考研论坛

[经验心得 ] 怎么复习数学

新手上路

K币
74 元
楼主
作为刚经历19考研的学姐(我考的是中山金融专硕,公共课分别为政治,英语二,数学三),分享一下我复习的经验,希望可以帮到20要考研的小伙伴~
数学三
✔数学是需要稳抓稳打的科目,不要存在侥幸心理或者靠运气蒙对,越早准备越有利。学习数学最好跟着老师一起,他们可以帮你抓到重点,针对类型题目讲解解题技巧,可以让你少走很多弯路。
✔推荐老师:
高数推荐张宇(老师很幽默,可以把高数讲得很通俗,相信我,你会从此爱上听数学课的!)
线性代数推荐李永乐(永乐大帝名不虚传,作为考研界的资深教师,跟着永乐大帝打基础没错的)
概率统计推荐张伟或王式安(王式安和永乐大帝是一个团队的,在概率科目名气也算挺大,大多数人都推荐他的概率论;我当时跟的张伟,老师语速很快,但是干货满满,会有很多技巧总结,推荐)
汤家凤(评价很好的老师,很为学生着想,比较重基础)
✔书籍推荐:
《复习全书》,永乐大帝团队出品,大多数人选择的考研数学基础辅导书,涉及知识点比较全,一本啃下来基础基本没问题。
《张宇高数18讲》,如果选择高数跟张宇老师的课,建议买一本18讲,因为课上会用到,知识点也很全,我跟的这本。
《线性代数辅导讲义》,李永乐编,线代还是听李永乐的课配套这本讲义,不厚,但是题型基本全覆盖,弄懂这本就ok了
《概率论与数理统计辅导讲义》,王式安编,跟线代讲义是系列出品,不厚题型基本都有,配套视频使用
《闭关修炼180题》张宇,暑期练手,用来检测自己基础打得怎么样
《张宇题源1000题》,打完基础之后的强化阶段用1000题基本够用,基础题难题怪题都有涉及,宇哥也有配套视频,注意总结错题
《数学基础过关660题》,如果觉得张宇1000题目太偏的童鞋可以选择660题,比较重基础,但是题目难度也足够,两者择一即可
《数学历年真题权威解析》,李永乐团队编,强化阶段之后,一定要做反复真题,你会发现真题比你平时做的题目要简单的多,但要熟悉真题风格,这本对于真题的解析比较详细也很权威,推荐
《张宇预测8套卷》+《张宇终极预测4套卷》,冲刺阶段使用,会涉及新题型,防止你在考场遇到没做过的题型而不知所措
✔时间安排:
暑假前打好基础,掌握不好的重难点要着力攻克,跟着这些老师的课程停下来基础基本没有问题
7-9月强化阶段,强化阶段就是一件事,多做题+总结错题,题海战术在学习数学中是必不可少的,只有做足够多的题目在考场才能得心应手
9-10月,反复做真题,至少两遍,把做错的题目涉及到的知识点巩固,类型题目再拿出来多练练手
11-12月,冲刺阶段,做预测卷(卡好时间自己模拟自己打分),总结的错题继续练习,确保之后碰到这类型题目不会出错,tip,数学公式一定要背熟!模拟的时候不要翻书看公式!

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    沙发
    学姐好!我是20考研的,今天下午正好在纠结数学该买什么书呢?我有一个问题啊,如果买了李永乐的复习全书还需要买辅导讲义吗?两个内容是不是差不多的呀?

中级战友

K币
    2988 元
    板凳
    南辞北挽 发表于 2019-1-14 21:54
    学姐好!我是20考研的,今天下午正好在纠结数学该买什么书呢?我有一个问题啊,如果买了李永乐的复习全书还 ...

复习全书是总括,讲义是专项突破更具体一些,明白了吗?!

新手上路

K币
    74 元
    地板
    南辞北挽 发表于 2019-1-14 21:54
    学姐好!我是20考研的,今天下午正好在纠结数学该买什么书呢?我有一个问题啊,如果买了李永乐的复习全书还 ...

最好买一下,李永乐后面会有这本书的配套视频,全书更像是用来查漏补缺的,不过不买也没关系