考研论坛

楼主: 黑化君

请问数学老吕精编强化和母题区别

一般战友

K币
170 元
逻辑近几年是不太难,推理我感觉就是送分题,论证的话,早年的题特别难,现在的论证搭搭桥就基本对了,时间不够就不要研究早年论。老吕的论证都说不好,我没看过,就不发表意见了。

来自Android客户端

新手上路

K币
56 元
军队不经商 发表于 2019-1-21 11:21
我听了一遍基础,两遍强化,高分指南每道题都做了2 3遍,你要做高分指南的话就不要听别人说的什么提高题不 ...

谢谢

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-23 13:45
逻辑近几年是不太难,推理我感觉就是送分题,论证的话,早年的题特别难,现在的论证搭搭桥就基本对了,时间 ...

你好,我突然郁闷,为什么数学的知识点难么多,学会了基础班,以为都懂了,结果强化班的更深入,学了强化班的知识点,好不容易懂了,结果好像还有提高班和其他老师的,数学知识点到底什么时候是头啊,为什么不像英语5000个单词背完就行,那这样到底有没有上限啊,还是说知识点是有上限的,学的差不多就可以应付考试

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-23 13:45
逻辑近几年是不太难,推理我感觉就是送分题,论证的话,早年的题特别难,现在的论证搭搭桥就基本对了,时间 ...

麻烦了,大神,我对数学太在意了,我想问,出题的题型是不是有限的,都掌握就可以了?如果知识点和题型都是变化不定的,那怎么掌握都没用,有个范围才好复习,比如大纲写的三角形,结果基础班讲了性质,强化班还讲了内外切圆什么的很具体类型考法,提高班和其他老师可能还会讲别的,这种知识点没复习根本就不知道,大纲又没有说的那么详细怎么考,难道我要把所有老师所有课件听一遍才行吗,为什么就不能把知识点全部一次讲完……

一般战友

K币
170 元
陈剑的高分指南做完够用了啊,很多公式是通的,互相可以推,而且必须要做到会灵活用才能做对难点的题,默写公式我从来没试过,感觉效果应该是不行的。陈剑的所有公式加上余弦定理,柯西不等式绝对可以涵盖72分的知识点,他出一个超纲的也没办法

一般战友

K币
170 元
你举得例子,三角形什么的,也就那些考点了,其他的老师也讲不出别的了

一般战友

K币
170 元
知识点我也没总结过…我就总结过排列组合概率的知识点,各个题型对应的公式。我感觉管综数学也不难,最难的题也就是高考的中档题,大多数都是套个公式就好了。我是高分指南做好了一遍才开始看他视频的,没有特意总结什么规律,就是用他的方法来补漏,看看有什么更好的解题方法这样,我学数学比较活,用一个公式我可以推很多别的,所以公式到底有多少这种问题实在解答不了…

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-25 15:23
知识点我也没总结过…我就总结过排列组合概率的知识点,各个题型对应的公式。我感觉管综数学也不难,最难的 ...

你说的那个很活的推公式,能不能具体举个例子看看你的推理思维,我怕我理解我错误,我说下我的方法,比如一个点到直线距离,我会去看看证明的方法,找个大概看懂,能理解记住就完了,再推就不知道怎么自己乱推了。再比如等差数列求和就那两个个公式推完也就那两个,不知道还能怎么推?

一般战友

K币
170 元
比如射影定理,记住个大概样子,用某个角的正切值相等就能把公式写出来,或者你说的数列给出sn,基本上可以马上脑补出an

一般战友

K币
116 元
军队不经商 发表于 2019-1-25 18:28
比如射影定理,记住个大概样子,用某个角的正切值相等就能把公式写出来,或者你说的数列给出sn,基本上可以 ...

挖你那个射影定理厉害啊,我就只能想到相似,然后各种找边去比,还要绕半天,你这说一下就能看出来了!这个方法是你自己想出来的吗?我想不到啊,那个sn我就只能联想到n个头尾相加除以2然后再用通项公式带入推导,这样思考有什么不足,我也好想像你那样能自己想出这么多简单的方法,我学会计的,数学一直拖后腿,我不想再让数学当绊脚石了