考研论坛

[法硕] 双非逆袭法硕路——越努力越幸运

一般战友

K币
238 元
作文的话可以稍微放在后面复习,担心自己作文的同学,可以先背一些模板,自己再写。当时我的作文是学姐帮我修改的,后来时间久了也不太好意思,我就让给我补习的老师帮我修改,(当时学姐给我推荐的,后来我就一直跟着走),一开始我的作文也是大篇幅的红色,全是老师给我修改的,我的语法基础太薄弱了,简单句都写不好,更不要说复合句了。我觉得我作文写出来就很不错了,真的是心酸啊。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
后来在老师的建议下,我就主攻自己的语法,每天练习长短句,从英译中,中译英的简单句开始练习,通过几次考试的测评发现自己真的慢慢有了进步,作文也从无从下笔到一看到题会有思路,会用套句知道怎么写,真的是非常开心呢!其实我都不好意思说,自己一个国际商学院的学生英语差,因为当时我们班过6级的同学真的挺多的,自己四级都考了四次,还是飘过。并且考研的英语跟我们考四六级完全不一样,我觉得我四级过完全就是运气好,考研英语没有语法基础和词汇量的话,真的是行不通的,所以同学们一定要引起重视。所以我是花了比较多的时间来弥补自己英语短板的,好在自己语法基础不差再加上老师的细心指导,然后自己六级也过了,考研英语成绩自己也还算满意。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
学姐说一下政治是什么时候开始复习的,不同阶段用什么书。

来自Android客户端

一般战友

K币
238 元
政治我是分3个阶段学习的,7月份开始准备的,不用太早。基础阶段用的肖秀荣的,1000题。强化阶段在10月中旬,用的风中劲草。冲刺阶段就是在12月了,最要就是背大题,8套卷➕4套卷。
具体的后面我都会更的,你可以私信我,或者继续看贴[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
Timdad 发表于 2018-12-5 14:46
学姐说一下政治是什么时候开始复习的,不同阶段用什么书。

政治我是分3个阶段学习的,7月份开始准备的,不用太早。基础阶段用的肖秀荣的,1000题。强化阶段在10月中旬,用的风中劲草。冲刺阶段就是在12月了,最要就是背大题,8套卷➕4套卷。
具体的后面我都会更的,你可以私信我,或者继续看贴

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
所以那些想考名校的同学,如果你本身基础就很差而且还不肯下功夫,那别人英语甩你二十几分是很正常的,一个意味着什么,就不用我说了,我知道自己英语薄弱,所以在备考期间,是下了狠功夫的,因此我有一个随身记的小本子,主要是针对自己记忆薄弱和生词,在等车或者上厕所的时候会看,睡前有时候也会拿出来再温习一遍。英语是一个漫长的学习过程,千万不要半途而废,如果你放弃了,那真的就对考研说再见了,所以不管多么痛苦,都要坚持下去,想想只要这一次不放弃,可能就成功了,凡事都是先苦后甜的。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
政治

我本来想暑假的时候准备看的政治,后来与老师沟通这个学习想法以后,老师根据我当时的学习进度,让我把政治放在9月中旬开始,把精力放在学习其他公共课和专业课上面。我开始学习政治的时候先把政治的课程跟着老师学了一遍,然后又把真题做了两遍。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
主推肖秀荣老师的系列课程,比如《肖秀荣考研政治命题人知识点精讲精练》、《肖秀荣考点预测背诵版》、《肖秀荣最后4套卷》,必做《命题人1000题》,后面发现政治其实是最不花时间的一科,还好前面有老师的建议,合理的安排里自己的学习时间,给自己争取更多的机会,后期的时候多背,多巩固,政治真的是背多分,所以同学,相信我,政治只要你后期准备充分,考高分绝对没有问题。只能说考研的时候,时间就是生命,争分夺秒就离自己理想的院校更近一步,因为我们的对手是报考同样学校同专业的同学,自己学得比他多比他好,那肯定比过他对吧,所以千万不要偷懒,因为你想偷懒的时候别人在拼命学。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
下面给大家看一下我的目录,根据章节目录分的小点,可以参考一下,嘻嘻!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
专业课

因为报考法律硕士的同学都是非法学专业的,所以大家的起点都是一样的,都是从看书起步的,前面我也给大家说过,因为自己不想给家里再增加负担,所以我是自学,我想要考上法硕想要争一口气,虽然自己的目的很明确,但是最开始自学的时候,还是非常痛苦的。比如说,刑法和民法,它们更加侧重于理解,所以在做案例的时候,我真的是无从下手的,可能就答得了一两句,但是都不是关键的得分点,但是像宪法、法理还有法制史它们就更加侧重于背诵了,只要自己最后多花时间都没问题。

来自iPhone客户端