考研论坛

[备考心情] 可以肯定的是,没有人有我苦,也没有人懂我的苦。

一般战友

K币
110 元
考研这种事情,从一开始就被所有人当作一个笑话来看的。

其实我考研,从2018年11月才开始准备。

前后四十天左右的时间吧。

所一我说出来,大家都会笑,都会问,都会质疑,不可能的你开玩笑吧认真的面对现实醒醒吧多喝热水多喝药赶紧退烧之类的。

我先从头开始说吧

为什么会考研,为什么想考研。

我从小到大读书从来都是老师眼中的反面教材

不是一个好学生

也确实我从未想过,考研二字。这不存在。

我临床医学大专毕业,顺手报了个成人高考,然后找工作。

毕业之后找工作,2000一个月干了一年,是在一个乡下卫生院,做做公共卫生档案。做的也蛮开心,也认识了很多好朋友,唯独工资低了点,然后做的事情也不关医生什么事。

我一般都自己赚钱自己花,很少会找家里拿钱,除非硬塞给我,所以这种工资压根维持不了生活。

后来辞职考助理证,觉得卫生院太无聊了。考了助理证之后,去了民营医院,一言难尽,也还是2000,而且没啥前途,实际上我本来做的挺好,但后来应为他们医院业务的原因,被裁员了。

这下我彻底烦了,不想干医生了,因为到处受打击,走到哪被捻到哪,那时心里压根是没想过考研的。

后来下海做生意了,啥赚钱做什么。

说来也是命运多舛,给我找到了财路

我在一年之内买了两辆车(一辆铃木面包车,一辆思域)两套房(三线城市)以及接近一百万存款。

当时22岁

在我买完房之后,因为棚户区改造的原因,房价开始暴涨,所以立即按揭了第二套。

存款一部分以两分息借给亲戚,一部分就存余利宝理财。  我觉得这样会比全款买房划算点。

会有人关心我做的是啥行业,金融,电影相关。

一部电影,分制片,宣发,出品,三个板块。

制片,就是导演剧组自己幕后这一块

宣发,是负责宣传,以及跟各大网络媒体,视频软件,各地院线,以及公关,广电总局这方面的工作。

出品,就是出钱。就是金主。 也是我做的事情。

当然我并没有那么多钱,我的工作是,我以低于市场融资的价格,打包承接一定比例的融资份额,然后去募集资金。

比如一部电影总投资一个亿,我以五百万的金额,打包承接电影百分之十的融资份额,也就是一千万,那么如果我募集到了一千万,我就赚五百万。  没有募集到,就按募集到多少钱算。   

扯的有点远

当时的我,可以算是年轻有为不自卑了,天天开着车招摇过市,赛车飙车,(思域那段时间不是天天被怼嘛)

家里人其实,看到你赚到钱,也就不管你怎么折腾了。

而我,稳定一天四位数收入,怎么可能想到去当一名医生???不可能的。

事情到了2017年年底,2018年年初,我接了一部电影的融资项目,负责出品。

电影名称不方便透露,制片方与拍摄地在宁波,有彭姓一线明星出镜。

融资方面也很稳定,电影预期很好,也出现了溢价,意味着我能赚的更多。

但后来因为范姓明星的事件,导致对电影投资以及资金的审查变得严格,所以制片方出事了。

制片方被查出来有做假账的嫌疑,当然没有范姓明星偷税漏税那么严重。

其实也是业界一个普遍存在的问题,就是我们出品方,将出品人的钱交给制片方制作电影之后,他们没有认真制作电影,而是做假账,分掉了出品人的钱。

大概意思就是,一个明星的片酬,明明是五百万,他账面上填一千万,多出来的五百万他们就分了。 税反而交的更多。

这种假账不但在明星片酬上有,而且各路消费上都有。

这是普遍现象,但是在范姓明星出事后,加上有出品人的起诉,所以问题变得严重。

这是事情一下子变得无法预料。

我也被警察叔叔带走。

如果是打着电影融资的名号,去融资,但是并没有拍电影的事实,那就属于非法集资合同诈骗,数额特别巨大,影响特别恶劣,如果把我也算进去,我得被判无期徒刑。

所以我说,考研的,没人能比我苦,没人能懂我的苦,应为我进去了,就出不来了。你们大多是穷点,累点,而我,也谈不上一生毁了,而是一生都完了。

好在他们实实在在的有在拍电影,做假账分钱也只是个别人的事情,而我其实也属于受害者。 我不过是打包承接一定比例份额,再高价转让给其他投资人,赚赚差价。

西红柿首富我也有参与,只不过他溢价很高,所以打包承接的价格很高,百分之七十五的打包价格,溢价百分之二十出售。

我从九月份被带调查,一开始调查的非常非常严格,经侦,刑警,反诈,轮流盘问我。  因为数额特别巨大(超过二十万就算是特别巨大了)

盘问了两天,出来后,恍如隔世,觉得,世界不应该是这样的,做人也不应该是这样的。

然后这部电影也就烂了,虽然最后调查出来没问题,但是我前期投入,承接出品份额的那部分钱,是先给他们的,也没了。

绝地求生,我想到了考研。

我不想再这样下去,我还年轻,我想做个对社会有用的人。

说句心里话,为什么考研,真的不是名和利,真的不是,只是想用心去做一件自己喜欢的事情,有意义的事情。

于是我报了名。

然后所有事情处理完之后,已经到了十一月份。

我是成人高考的应届毕业生

要考一个成人学位英语,才能拿学位证。

可惜啊,那两天,生病了,起不来,也就没去考,所以拿不到学位证。

没有学位证,即便考到了,(我是考的本校),也不可能录取我的,因为要求要有学位证。

所以,我应该放弃了。

不,我不会放弃。

我仍然继续参加考试,即便考上了只能走调剂这条路。

我当时内心是无比崩溃的

明明知道,就算考上了,也一定没得录取,也一定需要调剂,而且,还剩一个月,我一定考不上,这两年我都在干嘛,我怎么可能考的上。

但我还是要考

源于我爸爸的一句话

每个人都会死,那难道,就不用活了么?就不用吃饭了么?

所以,即便不可为,我也要去为之。

一个半月的时间,我死磕英语,每天20个小时学习。

对的,平均一天20个小时。

我两天才会睡一觉

除此之外,我没有一分钟浪费。

吃饭都在家里吃。

三天就会吃掉一箱红牛,一条烟,还有十包槟榔。

一个半月的时间,前面一个月就是这样,平均一天20个小时,学习方法就先不说了,因为不知道能不能过线,过线了就说,没过线,说出来也只是一个笑话。

到了最后半个月

我在考试前半个月就去了将要进行考试的城市,一口气直接租了半个月的宾馆。

这半个月,再也没有时间的概念,我都懒得看时间。

我也不知道多久没睡,严格来讲这半个月都没睡。

一次就是睡两个小时就立马起来。

外卖只点一家,因为不想因为要选择吃什么而浪费时间,直接再订一单。

每次离开宾馆就一件事,一箱水,一箱红牛,十袋槟榔,,一条烟。

考场出来之后,我的宾馆就要考场附近,所以没搬。

到了考试前一个礼拜,我清楚的记得,我这一个礼拜,加起来没睡到十个小时。

都是睡半个小时,睡一个小时,立马起来。

说实话,完全凭一口气撑下来。

我坚信没有人有我苦的,生理,心里,精神负担。

那种,背水一战,那种置之死地而后生。

我没得选择,我只能考研。

事实证明,熬夜其实精神不会差

我精神的很

肾上腺素很重要。

说实话,考研不苦,读书也不苦。

你辛苦了一年,拿不到工资才叫苦。

你付出,得不到回报,才叫苦。

你走在法律的边缘,刀口舔血,随时都可能破产,甚至进去,才叫苦。

好在,党和国家眼睛是雪亮的,在我考完之后,才发现我的担心都是多余的,只是调查取证,而我只是正常营业,并无违法犯罪嫌疑。 谢谢党和国家政府。

也希望自己可以考上,然后调剂,可以调剂的话,去新疆也可以呀。

实际上也是因为新疆石河子大学,哪里调剂不需要学位证,我才坚持了下来。

爆一小张流水,免得大家说我吹牛。

来自Android客户端

新手上路

K币
70 元
想多了,有钱很nice 啊。原谅我们这些贫寒学子不能理解你。

一般战友

K币
142 元
编的真好

一般战友

K币
160 元
这个故事我收下了

一般战友

K币
435 元
简洁一点就好

来自iPhone客户端

中级战友

K币
732 元
故事看完了 十分理解,我考研的时候一天只吃一顿饭,现在快没钱吃饭了,富哥哥先打几千块给我吃饭和过年吧

一般战友

K币
110 元
自己前期赚到钱,然后投入,接了一部电影的一部分版权份额,这一部分的钱,是亏掉的。大几百万。把房子都亏掉了。不然我为什么考研。  这里无名无姓,也不会告诉大家我考哪里,也没有利益相关。

所以没必要骗大家,我也没必要拿出证据来,能拿出的就现在只剩下一辆思域。   

我如果想发财,仍然可以有很多路子走,但我任然选择考研究生。

我想做点稳的事,做个对社会有用的人。

我考研不为名利。

安身立命吧。

大家愿意相信就相信,不愿意相信就当故事看吧。笑笑就好。

中级战友

K币
1767 元
能不装吗

头像被屏蔽

Banned

K币
228 元

一般战友

K币
160 元