考研论坛

[报考交流] 宁波大学和南昌大学哪个更好啊?

中级战友

K币
772 元
嗯,理解。我的建议还是宁波,你也说了,是有“一点”知名度,说实话,我的理解是这点知名度高不成低不就的,需要卡学历的公司看不上,普通公司不会去卡你学历,而且法硕本身含金量不高这个大家都没异议吧[哎呀],关键是学校本身的知名度和你入学以后的证书、实习,这些找工作才有决定作用。江西整体经济比较差,而且没有什么发力点,短期难有起色,大学毕业生最多自产自销,难有强企入驻,如果你想求以后安逸悠闲的过可以考虑一下。我的建议还是你多看看学校,把211水平的和一些相对有名字的都摘出来,结合城市、地理位置、风评、离你家远近、甚至学费宿舍环境都考虑进去,再去决定,1-3月份都可以去一遍看书一边筛选,不急

来自iPhone客户端

中级战友

K币
572 元
kingjunun 发表于 2018-12-3 22:11
嗯,理解。我的建议还是宁波,你也说了,是有“一点”知名度,说实话,我的理解是这点知名度高不成低不就的 ...

没错,法硕这个专业的确没有太大含金量,所以相对好考,这也是我选择的原因。也正因为含金量低,所以最好报考211以上院校,或者五院四系。我人在湖南,除了南昌大学,就是华中师范大学 西南大学 广西大学这些了,985不敢考虑,失败可能性大。但是华中师范大学 西南大学 其实竞争力也蛮大的,广西大学地域比南昌更差。

来自Android客户端

中级战友

K币
772 元
嗯,你还要考虑一下学校的辐射范围,别说广大在广西还是有优势的[哼哼]。而且每个人的环境都不一样,别人只能给模糊的建议,最好还要考虑一下自己以后去哪,和家里有没有商量,自己有没有想去的地方,别过两年后悔,好好考虑吧[嘿嘿]。看书了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
382 元
宁波大学是双一流啊,经济又发达

中级战友

K币
572 元
kingjunun 发表于 2018-12-3 22:46
嗯,你还要考虑一下学校的辐射范围,别说广大在广西还是有优势的[哼哼]。而且每个人的环境都不一样,别人只 ...

没啥想去的地方,我湖南的嘛,湖南两所985太难了。哪里以后能找到工作就去哪里,人人都说沿海好,可是房子贵啊,就算工作了也买不起房,不是那个城市的人,沿海地区人才也多啊。话说广西大学在广西真有优势?其实广西还真不错,离家近也离广东近。虽说比较落后吧,但比贵州云南要强,地理位置蛮好的。

中级战友

K币
572 元
kingjunun 发表于 2018-12-3 22:46
嗯,你还要考虑一下学校的辐射范围,别说广大在广西还是有优势的[哼哼]。而且每个人的环境都不一样,别人只 ...

你江西人?说实话江西一直是没啥存在感的省份,网上风评对这个地方,甚至对那的大学评价都很低,有个在南昌大学读研的说研究生教学一塌糊涂…我自己对江西也是无感的,所以一直也没定。一般不都说在哪里读书哪里就业?在南昌读书估计不会在南昌就业,工资不高几乎没发展,只能跑去外地。

中级战友

K币
572 元
太不中用了 发表于 2018-12-3 23:01
宁波大学是双一流啊,经济又发达

悲剧就在于宁波大学是双非,其他地方都挺满意的。

一般战友

K币
382 元
我在南昌读的大学,觉得还是去经济发达的地方机会多,如果你要考 211的话就南昌大学吧

中级战友

K币
572 元
太不中用了 发表于 2018-12-3 23:18
我在南昌读的大学,觉得还是去经济发达的地方机会多,如果你要考 211的话就南昌大学吧 ...

其实没211我无所谓,就怕以后211会成为一个门槛,简历都过不了。南昌大学是211但地方不好,估计读出来也只能在外地工作。

一般战友

K币
382 元
等你考的时候就知道,能考上211和985的只是少部分人,而且现在推免保送力度都很大,大部分人都调剂到普本。你只要朝着你认定的目标努力就行了