考研论坛

[金融] 是时候撕开西财一本通的丑陋面目

关闭 [复制链接]

新手上路

K币
26 元
楼主
报了一个一本通的辅导班,从头坑到尾。
考完了,空了下来,给你们撕开一本通的遮羞布。
报班的时候号称某某学姐、某某学长都是他们的高分学员,后来才知道,这些学长学姐也只参加了他们的复试班,好多甚至连一本通的资料都没看过。若熟知西财复试的同学应该知道,西财复试本身淘汰率很低,这些学长学姐成功的经历完全算不上是其“辅导”结果。
经受不住这些学长学姐每日的“关心”,最后还是狠心报班了。开始自己的犹豫也不算啥,心里想只要这些学长学姐靠谱就行了吧。这么多学姐学长帮助,肯定自己也会有所收获。
原谅我那个时候的单纯,这些学长学姐,现在想起了两个字——“呵呵”。
报名之后,这些学长学姐就失去了往日的“热情”了。学了一段专业课之后,发现这些学长学姐竟然还多专业知识还不如我熟练,讲课也讲得乱七八糟。再隔了段时间,这些学姐学长好多就跟我们说要出实习了??Pardon?我没有听错吧?
好吧,东拼西凑还是完成了课程。课程质量就不评价了,你们懂的。
好死不死今年考纲变了,9月份大纲出来了,按道理这些学长学姐不应该给我们整理下考纲变化资料吗?嗯,11月考前一个月整理出来了,还大部分是课本东抄抄和西抄抄来的。
对了,还有他们的一本通资料,错误多得我不想吐槽了,看了一段时间就丢了。
3000多的钱,非常不值得,说好的东西基本名不副实。这些所谓学长学姐,不认识也罢。
要点脸吧,还让我报你们的复试班?继续坑20级的同学?呵呵。

听说一本通的水军多得要命,呵呵,你可以黑我是这个宝书那个宝书的托,不再怕的。不要再相信这些学长学姐,他们的热情只是为了你的钱。当然,钱是小事,耽搁事是大事。

来自Android客户端

新手上路

K币
    36 元
    沙发
    没办法,只为了钱,报了班够后悔的了,当初要知道是这样辅导的,就不会花着冤枉钱了,后悔死了

新手上路

K币
    11 元
    板凳
    当初报了个一本通,营销手段很高明,一心想考上的我被忽悠交了钱,后来各种学长学姐玩消失。what if?大家认清一本通真面目。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    3014 元
    地板
    和好如初4 发表于 2018-12-24 16:19
    当初报了个一本通,营销手段很高明,一心想考上的我被忽悠交了钱,后来各种学长学姐玩消失。what if?大家 ...

真的这样?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    我就是深受“一本通”的荼毒的受害者!!!一本通呵呵了,我看是狗屁不通,,,几个刚过线的研究生编的辣鸡资料,错别字成堆,害劳资新华字典都翻烂了去查错别字,shit!!连基本的知识点都解释不清的所谓的学长学姐,还是老老实实待在学校多学几年再出来混吧,别给西财丢人现眼了![愤怒]大家千万别被一本通给蒙蔽了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    罗立日心 发表于 2018-12-24 16:20
    真的这样?

真的!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    我也是一名受害者!本来想着只是为了考上花了多少钱也就无所谓了,但是考完试我的心一下就凉了,不仅好几千打水漂了还得又浪费了一年,本来我就是二战,作了破釜沉舟的决心才决心再用一年的青春去赌,抱着必胜的决心本以为抱了个大腿没想到却是披着辅导的外衣骗学生钱的无良商人…未来何去何从都不知道。
    我可以不在乎那些打了水漂的父母的钱,但我在乎我那逝去的一年的青春。想真心实意的劝一句想考研来这里寻找信息的人,学弟学妹们,别像你们的学姐一样让自己沦为这个下场,一定要睁大眼,不为别的,只为谨慎自己的未来。不然没地方哭去。
    要谨慎,切记。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    33 元
    说实话,就聊聊辅导班吧

我从今年三月份考研到结束,加了两个辅导班的群,报了一个辅导班,但是我一个朋友报了另一个。我先不吹我报的辅导班。就单说我朋友那个吧,某本通。在我们辅导班冲刺课都开始了一半的时候,他们还在强化阶段,而且资料基本是跟看书没有实质上的区别,我并不是说看书不好,只是对于我们这种跨考的人来说,前期本来就光看书,后期肯定需要一些总结的资料,不然知识点真的梳理不通。但是呢,都到十月份了,我朋友问我了很多课本上比较重点的基础知识,还有两个月考研,说实话,真不知道他们怎么总结的。[不屑][不屑][不屑],其实作为一个辅导班最重要的就是对自己所做的事情负责,因为这关乎很多人的命运,而不是凭借自己的营销能力到处坑别人。不得不说他们的团队确实大,但是不精,我觉得他们要是把每天在群里宣传自己辅导班的精力多花点在加强自己的能力身上,少黑这个黑那个,就很好了。
    最后,还是说一说我的辅导班吧,不说名字也是为了避免误会。我是九月份进的我们辅导班,只有两个字可以描述:用心。九月才知道什么叫贴现率,到最后我能轻松应对大部份的题(除了一些比较偏的题,今年的题大家也该知道,跟前两年差别有点大),作为一个三跨考生,我的信心和实力都从九月份开始有了质的提升(前期自己看书确实吃力,但是对后来报班也打下了基础)其实有点后悔没有早报的,因为走了太多弯路了之前,我还算幸运的,在自己需要的时候遇到了对的辅导班。可惜的是我那个朋友,考完后给他打电话他说他啥都没记住,很乱,弃考了,努力一年,因为专业课没搞好就放弃了,确实很可惜。
    最后我想说西财辅导班良莠不齐,资料的内容也差别很大。不要觉得广告之类的铺天盖地来的辅导班就好,像某本通这样的经常为了自己的利益去喷别人,反而忘了自己到底是干嘛的辅导机构我真心不建议20级的学弟学妹们去报(如果能被学长学姐的热情态度打动也可以不在乎那几个钱哈)。希望20级的同学就算报辅导班也多咨询咨询,多了解一下,西财辅导班水很深,一定要选能让自己走捷径的那一个,也建议那些要准备报复试班的同学,也考虑清楚哈。作为考完试第二天就开复试班的辅导班,跟考完英语就开始吹自己的何凯文有什么区别呢?(我想知道考研完当天他们把19年的考题回忆版和解析做出来了吗??)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    最无敌小仙女 发表于 2018-12-24 16:56
    但是今年他们押中了原题啊…昨天刚考完的

妈的,不要说押题了,就那么几套题,里面全是错误,问了也没人回复一下,,今年的题不压中几个才怪了!瞎猫碰死耗子!

新手上路

K币
    20 元
    楼主估计马上要被公关了,之前在这里好几个吐槽的,后来都反水了!

他们除了水军多,,脑残粉也特别多!