考研论坛

楼主: 牧童21

[交流] 19年南师学科教学化学专硕学姐想和你们聊聊

新手上路

K币
24 元
那就是只看这两门化学就可以了?那有机对应的书是什么呀?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
zq青22 发表于 2019-1-21 10:23
那就是只看这两门化学就可以了?那有机对应的书是什么呀?

初试是无机化学,复试才会涉及有机化学有机化学考察的比较简单。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
英语单词:
背单词工具:恋练有词+朱伟视频+单词软件(我用的是扇贝单词)
现在就可以背起来了,我买了红宝书和恋练有词。之所以选择恋练有词是因为这本书的排版跟其他的单词书都不一样,按简单的单词拓展出其他。虽然单词量达不到大纲得要求,但是配合视频真的是一个很全新的有效得背单词的方式,大家自己看看就知道了。而传统的单词书,如果你是个能坚持背下去的人也是可以的,比如红宝书我背了一半,实在是太全了,我背的感觉什么都没记住,索性放弃了。
单词背几遍??
我寒假把恋练有词的视频看了一遍写了一本笔记,一天看一个单元,看恋练有词的视频的时候最好能有个笔记本,因为书上记不下。恋练有词我整个考研过程中看了两遍,第一遍是寒假的时候,第二遍是背了一半红宝书之后暑假的时候又看了恋练有词。
至于单词软件,我一个同学利用的蛮好的。考研的时候很容易长胖,我们尽量不在吃完饭立刻坐下来,她就利用吃过午饭这半个小时站在自习室的背书区用单词软件背单词。这是个好好利用时间的好办法。
而我是恋练有词→红宝书→扇贝→恋练有词→扇贝这个顺序一遍一遍背的,具体几遍记不得,反正单词只要几天不背,做阅读的感觉就不对了。嗯,重要性自己体会。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
还有就是背两遍之后再开始阅读吧,不然就有点浪费阅读题了。至于什么时候做阅读,怎么做,我下一篇再说说。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
谢谢

一般战友

K币
114 元
英语阅读:
资料:英语一97-19真题+英语二10-19真题(注:基础不好的用**,**中每句话的结构都划分得很清楚。基础还行的用黄皮书或其他,黄皮书是每个段落翻译,如果单词问题不大用起来会比较方便。so我建议做英语一的时候用**,英语二买黄皮书更方便)
视频:唐迟老师
㈠基础阶段:确保自己在背过两遍单词以后再开始,如果语法存在很大问题可以现在就买本语法书看,不要拖。我4-5月开始做英语一真题,是从97年开始。因为时间比较紧,刚开始每天只做一篇。刚开始不要计时,也不在太在意正确率,我刚开始一篇错三个,很稳定的那种哈哈哈。其实最重要的是尽量让自己能多看懂一些。
1.做题顺序:提干→标段落→阅读前2-3段→看第一题→文章→剩下的题(注:一定要看懂前两三段,看懂了之后整个文章就有方向了,如果前两段看不懂后面题目不好做)
2.订正:一定不要先看答案!一定不要先看答案!一定不要先看答案!
⑴对照翻译把自己不会的单词用笔画出来,看不懂的句子也画出来,并做好备注和翻译,觉得有好的句子或者比较难的句子都可以腾到本子上。
⑵理清整个文章,弄懂文章里每句话的意思,再做一遍题,看看有没有需要改正的答案,改正完再对答案。
⑶改正后还错误的答案就对照详解仔细研究。97-04的题我没有看视频,05-18的题我看的唐迟老师的视频。阅读跟着唐迟老师就好了,悄咪咪说一句,他的视频b站都有。

基础阶段练习到12年之前的题就差不多了,如果正常的速度暑假一半可以结束的。(英语一10年和11年的题在04年之后就做掉,这两年难的不正常,英语二的小伙伴不要太沮丧,跟咱们的不是一个难度的)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
哇,心态要崩了,写了一大篇,介绍真题和阅读的,莫名被审核了……什么都没存下来[面条泪]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
梦马32 发表于 2019-1-23 18:23
数学复习有没有

没有,教育学不考数学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
梦马32 发表于 2019-1-23 21:14
不考试吗

教育学考研不考数学,除非是考学科数学。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
有问题的77,1,7,3,7,24,4

来自iPhone客户端