考研论坛

[南开大学应用心理硕士]三战三跨老学姐科普入门全网最全经验贴

高级战友

K币
4693 元
“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神,汲汲駸駸,月异日新,发煌我前途无垠。
美哉大仁,智勇真纯,以铸以陶,文质彬彬。渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神。”

高级战友

K币
4693 元

高级战友

K币
4693 元
明年就是一百年校庆纪念日啦,校园里到处在修建,筹划,为明年的盛大做准备。

高级战友

K币
4693 元

高级战友

K币
4693 元
从决定考研开始到现在,大概每天都会幻想自己能够考上,幻想了一千次,一万次。
有人把考研比喻为在黑屋子里洗衣服,在真正接受检验之前你也不知道自己到底洗干净了没有,只能一遍遍去洗。等到了考场时,在聚光灯下,你会发现,只要你认真洗过了,那件衣服就会洁净如新。

高级战友

K币
4693 元

高级战友

K币
4693 元
目录
1.自我介绍
2.关于是否跨考心理学 以及心理学就业前景
3.关于择校以及学硕专硕选择
4.关于参考书单、历年分数线、考试大纲、报考人数、试题难度
5导师介绍 复试流程
6.复习误区
7.专业课复习
8.英语复习
9.政治复习
10.关于是否报班
11.关于调剂
12.(彩蛋)在南开读应用心理硕士是怎样的体验?

高级战友

K币
4693 元
1.自我介绍
普通二本师范学校理工跨考,各方面平平,目睹同系老乡学姐跨考西南学成功,遂生执念。
一战西南学,专业课196,英语一74,政治75,(初试差5分)
二战华东专,专业课196,英语二60,政治69。(复试未过)
三战南开专,专业课218,英语二64,政治65,现终夙愿成真。
每一个坑老学姐都亲身尝试,从初试到复试,学弟学妹们看到的不仅仅是成功的备考经验,也有我经历过的每一条弯路,一把辛酸泪啊啊/(ㄒoㄒ)/~~
时光匆匆流逝,在北方的寒冷晴空里,我转眼已经在南开度过了一整个学期,整理好思绪,帮助下一届学弟学妹们。

高级战友

K币
4693 元
2.关于是否跨考心理学以及心理学就业前景
跨专业的考生害怕本专业的竞争对手,本专业的害怕211、985考生,名校考生害怕跨考还报了辅导班的。。。(是真的)从往年大数据来说,都是普通学校跨考的包揽前几名。因为心理学这门学科考试的特殊性(背多分),只要把握住校区考察重点,愿意下功夫去学,是很容**高分的。我这学期在心理健康中心当助管,也有听南开大三学妹说起考研初试,他们是真的怕-_-|||平时思维比较发散,反而应试是搞不赢其他普通学校学生。
就拿我们这届18级举例,专硕全日制没有推免,只有一名南开本校录取的,初试还是擦线。。。据她说他同学还有考的,初试都没过。。

高级战友

K币
4693 元
再说说大家关心的心理学就业问题。应用心理专业,就业面相对来说会很广,缺口也很大,因为有人的地方,就会有心理学,比如人力资源、用户体验、商业咨询、消费者研究等等,可以交叉融合很多学科,培养成复合型人才,也是社会发展所需的趋势。也可以从事体制内工作,选调生,公务员,在学校心理健康指导中心心理或者高校辅导员之类的。大致以下几个分类:
1、科研(高校,留校任教,做科研)
2、临床(医院,心理治疗师,医学院校类心理学学生有优势)
3、教育(学校,心理老师,国家政策开始支持推广,学校必备,缺口大,师范类心理学学生有优势)
4、咨询(心理机构,做心理咨询,做团体拓展,做课程培训,做EAP,出畅销书)
5、矫治(监狱,社区机构,做罪犯矫治,做社工)
6、企管(各大公司,做人力资源管理,做企业咨询)
7、设计(广告公司,互联网公司,做广告设计,软件UI设计)
最新文件:心理学服务平安中国,健康中国对社会心理需求不小~

来自iPhone客户端