考研论坛

楼主: 黑化君

请问数学老吕精编强化和母题区别

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-25 18:28
比如射影定理,记住个大概样子,用某个角的正切值相等就能把公式写出来,或者你说的数列给出sn,基本上可以 ...

挖你那个射影定理厉害啊,我就只能想到相似,然后各种找边去比,还要绕半天,你这说一下就能看出来了!这个方法是你自己想出来的吗?我想不到啊,那个sn我就只能联想到n个头尾相加除以2然后再用通项公式带入推导,这样思考有什么不足,我也好想像你那样能自己想出这么多简单的方法,我学会计的,数学一直拖后腿,我不想再让数学当绊脚石了

来自Android客户端

一般战友

K币
170 元
怎么思考…一般做题目多了用输了自然就知道了,我说的那个sn算通项你可以直接不管常数项,因为都要约掉的。三角形里我一般都不用相似,难点的求面积就用角度和夹边。反正管综的数学最好就是你每道题都能用最快的方法做出来,刷多了自然就可以了,不要局限于做出题,要找到最优解。逻辑综合推理题也是一样

一般战友

K币
170 元
陈剑的网课应该会讲挺多速算的,把能理解的搞懂,有些应用题我也理解不了他的思路,太难的就算了,别的章尽量全都掌握,基本上半小时就可做完一套卷子了。反正要想稳数学一定要好

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-25 20:30
陈剑的网课应该会讲挺多速算的,把能理解的搞懂,有些应用题我也理解不了他的思路,太难的就算了,别的章尽 ...

我就是因为数学基础有点差,所以有点慌,嗯,想把那个老吕的800题也做一做,怕有新思维。不过那样子的话,时间就会更紧。做题是自己做一遍再去看视频比较好,还是做完一题就看视频讲课。还是只做不看视频的好。因为四五节视频有50多节课,还是很花时间呢,但是不看视频的话又怕思路用的是不好的方法。真矛盾

一般战友

K币
170 元
视频快进啊,而且你现在准备的话算很早了啊,我七月才买的书开始准备。你要做老吕的话,他那里的排列组合不要碰,一题都不要做,他全用的排列,考试只有组合。老吕的数学视频我听过一章,讲的不咋地,不建议听

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-25 21:06
视频快进啊,而且你现在准备的话算很早了啊,我七月才买的书开始准备。你要做老吕的话,他那里的排列组合不 ...

我是用的两倍速度在听课。目前陈剑强化班听一课至少要一个晚上。因为基础比较差吧,我在仔细琢磨会推一下不会的和扩展下忘记的比如余弦定理的推导。因为十月还有两门cpa要考,所以要早点准备,而且你的数学基础看上去非常的好,感觉你是那种不复习用原来基础都能考过的人。老吕的课我先开始听了一节基础班觉得这个人太浮夸了。但是他的逻辑我觉得讲的可以。蛮通俗易懂。然后数学吧,因为那个800题推荐的人太多了,所以我还是想听下他哪里讲的好毕竟是题型,就按你说的不看排列组合。不知道为什么,我一学数学脑袋就有点疼,但是背英语脑袋就不疼。数学想东西好费脑子

一般战友

K币
116 元
视频快进啊,而且你现在准备的话算很早了啊,我七月才买的书开始准备。你要做老吕的话,他那里的排列组合不 ...

我每天下班回来都七点半了,早上七点就要出门,所以挺忙的每天。

一般战友

K币
116 元

想提高一下,然后以后能够换一个稍微好一点的工作。会计的话,小企业行情风险很大,工作不好找,除非有人一开始就是学霸型的,然后有规划才能进大企业,我原来也没有什么职业规划,现在就只能走一步算一步。

一般战友

K币
116 元

我刚才观察了一下高分有点不懂,他第四节核心专题那里主要啊?为什么要单独列一节,不放强化里去?还有第五节提高的题目好吓人啊,那个我这种水平的需要看吗?还是就看简单题

一般战友

K币
170 元
看你目标院校分数了,现在非全也不是过了线就能上的了,想考好最好第五节都做了,有个别题是很难,我觉得我还是有水平区分出什么题是偏题,什么题是难而不偏,所以第五节有些明显偏题我也不去管的。他第四节我也说不清楚,不是特别重要,我记得只要把绝对值和函数那章的看了就行。老吕的书我真没感觉有啥特别的,有些题型我觉得根本称不上是一类题型,而且很多题其实和高分指南重合的,我反正就刷了两章母题800