考研论坛

[资料] 2019天津医科大护理308考试回忆录

新手上路

K币
57 元
我是经过再三考虑选择的天津医科大,考试之前收集了很多往年的真题,发现,原题很少很少,也许是出题老师特意避开了往年的原题,(老师太敬业)下面进入正题。
         首先是题型,15个名词解释一个五分,30个单项选择一个两分,十个简答题一个六分,三个病例分析题一个25分。
        名词解释,十个中文,五个英文,英文需要先翻译成中文再解释,英文考了Heart failure 心力衰竭,Coronary heart disease 冠状动脉性心脏病,护理诊断,还有两个我也不会。中文,肝硬化,肺性脑病,甲状腺功能亢进,造血干细胞移植,肺源性心脏病,肠瘘。还有一个我听也没听过的,现在想也想不起来,我当时就傻了,五秒没有想起来果断放弃了

选择题,乳腺癌的发病位置,肺结核诊断的金标准,高血压危象的最低舒张压值,少尿的标准,皮肤浅表肿瘤的首要表现……总之其他都挺简单的,只要你复习一遍,都能顺利选出答案。

简答,护理概念的发展过程,哮喘的发病特点,腹水的形成机制,评估消化道出血量的方法,青霉素过敏的抢救,甲状腺危象的护理要点,补钾的原则,隔离的原则,(我的误区是写的太多后面都没时间了,大家不要跟我一样啊)

病例分析题,一个是肺心病,主要的护理诊断护理措施,一个是艾滋的预防,一个是甲状腺癌的术后功能锻炼,

我搜肠刮肚想起来这些,你们凑合看着吧,总体来说,题不是很难,但是很细看你复习的是不是全面,不会的就真不会了,编也编不上。我的不足是刚开始花了太多时间在名词解释和简答题上,以至于后面的大题都没有答好,也不知道老师能给多少分,希望我能幸运多一点[欣慰],
         最后,学姐的一点肺腑之言,我觉得这是我最大的收获了,比专业课知识还重要,敲黑板,划重点了啊!既然选择了考研就不要轻易放弃,尤其是临近考试的时候,你会发现越复习不会的越多,考试一天天逼近,你专业课没看完,政治需要背的特别多,英语也没准备好,心情特别丧,觉得考不好对不起老师对不起家人对不起自己,看书完全看不进去,一度抑郁,觉得熬不下去了。你要知道在这个特殊时期这些都很正常,紧张的作息使你神经衰弱,内分泌紊乱,你需要一个途径宣泄一下,操场上跑几圈,给家里打个电话,也可以去看个哭戏,都可以得到缓解,一定不要钻牛角尖,就像我爸说的,考不上没啥,别整出病来了,哈哈,我那个时期多亏了我爸爸开导,让我心情平静的继续下面的复习,平静的参加考试。最后祝大家都考试顺利啊!

来自iPhone客户端

评分

夙止98 + 20

一般战友

K币
154 元
谢谢学姐分享,请问学姐备考用了什么习题资料呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
154 元

来自iPhone客户端

新手上路

K币
57 元
王虚心 发表于 2018-12-23 22:54

308是前期刷内外科课本的课程视频,重点的东西总结,易混的知识知识都整理在笔记本上,如果你没有时间也可以去买她们整理好的笔记。后期,就是做以前的原题,不光做题,还有相关知识点,错误选项。考试之前复习一下自己薄弱的地方。题的话绿皮书就可以。英语大三刚开始报了一个班,政治也是,资料就跟视频配套。英语报的陈正康的课,政治是徐涛老师的,(康哥讲课真的是绝了,哈哈,强烈推荐)你可以参考一下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
154 元
谢谢学姐,请问学姐做题是做的什么资料呢,是跟课本配套的实践指导吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
57 元
王虚心 发表于 2018-12-23 23:32
谢谢学姐,请问学姐做题是做的什么资料呢,是跟课本配套的实践指导吗?

对,我做的是第五版的绿皮书,现在应该是第六版的彩色的复习指导了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
谢谢学姐分享~

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
谢谢学姐分享,祝复试顺利~

来自Android客户端

新手上路