考研论坛

我喜欢你,喜欢也没用,没用也喜欢。

一般战友

K币
422 元
楼主
不知为何昨天晚上做梦梦到了她,梦到了她在异国他乡被外国人欺负了,她哭的很伤心。半夜忽然惊醒,发现是个梦。庆幸的同时,又突然悲从心起。实在按捺不住,便写些东西吧。把自己从未展示给别人看过的一面,记录下来。多年后,还有一点点东西,可以值得怀念。
时间回溯到2014年的秋季,我和大多数人一样,怀着梦想,踏入了大学的校门。那时候,年少气盛,激情昂扬。正如毛主席的词中说的那样,书生意气,挥斥方遒。
那时候的年纪,可谓天不怕地不怕,身上充斥着一股傲气。也是那个秋天,我遇到了你,遇到你之前。我从来都不曾想过,我会对某个人恋恋不忘到现在。我更不曾想过,我会爱的如此的幼稚,甚至,有那么一丝的卑微。
第一次见你,是在军训的第二天,以班级为单位,去校医院体检。那天你穿着一件白色的衬衣,一条灰色的裙子。整个班级方阵中,没有谁比你更耀眼。甚至毫不夸张的说,整个年级队伍,如你这般漂亮的姑娘,也是寥寥无几。音乐才子李健很精准的唱出过这种感觉\"只因为在人群之中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。\"而我多看了四年,却还是觉得,看不够,也是忘不了。那天,体检时我看到了你的名字,你的家乡。当然,我更知道,我沦陷了,沦陷的很深。
第一次和你有交集,是在军训时候。江城的夏天潮湿,多生蚊虫。军训的时候,突然有只小虫子,飞到了你的身上,你周围全是女生,都躲得远远的。我当时距离你虽然不算近,可是我的目光都在你身上,我又怎么可能没有发现呢。\"英雄救美\",如此老掉牙的故事,便出现在了你我之间。你自然是美女,而我,却不是英雄。当然,这是后话。
军训之后,便自然是上课了。工科学校,像你这么漂亮的女孩子,无疑是非常具有吸引力的。除了本届的男生,甚至还有高年级的师兄,也被你吸引了过来,每次上课你的周围,都是众星捧月一般,坐满了爱慕者。诗经有云,窈窕淑女,君子好逑。自古以来,美女总是那么的受欢迎。不过想想也是很正常。一般来说长的漂亮的女生,学习方面都会差了点。而学习好的女生,长的又不是那么出众。能歌善舞的女孩子,大都没有理科天赋。而擅长数学物理的女孩子,则鲜有才艺。同时满足这么多条件的,这么多年来,我还没有见到过第二个。
终于,我忍不住,表白了。莽撞的表白,自然是惨遭无情的拒绝。因为你根本就不认识我,除了知道我们一个班以外,在没有任何印象。其实想一想,也是很正常的。在这所汇集了全国各地的学霸,优秀男生数不胜数的学校,我没有任何一点,能够吸引你的目光,哪怕短暂的停留。阿根廷的博尔赫斯对此有过很经典的描述。他说,在一无所有的年纪,遇到了拼命想爱的人,这是一种很无力的悲哀。为了掩饰这种悲哀,为了不让自己看起来那么的落寞,也为了把自己的失落藏起来。我做了件很幼稚的事,我向班上十个女生,同时表了白。此举一出,全班哗然。渣男之名,坐实无疑。
人人都说我遍撒网,广捞鱼。这正是我想要的效果。一张白纸有一个黑点,会很显眼。但是如果把整张纸都涂黑,那么黑点也就不是黑点了。而且我的内心,还有一点点小小的侥幸。正常的追求,对你肯定没有吸引力。毕竟追你的人太多了。我这样反其道而行之,或许会让你注意到我。兵行险招无疑是高回报,高风险。既然做不到让你喜欢我,那让就让你讨厌我吧。
现在回想,跟女生群体表白这件事,幼稚的可笑,也太过于冲动。可以说很成功,也可以说很不成功。成功的是,班上的女生有几个确实坐实了我渣男之名。不成功的是,你好像不知,不觉,不问,不理。那时候真是玻璃心啊,其实现在想想,根本没什么丢脸的。被你拒绝的人,太多了。而我偏偏认为丢脸,为了掩饰落寞,活生生的打响了我渣男名声。
后来很长一段时间,我也没有跟你有过任何的交集,你在上课遇到我的时候,也会微笑着跟我点点头。偶尔也会给我点个赞。一切的一切,都向普通同学的方向发展。倘若就此打住,也再好不过了。可是我偏偏一条路想走到黑。我就想,做不到让你喜欢,让你讨厌也不失为一种方法。三十六计里面不是也有一条叫反其道而行之嘛。从此,整个大学,我如走马观花一般的换女朋友。本校外校,文科理科。整个大学我谈了六场恋爱,大都没有持续很久。每次交了新女朋友,我都带她们去上课,只有一个目的,就是让你看一看。你看到了以后,我就不会再带她们去上课。那时候的自己,很执拗,仿佛拼命的想证明什么,我并不是只喜欢你一个。你瞧,我也可以喜欢别人。让我又好气又好笑的是,你根本没注在意我。从头到尾,只是我一个人在证明,从头到尾,只是我的玻璃心作祟罢了。
2017年七月,我们去东风汽车实习。当时正面临着毕业的选择。工作,or出国,or读研。而我也在这三条路中,不断的考虑,哪条会更好。偶然的一个机会,我看到了你的书里有一本本校的考研辅导资料。那一瞬间我就决定了考研考本校。根本没有像其他人一样,选学校,选专业。我很简单的就确定了,原因无他,我想多看看你,我还没看够你。
从2017年九月开始,到2018年四月复试结束,大家都忙着为前途奔波,我很少听到你的消息。直到录取名单出来,我找了几遍没有找到你。我慌了。倒不是担心你没考上。这种可能不存在。我是怕你去了别的地方,我再也看不到你。
我让我哥们,拜托他问你的室友,你毕业了要去哪。几分钟后,那边回过话来,你要出国念硕士。在美丽的澳大利亚。那一瞬间,我就无语了。我这辛苦了大半天,闹了个大乌龙。四月份的时候,我又开始咨询出国的事项。我去问系里留过学的老师,出国申请的条件。老师说了一大堆什么GPA,雅思托福。我什么都不了解,根本就没有丝毫的准备。后来想一想,就算有,又能如何呢?还是无缘无分罢了。
六月毕业前,我约你出来吃饭,想对你道个别。你在其他地方毕业旅游,直到最后,连毕业的匆匆一面都没有见到。
毕业之后到现在,我好像已经忘记了你。平时看看书打打游戏,没事的时候调戏调戏女生。和你也只是偶尔互相朋友圈点个赞。生活的平淡而不失乐趣,我好像已经忘了你。
昨天做梦梦到你被欺负,半夜突然就惊醒了。梦到你被欺负,悲从中来。原来,你还在我心里,有一个位子。我爱你爱了四年。
匆匆一别,不知日后再次相见是什么时候。李荣浩唱可谓是铭心刻骨,假如我年少有为不自卑,懂得什么是珍贵。
或许多年之后,我可以很自然的跟我儿子说,你爸爸年轻时候,曾经喜欢过最这世界上优秀的姑娘。以后倘若有机会,我要光明正大的再追一次你,我曾经的女神。若是没有机会,我也会像个骑士一样,看着你,与你的王子幸福。
人道是,国家不幸诗家幸,赋到沧桑句便工。美满的人有千千万万种美满,而伤感的文字,多是我这种人写出来的罢。
二零一八年,十一月二十八日。

来自Android客户端

评分

淡忘的诗意 + 30 太感人了

一般战友

K币
422 元
沙发
国家不幸诗家幸,赋到沧桑句便工!

新手上路

K币
63 元
板凳
再次证明那句,得不到的永远都是最好的。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
地板
心有萌喵 发表于 2018-11-28 15:27
再次证明那句,得不到的永远都是最好的。

maybe

中级战友

K币
1168 元
群体表白,有没有细节?大学没被拒绝过,那才无趣呢!

一般战友

K币
173 元
哈哈哈哈哈哈看到你这句话忍不住笑了[欣慰]

一般战友

K币
173 元
哈哈哈哈哈哈

一般战友

K币
422 元
阿布lcr 发表于 2018-11-28 17:00
哈哈哈哈哈哈看到你这句话忍不住笑了[欣慰]

笑一笑,多好啊

中级战友

K币
680 元
得不到的永远在骚动,楼主在不喜欢别人的情况下还谈了六个女朋友实在有些渣了。其实你不必要这样,走出你自己想象的各种美好,那只是你想象的而已,然后认真的看看自己身边的人,回到自己真正的生活,你会发现还有很多值得珍惜的东西,不要因为幻想的美好错过了值得珍惜的,人这一辈子没有什么是必须要得到的东西,明白这点才会活的更加洒脱

来自iPhone客户端

一般战友

K币
402 元
你们在华科?

来自iPhone客户端