考研论坛

[理工] 只要开始,什么时候都不晚。我考上了南师大学科教学(...

一般战友

K币
180 元
第一,慎重选择专业。我在大三准备的是一个与学科教学风马牛不相及的专业,浪费了一年的时间。因此希望大家能够冷静的思考一下自己是不是希望选择学科教学这一专业。如果你和我一样选择了学科教学化学的专业,意味着我们以后很大的可能性会成为一线化学的教育工作者

一般战友

K币
180 元
第三,坚持。什么时候开始复习都不晚,复习的很早的人也不一定能考得上,真正能考上的人都是坚持到最后的人。有的同学害怕现在复习会不会晚,其实9月复习时间都很充裕。但是大四开学,身边的同学会相继找到工作,考研教室里人越来越少,这时候一定要坚定自己考研的信念,坚持到上考场的那一天。

一般战友

K币
180 元
下面学科教学化学的各科进行分析。
一、英语
学科教学考试要求英语二。我的整体复习思路是首先扩充词汇量,单词是基础。我在大三每天一小时背单词,到6月底单词过完两遍之后每天花15分钟时间快速过单词,达到看到英文能大致说出中文意思。不熟悉的单词可以抄在便利贴上,吃饭的时候扫一眼日积月累自然能记住。
对于真题,我建议完型、阅读、新题型、翻译、写作分开复习。想考85+或者英语基础比较好的考生,由于英语一的完型和阅读和英语二的题型相同,难度略高,可以先做英语一的真题。如果完型和阅读的正确率达到预期可减少练习量,保持手感即可。
写作翻译一定要重视平时的积累,写作可以靠背诵模板,但是尽量早背。用真题翻译一定要自己动笔先翻译一遍,再结合答案找自己的不足。同时,根据艾宾浩斯遗忘曲线多次复习。这两项的关键不在于量的多少,而是是否能够将每次做过的、背过的熟练掌握。
英语二的新题型还是比较简单的,注意归纳一下题型基本都能拿到一个满意的分数,不建议投入太多的时间,熟悉套路即可。

一般战友

K币
180 元
二、政治
我在复习时给政治定的目标是60分即可,最后真的考了60,本专业政治最低分,因为我基本没有投入。政治是一门投资回报率比较稳定的学科,推荐视频或肖秀荣知识点精讲精练配合肖秀荣1000题刷完,可以反复刷,基本选择能40。只要选择上40,政治必定考70。到后期肖四肖八、**等都会结合时政热点押大题,千万千万不要错过。
三、专业课
专业课是我投入时间最多的一门学科,专业课满分150分,基本都是15、20分一道题,你有什么理由不重视!专业课80到100远没有公共课70到80需要的时间多。所以,专业课一定是你优先考虑的对象。

一般战友

K币
180 元
(1)333教育综合
S1:各位可以趁着暑假快速的结合视频把333的课本过一遍,帮助自己理解,脑中有一个大致的框架,记忆的时候也方便理解。
S2:仔细结合考点进行框架的建立和背诵的工作。框架的重点是①简洁、看懂即可②分点,标注出原因、特点等③突出关键词。最好能结合历年的考频做好标记。例如下面中教史的例子:

一般战友

K币
180 元
专业课都是本校出题,老师们很可能会反复考同一个知识点。六艺教育南师大就曾经考过,因此标注了红色。而学校教育纵观各校都没考过,因此画了×,了解即可。
重点,南师大的现代教育学基础是一本非常重要的书,每年都有题目是超出333考纲但能在这本宝典上找到,一定要看一定要看。

一般战友

K币
180 元
S3:复习,第二遍按照框架重新记忆,同时把现代教育学基础补充到教育学基础里进行复习。一开始不熟悉可以先单独记忆现代教育学基础,第一遍过完有了一定的基础就可以把现代教育学基础里的重要知识分门别类的归纳到教原里进行复习。鉴于我第二遍教心还没有复习完就不跟大家分享什么第三第四遍经验了。
重点,及时复习,第二天抽出时间复习第一天的内容,一周之后进行一次快速的复习查漏补缺。

一般战友

K币
180 元
(2)无机化学
无机化学可以在复习前先观察一下每年的试卷结构,题型基本都很常规,涉及的知识点无非就是热力学、电化学、酸碱等等。因此复习流程很简单,看完书之后做习题,反复做习题,大力出奇迹!

一般战友

K币
180 元
最后,祝同学们都能考研顺利!

一般战友

K币
139 元
有谁能告诉我今年无机化学最后一题出错了怎么处理这个20分

来自iPhone客户端