考研论坛

楼主: 米花露水

[经验心得]  20想跨考学科语文,华南师范(考考前必看,劝退一波pika

答疑专家

K币
1436 元
------------------------招生人数劝退----------------------------------
1.华南不学历歧视,对我们这种二三本的友好,也支持跨专业,。
2.19和18的招生简章对比来说,是扩招了
3,不接受跨专 业调剂,不鼓励跨专业跨学科报考(19简章)
· 华南师范大学的学科语文每年都是报考人满为患,根本不会有调剂名额,此处的不接受跨专业调剂是说,就算有个别调剂名额,  如果是跨专业的概不接受;
4.不鼓励跨专业跨学科报考
·  每个学校每个专业基本.上都是不鼓励跨专业跨学科考研的,但 是由于很多人在本科学的专业并不是自己的喜好或者不是自己以后
想就业的方向,所以很多考生都会在考研时重新选择专业--------------------------------自己报考的时候一定要注意,有些学校是不接受跨专业的考生的,像是北京师范大学和华中师范大学,学科语文专业都是要汉语言文学专业
  的学生才可以报考,
· 但华南师范大学的学科语文向来是接收跨考生的,2019年亦如此,每年考上的跨考生人数也很多,这给更多想要研究生换专业的同学提供了平台。本专业和跨专业的考生在考试的时候一视同仁, 靠成绩说话,择优录取。所以跨专业或者跨学科的考生不必担心,安心备考即可。
5.20年,今年的333和902参考书目会不会变?
2020考研专业课仍旧是333教育综合与902语文课程与教学论,科目并没有改变。333的参考书目暂时是不会变的,902的参考
书目现在官方也没有给出变化的通知。
并且2020考研详细的考试大 纲并没有出来,在新大纲没有出来之前,还是以2019的专业课考试

答疑专家

K币
1436 元
———————其他学科教学,地理,英语,数学的学费我也下了文件,想看我再发。——————————我的date来源,是下面的几个document。
· 2019年硕士招生考试初试及复试考试大纲
· 2019年硕士研究生招生专业目录
· 华南师范大学2018年硕士研究生专业目录(都是guanfang,自取)
直接上Link,会被审核,所以自取——————不懂的欢迎 找 我,怎 么

答疑专家

K币
1436 元
-----------------------------------------------------zheng  zhi   劝退-----------------------------------------------------

劝退对象?
理科生、往届生、在职考研,考文科专业!
当然选择20考研,并且跨考专业的人!!
想要节省时间,把注意力放到专业课上拿高分的人!!!

做哪些题?
肖秀荣老师的1000题和蒋老师800题
肖4和肖八
蒋中挺五件套
app
考研政治1000题(考虫的)
考研政治
公众号
蒋中挺
徐涛
  肖秀荣

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重点:前期网课+笔记, 后期做题     复习时间表。----------------------看这个吧,发太多,又不出来
19学科语文考研全部经验—适用20考生、跨考、往届生
http://bbs.kaoyan.com/t9159915p1
(出处: 考研论坛)

答疑专家

K币
1436 元
溜达一下,看这个审核什么时候完成,挥挥

一般战友

K币
204 元
谢谢啦 多谢政治经验,英语的话,只有背单词了emmmm,目前阅读真没找到方法,,,,恋练也在跟,,

答疑专家

K币
1436 元
YinWangjhrl 发表于 2019-1-7 15:00
谢谢啦 多谢政治经验,英语的话,只有背单词了emmmm,目前阅读真没找到方法,,,,恋练也在跟,, ...

阅读的话,因为我半个英语专业的学生吗?考过专业四级专八,然后我就报过考虫的班,就是那个这两年特别火,然后他那个,我觉得他关于专四专八,然后里面那个阅读讲的那种方法,真的特别好用,虽然说我后来考研没有报他们的班,就学了个万词班,为了自己的单词量,个人兴趣。

来自Android客户端

答疑专家

K币
1436 元
YinWangjhrl 发表于 2019-1-7 15:00
谢谢啦 多谢政治经验,英语的话,只有背单词了emmmm,目前阅读真没找到方法,,,,恋练也在跟,, ...

阅读的话,因为我半个英语专业的学生呀。
考过专业四级专八,然后
考   虫,就是那个这两年特别火,然后他那个,我觉得他关于专四专八,然后里面那个阅读讲的那种方法,真的特别好用,虽然说我后来考研没有报他们的ban,就学了个万词ban,为了自己的单词量,个人兴趣。
■٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)وC位出道

一般战友

K币
204 元
谢谢啦还是词汇量的问题,我会网上找找的,非常感激

答疑专家

K币
1436 元
YinWangjhrl 发表于 2019-1-7 20:16
谢谢啦还是词汇量的问题,我会网上找找的,非常感激

你看看我刚刚发的方法,可以试一下

答疑专家

K币
1436 元
——————英语劝退——————

▲学硕考英语一,专硕考英语二。
英语二比英语一容易,恭喜了。
——————————————
emmm,看了一堆,觉得2者的区别什么我写不好

直接围脖找————英语一英语二区别,出来那个就是了。(放链接,又被审核了(:з」∠)_)

看这个吧,然后我和wen   du没有任何关系,你们只需要看一下,了解区别就好。
——————————————————————————
英语一,有人推荐何凯文。
英语二,有人推荐谭剑波。
2个人有褒有贬,你们自行判断,可以baidu  贴吧找一找,试听一下,那个有用,能得分多,听那个 。
▲英语一和英语二的答题思路,这个思路不一样,不一样!

————————————————————————
我的建议:
我本人是手机重度依赖,买过单词书背,2周后放弃了,各种单词书都有哈(っ˘̩╭╮˘̩)っ
和我一样的可以试试这样做
1.下载那个 墨墨背单词,——登陆然后点击自己头像——点同桌,找个人一起背单词
2.做英语的阅读一篇,然后看答题思路,对比你们想法的差异,写原因。
最后试着翻译全文,把里面不认识的抄出来背吧,这样语境里面记的话,特别牢靠
——————————————————
不整理帖子了,佛系更帖,你们佛系看帖。(= ̄ω ̄=)皮一下
——————————
有人留言,提问就快点更[橙子][橙子][橙子][橙子][橙子][橙子]。

更多的话,可以看我的帖子