考研论坛

[主题活动] 【复试谈】本科学历低,如何度过复试大劫?

2万

2万

管理员

K币
18257 元

首先允许小编疯狂的介绍一波重要信息——从今天开始,初试过后重中之重的,万众期待的【复试谈】系列主题干货内容正式拉开序幕啦!

●对于复试,你完全是小白,什么都不知道?

没关系,来复试谈,这里有最全最新的复试信息……

●关于复试,你害怕其中的变量因素影响现场发挥?

没关系,来复试谈,这里有上岸前辈为你在线答疑……

●遇到调剂,你十分恐惧、无从下手?

没关系,来复试谈,调剂系统和调剂注意事项通通都有……

☀主题介绍

【复试谈】旨在通过介绍复试阶段的全部内容及流程,包含联系导师、准备简历、英语复习、专业课复习、面试礼仪以及调剂等方面来开展,不定期的邀请上岸前辈坐镇答疑,力求帮助每一个2019考研er顺利通过复试大关,拿到最终的录取通知书。

☀温馨提示

【复试谈】将通过考研帮APP推送至2019考研er的手机上哦,这里有满满的干货内容和上岸前辈在等着你,大家注意打开推送及时查收哦!

本期主题:专科生学历、面试紧张到发抖,她复试却是第一名!

本期嘉宾:yahoo潇湘

嘉宾介绍:潇湘是一枚95后的美女哦,别看她小小的,体内却蕴含着一股大能量呢!以专科生的身份出征研场,九月份开始备考,一边工作一边复习,每一个标签都是巨大的阻碍。但是她毫不犹疑、坚决果敢的走到了最后,虽然在复试的过程中发生了不少风波,但最后却拿到了复试第一的好成绩。

相信在初试过后,不少小伙伴都担心自己的第一学历是否会影响到复试,以及整个复试的流程究竟是什么,遇到突发状况该怎么办等等问题,都可以在帖子下方留言,咨询学姐哦!

复试成功,不怕你笨,就怕你懒,早一天准备,多一分把握!

在最难年考研,你可得拿出比别人更多的思想觉悟与行动哦!

>>>>相关推荐
        1、公共课/专业课辅导书的选择及推荐(有奖参与)
        2、考研初试后,八大时间点要重点关注
        3、近五年国家线趋势图+211复试分数线汇总
        4、31省市2019考研成绩查询入口

实习版主

K币
1780 元
大家好,我是18年纯专科边工作边考研上岸的,临床医学专业,我是去年3月30号复试,1月23号出了专业课成绩后就准备英语方面的问题,大概是一些面试常问的问题,比如介绍你的家乡,你的兴趣爱好,你的读研计划,为什么报考xx学校?你的家人,你报考专业的前景,如果这次考研失败,你会怎么做等等,还有一分钟英文自我介绍,背到滚瓜烂熟。
2月2号出了全部成绩后就准备复试了。纠结了比较久才发邮箱给导师,里面有附上简历,发的第一个心仪老师,她委婉拒绝了我,说不要女生,其实是早有其他学生发了邮箱给她了,所以联系导师要趁早,出成绩后就好准备准备。后来又发给另一个老师,也就是我现在的导师,导师回复说了解我的情况,希望我好好准备复试。联系导师不是说为了内定什么的,而是让老师对你有印象,对你的情况有所了解好一点。
然后就是专业课方面,尽量向上一届学长学姐打听打听考什么题型,内容,然后怎么复习,我是问了学姐学长,然后听他们说针对所考内容买一些书背,按班就部,脚踏实地,所以只要认真准备了,复试就没有想象中的难。
面试时候进去前记得先敲门,进去后面带微笑,说老师好。还有学历歧视问题方面,面试时候老师问了我是不是本科?有没有发表过论文,有没有科研经历,一连三问,我都答没有,当时觉得有点不好意思,但是专业方面的问题我都答出来了,所以专业知识方面要准备充分,要表现得我虽然学历不高,但我很努力去准备了的样子。
尽管过程会很彷徨,辛苦,但只要这样想,上一届都有学历不高的学长学姐考上,为什么我不行呢?大概就这样吧,祝大家取得好成绩,金榜题名!加油^0^~

新手上路

K币
6 元
yahoo潇湘 发表于 2019-1-3 18:50
大家好,我是18年纯专科边工作边考研上岸的,临床医学专业,我是去年3月30号复试,1月23号出了专业课成绩后 ...

大厉害了,我可不可以加你,我也想考研究生

来自iPhone客户端

中级战友

K币
866 元
学姐真棒么么哒

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
yahoo潇湘 发表于 2019-1-3 18:50
大家好,我是18年纯专科边工作边考研上岸的,临床医学专业,我是去年3月30号复试,1月23号出了专业课成绩后 ...

好厉害啊,那请问一下,您是考的什么学校的研究生,是学硕吗?我也是专科,临床医学。真心地期待您的回复哦。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
287 元
学姐,请问,自己自考本科不占优势,会不会发简历给导师,导师本来不知道自己情况,发了之后,会不会不愿意呢,复试时候,老师们会看自己的简历吗

来自iPhone客户端

实习版主

K币
1780 元
年華消逝不见 发表于 2019-1-7 11:47
大厉害了,我可不可以加你,我也想考研究生

可以,你留下你的号,我加你

来自Android客户端

实习版主

K币
1780 元
好好睡觉852 发表于 2019-1-7 11:48
学姐真棒么么哒

谢谢!都加油加油^0^~

实习版主

K币
1780 元
豆芽芽丫丫 发表于 2019-1-7 11:49
好厉害啊,那请问一下,您是考的什么学校的研究生,是学硕吗?我也是专科,临床医学。真心地期待您的回复 ...

我考的是赣南医学院,学硕,因为临床纯专科只能考学硕,现在我学校今年不招专科了,你可以关注下海南医学院,河北北方学院那些学校,可能还招

新手上路

K币
16 元
师姐你好,想问下你考的事学硕还是专硕呀?