有什么问题的话就私信我吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
安妮小可爱666 发表于 2019-1-24 14:50
想要333参考资料 怎么获得呢?谢谢

刚给你的回复在审核 还有什么问题或者需要帮助的话就私信我吧

来自iPhone客户端