考研论坛

楼主: 这歌660673011

[交流] 440新闻传播初试高分经验帖,请收藏!

中级战友

K币
512 元
5、学姐已经放假了吧
对的
6、请问学姐一周有没有什么固定休息时间呢?
我当时基本上没有诶
7、哇就是七天都在学习吗?我觉得保持这个持续性好难啊
是的 没有说给自己每周休息一天... 不过这个根据自己复习程度和习惯定就好,等你开始学了就好了~ 偶尔学不进去的时候可以休息一下

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
1.17公益答疑
1、学姐专业课需要自己整理笔记吗?
专业课肯定需要有自己的笔记的,但最开始做很大可能性是抄书 所以我建议最开始还是把框架拎清楚 尤其是传播学教程
2、我看好多人用思维导图和xmind  那个也可以吧?然后自己打印下来
可以的 这两个做导图还是蛮好的
3、学姐,请问你在做阅读的时候怎么协调和视频课的呢?
英语阅读吗 英语阅读我都是做完了自己看了文字解析后再看的唐迟的历年真题解析视频
4、当时学姐的作息安排怎么样啊?我已经习惯熬夜了
我当时六点半起 十一月份之前晚上十二点多睡 11月之后 将近2点睡... 这个作息没有固定的标准 大家根据自己的需求来

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
武大440公益答疑。刘 留 玲 流 其 散 玲 以 译

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
5、学姐已经放假了吧
对的
6、请问学姐一周有没有什么固定休息时间呢?
我当时基本上没有诶
7、哇就是七天都在学习吗?我觉得保持这个持续性好难啊
是的 没有说给自己每周休息一天... 不过这个根据自己复习程度和习惯定就好,等你开始学了就好了~ 偶尔学不进去的时候可以休息一下

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
1.17公益答疑
1、学姐专业课需要自己整理笔记吗?
专业课肯定需要有自己的笔记的,但最开始做很大可能性是抄书 所以我建议最开始还是把框架拎清楚 尤其是传播学教程
2、我看好多人用思维导图和xmind  那个也可以吧?然后自己打印下来
可以的 这两个做导图还是蛮好的
3、学姐,请问你在做阅读的时候怎么协调和视频课的呢?
英语阅读吗 英语阅读我都是做完了自己看了文字解析后再看的唐迟的历年真题解析视频
4、当时学姐的作息安排怎么样啊?我已经习惯熬夜了
我当时六点半起 十一月份之前晚上十二点多睡 11月之后 将近2点睡... 这个作息没有固定的标准 大家根据自己的需求来
5、还有看别的英语视频吗?我觉得好多啊,那么多视频
我就看了唐迟的真题视频 后期看了下作文视频

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
想要享受公益答疑的19,20小伙伴们,搜一下我的名字,敏感词屏蔽没法法,快点加入哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
6、我就一直担心时间比别人短,亏欠了些
时间比别人短?复习时间?不是时间越长越好 还是要看有效复习时间,武大这种学校 有效复习时间最起码10个小时把
7、都说效率最重要,还是会很恐慌
嗯...等你开始复习后可以再根据自己的复习进度调整
8、我不行,我两点睡,第二天一上午就完了
所以这个作息根据自己来就好!
9、不过付出都是值得的 学姐也要注意身体啊
复习的时候真的困就睡一会儿 我当时每天早上背完单词都很困 然后我就会趴着睡10分钟,复习时间可以逐步加长 暑假之前8小时差不多了 暑假之后可以增加一点
10、现在的我最多8小时,少的时候6小时
现在还挺早的 也够了
11、还在看公共课和入门的专业课
公共课现在就只用看单词吧,每天在知乎搜一搜经验贴,公共课在背单词和看腿姐以往的讲座
12、还有新传的就业方向 未来发展趋势什么的
这个如果确定要考了的话 就业方向可以初试之后再关注 现在看就业方向可能会受到打击)
13、对于职业规划还很蒙蔽
大家按自己节奏来

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
1.18内部答疑
1、学姐,请问跨考的话,资料从哪里入手比较好呀
可以找上一届学姐
2、跨考生专业课应该怎么复习呢(好慌)
经验贴你看了吗?跨考肯定是从看专业书开始的
3、学姐,普通一本的学生要有多努力才能考上武大鸭
我还是觉得大家不要给自己设限 要有多努力这个也是因人而论的
4、学姐,有很多人报考研班有的人没报,你觉得有没有必要报??
报班这个根据自己的复习程度~报班有好处 有人带着你相对自己整理要省时间点 但另一方面 报班可能会打乱自己的复习节奏
5、学姐,你觉得用软件背单词靠谱吗?
背单词建议以单词书为主 软件为辅

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
6、学姐英语每天作文要被多久啊?有反模板这么一说吗?
英语作文我是9月份准备的 当时每天背半小时 之后也差不多这个时长吧 关键是默写,模板的话我觉得还是有点用的... 反模板这个我当时没听过 是说老师看到都差不多会反感?
7、学姐,寒假后才开始准备考研,晚不晚?
寒假后当然不晚啦 3月份开始是正常时间
8、学姐呀我翻了一下阅读真题,发现看不懂句子…单词还行,这该怎么办呀
首先明确一下自己的英语水平是怎样的?
9、专业课复习每本书你看了几遍呢,大概每本花了多长时间?
武大的传播学教程我看了七八遍 背了10几遍...
10、你是分散着每天花几个小时看专业课呢?还是集中几天所有时间看完一本书这样?我感觉后者对我来说可能学得更好
是这样 我是一天之内都有复习到的 公共课专业课 看书是前期的工作 那个时候没有公共课 就看书做笔记 几本书轮流看
11、我六级600左右,单词大部分能认识,可是读不懂句子,不知道怎么提高
那你本身英语水平还可以了 读不懂句子可能是因为刚开始 考研阅读长难句前期可能需要下点功夫 其实也就是语法的问题 结构划分正确就行
12、七八遍。。。
重点书看了七八遍哦 别的非重点的过一遍就行
学姐真的是下了很大功夫了,佩服
13、学姐,咱们找工作容易吗?
emmmm 找工作啊 看你想去哪儿了 如果你是说新传专业的话 这个专业学的东西在别的领域也能用到
我就有点好奇,具体职位能做啥呀
媒体里面做编辑啊记者啊啥的 也可以去事业编之类
14、学姐有逃课吗考研的时候?我们开学好多课不想去
我准备考研的时候大三上课比较少但是都是专业课所以没逃 大三下没课

来自iPhone客户端

中级战友

K币
512 元
15、那现在可以用什么做平常练习呢
哪方面的练习?
专业课
可以每天看看新闻 自己思考一下
16、我们还有职业规划啊什么的 但是又怕有的课不去会拉低几点
所以就上课这个事情需要自己权衡
17、复试会看本科成绩吗?
复试的成绩单老师是看不到的 但是简历上一般会写大学时的平均绩点
18、学姐,我们需要日常关注名师消息吗?他们经常发布消息
需要关注的 尤其是一些大牛 比如喻国明 彭兰 等等。大家现在可以开始有意识地培养自己每天看新闻的习惯 最好是选择一个媒体 下载它的关注一一下
19、那公共课的呢?像徐涛,英语老师之类的
公共课我觉得关不关注没太大关系我当时是没关注的,在看新闻的时候可以留意一下它的标题和导语的写法 等开始练习实务的时候可以熟悉一点

来自iPhone客户端