考研论坛

[外国语] 2019重庆大学英语语言文学真题回忆

新手上路

K币
92 元
距离自己考研已经有将近一个月的时间,任然在焦急的等待成绩中,本来想着是等成绩出来了考上后再写上自己的所有对于重庆大学题型的了解,但是有的学妹学弟一直在问我经验,我想还是把知道的一二写下来供大家参考,也给自己攒个人品。
基础英语:1 GRE 20到基本上全部都是出于GRE300题的真题里面,但是考试的时候时间有点紧张,来不及了有些还是想不起来。2 close20 道题也不难,基本上很多学校都考,我没有专门练习过,就考试之前看看真题找找手感。3. 改错10分,是我的弱项,我觉得能对一半儿就是上天眷顾了(虽然我练习了很久的改错。。。。)4.阅读理解 :每年就是GRE,托福 GMAT 雅思阅读混着考,今年全部出的是托福题型,讲真的,我做的不是很好,因为考试中间出了点问题,大家考试一定放平心态。5 summary,就是常规的文章写出150 的summary。6. 英美文化常识,今年基本出的都是历史常识,没有怎么出文学常识,没有一个语言学知识。这个和往年还是有很大差别的,毕竟往年就重心在文学作品常识上。(总而言之,觉得基础英语没有发挥到自己想象的水平,希望自己不要栽在基英手里。)
翻译与写作:一篇英译汉: 国外领导人演讲稿,相对于往年的文学题型翻译,今年的翻译算是简单的。一篇汉译英,考的是散文,城市生活和现实生活的脱离吧,类似于这样的~ 如果张培基散文选练习的很扎实,这个应该没有问题
写作:大作文是学习physical science重要还是学习history重要?小作文是男生和女生户外活动占的比例。写作这一块算是重大万年不变稳定的雅思写作题型了,一般参考雅思写作就可以了。
二外:我的二外是俄语,可以说俄语单选很简单,阅读理解也不难, 汉译俄出6道吧 只会4道,但是俄译汉是真的难,非常之超纲,大家可以参考历年的俄语真题看下翻译,估计卡分就卡在这里了吧。
政治,没什么可说的,跟着肖大大和徐涛走应该没什么问题,我总觉得的政治还是靠运气,考了这个点正好你复习到了,那就是幸运儿了。(仅仅是个人见解)
希望自己能好运爆棚吧,感觉现在成绩该出来了吧,只不过没有统计分类吧。。考研不易,坚持下来真的就是成功。祝你们也好运!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
学姐能问问你重大的参考书目和录报比大概是多少吗?我在官网上只能找到15年的参考书目[面条泪]

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
同,二外俄语,这次也是怕坑在基英上,希望能有个好结果

新手上路

K币
92 元
timeless199706 发表于 2019-1-28 08:22

是呀 基础英语真的不想说,一脸懵逼。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
H鲨鱼辣椒 发表于 2019-1-27 19:15
学姐能问问你重大的参考书目和录报比大概是多少吗?我在官网上只能找到15年的参考书目[面条泪] ...

不知道哎 没有关注过这个。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
107 元
timeless199706 发表于 2019-1-28 08:22

同学你也是考外应么?是的话我们可以加个好友吧,有问题可以交流一下,我跟楼主已经加了,思灵武久欺思尔尔灵

新手上路

K币
46 元
您好,请问出资料吗

新手上路

K币
8 元
你好请问文学常识部分备考用的哪些书,文学,文化和语言学应该侧重准备哪方面?谢谢![媚眼]

新手上路

K币
6 元
GRE300是新dongfang的GRE长难句300例吗?除此以外还有其他参考资料推荐吗

一般战友

K币
148 元
学姐请问你出真题复习资料之类的吗可以+你吗