考研论坛

[备考心情] 被中山药学院录取了,翻身,我怎么还是咸鱼,加点糖吧

中级战友

K币
1407 元
这个帖子应该是适合初试结束后准备复试那个阶段看得吧!这个年纪的我们,为了梦想而认真拼搏的样子最好看了。我报考中山的药学院,今年18年已被录取。其实说来惭愧,作为学生的我们这么多年都把分数看得太重,我的初试分数和排名也是非常高。
    我们可能都天真地以为考研就是一场考试,其实不然,考研更像是一次见天地,见内心,见自己的过程。考试追求高分固然没错,但是这么多年作为学生的我们,却把分数看得太过重要。分数是能力,实验是能力,英语是能力,面试更是能力,而决定我们综合能力的,却恰恰是被我们所不愿承认的短板决定的。我的初试分数和排名非常靠前,那个时候自信满满,所报考的导师也对我甚是满意,以为自己能掌控趋势,怎料复试遭遇到很多痛苦的事情,好在最终还是被录取了。个中缘由,复试时候可以再具体问我。现在就不说了。你们现在能做的就是把初试分数考高分。
    准备初试的一整年,真的是吃了很多苦。我不是学神型的,效率也比较低,一直以来我的学习方法就是勤奋型,虽然每年都拿到奖学金,本科成绩也很突出,但是学习方法真的很笨,纯粹靠勤奋。我每天的复习时间很长很长,因为是应届本科生,大四还有课,所以就壮起胆子逃课,眼中除了考研再无其他。床板上和墙壁上贴满了单词和专业课知识点,每天一睁眼一闭眼都是考研。那时候我在书本的封面就写上:在考研这条路上,努力是最不值得一提的。
     那时候准备考研,心想着,等我考完之后就要去旅游,去看爱豆的演唱会,去吃大餐,去谈一场恋爱,结果考完了什么也没做。哪怕考上了也没有想象中的那种高兴,就觉得终于解脱了,可以理直气壮地刷日剧了,可以理所当然地追爱豆了。
     一起准备考研的小伙伴有的跟我一样考上了,有的调剂去了不好的学校,有的准备二战,有的迫不得已找工作了,大家都不敢约一次了,就心照不宣地都尽量避免谈到考研,小伙伴们也纷纷都不见了,我们都被时间的巨轮推着往前走,尽管我们根本就没准备好。12月24号考完最后一科,也高兴不起来,也欢脱不起来,尽管我考的都会,都写满了,但就是完成了一项任务而已,接下来还有很多任务还在等着你。就感觉,怎么就考完了,我还没准备好呢!
     我觉得最幸福的时候就是跟小伙伴们埋头苦干,默默复习的那个时候,真的可以很纯粹,什么都不想,就是去踏踏实实地积累知识。那时候的目标也很纯粹,就是考上中山。现在实现了,怎么发现自己还是咸鱼,加点糖吧,那就是糖醋鱼,可以再浇上酱汁,应该挺好吃的吧!偏了,偏了,开始变成美食帖了。总之,人生是需要不同抗争的,我们无法预知明天,我们只能把握好今天。
      被录取之后的我,现在其实挺失落的,我不是得了便宜还卖乖,是真的失落。失去了下一步的目标,就变得没有斗志,变的不幸福了。一直以来,想法就是很单纯,就是考上中山,将来赚好多好多money$_$。现在考上了中山,想认真奋斗,今后能上升到更好的高度。我好想好想跳上龙门啊,可是我不是鲤鱼,我是加了糖的咸鱼,跳不上龙门呀!
      在外人眼中,我一直都是顺风顺水的,四六级都通过,平时成绩高分,本科科研经历丰富,考研高分,一战成功,中山药学院录取,但是那真的是表面,我发现自己真的不强。说实话,我是一个乐天派,也不会去忧虑太多,当时就是要考研,不要怂,头脑简单向前冲。我一直都没什么压力,直到我去了复试,在复试的时候,那真的就是高手之间的对决了,能进复试的人都有两把刷子,可我感觉自己没有刷子,怎么办,干不过他们。所以你还有很多很多方面需要去经历的,很有很多东西需要去学习。人啊,就是不停地抗争,不停地奋斗,我们真的无法预知明天,就像我这样,哪怕考上了,还是一脸茫然,我们只能把握好今天。
      所以呀,所以呀,把握好今天,每一天都要好好珍惜,好好把握,这是我们的芳华,这是我们最好的年纪。
     你必须努力开花,证明自己是风信子,不是洋葱。

来自Android客户端

一般战友

K币
392 元
楼主考虑的太多了,我就问楼主一个问题,缺男朋友不

一般战友

K币
106 元
已经很美好了

高级战友

K币
5334 元
谢谢分享

一般战友

K币
422 元
很优秀了

新手上路

K币
18 元
求学姐带路☺️

新手上路

K币
16 元
楼主,我想请教你,你专业课真题在哪里买啊?好发愁啊,我也想考研

新手上路

K币
80 元
谢谢楼主分享!

高级战友

K币
5334 元
谢谢分享

中级战友

K币
1407 元
十万嬉皮459 发表于 2018-12-18 19:04
楼主,我想请教你,你专业课真题在哪里买啊?好发愁啊,我也想考研

我给你,为信:zzh㈦㈧㈤㈧灵㈣㈡㈧㈦