考研论坛

上海大学金融专硕

新手上路

K币
12 元
楼主
考研贵在坚持,贵在准备,贵在认真

18年12月份参加了上海大学金融专硕招生考试,成绩目前还不知道,但是想跟各位准备考的考生分享点资料,分享一两条在生活上的备考事项。

一、前期找资料,专业课金融综合的试题找的我是辛苦辛苦又辛苦,然后各相对比,发现学长学姐给的资料竟也不尽相同,甚至有蛮大的差距。希望各位考生从试题中归纳重点,总的来说,试题难度没有很离谱,尽量准备的早一点,平时可以听听课培养感觉。宏观经济学跨专业备考的同学可能一开始看不懂,IS-LM模型等各种分析的云里雾里,但考试的时候发现出题并没有那么深。一句话,尽量准备的多一点,专业课都过一遍,然后慢慢理解,思考,暂时不理解且放过自己。

二、各个科目的试题量都还OK,肯定能做完。政治不需要过多准备,拉分差距不大,而且后期出的资料基本能够压中题,考试时我都傻了,怎么都压中了,当然这是对于时间不够充分的考生的建议,有时间还是准备的充分一点。希望将重心第一放在专业课,其次放在数学与英语上。

三、我是在上海大学考的,给予几条小建议:

1.准考证上并没有注明考场,请各位考生在考试前进校研究生招生网查看考场安排信息确定考场,最好在考前遛一遛考场。

2.考场内有自动售卖机,但大概估计信号被屏蔽,支付不成功,所以建议自己准备好饮用水。

3.上大的图书馆不对外开放,自己安排好中午休息事宜哦,毕竟中间休息时间还蛮长。

4.午饭食堂有考生套餐,20一份,菜色还可以,就是食堂人暴多,不一定能顺利找到位置,在职研究生也是同一天考试,可以跟人拼桌。

5.考场的监考老师真的态度极好,十分关心考生,考试时也不会嘚吧嘚说话,给考生营造了一个良好的考试环境。考试时本身就有一部分学生缺考,还有的学生考一门不考了,考两门不考了,甚至有考三门的酱油考生,所以请你们不到最后绝不放弃哟,给自己多点信心。

四、重点

不管我过不过,考得好不好,但至少我考了,考了说明什么,说明我有资料,承袭学长学姐的优良传统,我也来分享资料了,当然是有偿的,但我会控制价格的,比他们低是肯定的,好歹学了经济学,我这是竞价来了。2018年的试题内容我基本背下来了。除了选择题与判断题没背全,其他的我是相当有信心,离场前又在脑子里过了一遍试题。专业课的PDF版本、计算题、备考小资料都有哦。

新手上路

K币
    28 元
    沙发
    请问上海大学应用经济学考什么教材呀?高鸿业?

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    能否给一份资料,可以有偿!

来自Android客户端

新手上路

K币
    36 元
    地板
    目测上大今年金砖复试分数线370+